Critique de la série
Publiée le 3 juin 2012
Avis mitigé de mon côté pour le pilot... J'ai comme le sentiment que les scénaristes se sont un peu reposés sur leurs lauriers. Tout d'abord, les situations qui sentent le réchauffé, ça sonne cruellement comme du déjà-vu pour certaines scènes. Puis la plupart des personnages qui sont présentés d'une manière assez superficielle (Je sais que c'est le pilot, on va pas nous décrire les personnages d'un coup, mais tout de même, un peu plus de recherches à ce niveau là aurait été le bienvenue). Mais il y a de bonnes choses, tout comme l'histoire assez intéressante, on ne nous fait pas tourner autour du pot, dès la scène d'introduction on est dans le ton de la série. L'actrice principale est plutôt convaincante, et heureusement car son personnage parait assez complexe. Je regarderai la suite pour voir ce que ça va donner (parce que le pilot propose une intrigue intéressante) mais j'espère vraiment qu'ils vont faire un effort pour la suite au niveau des situations et des personnages (car c'est gentil d'avoir un personnage principal complexe, mais si tous les autres sont creux c'est guère intéressant.)
J'adore, les deux premiers épisodes ne m'ont pas parus très accrocheurs mais ensuite on est rapidement pris dans l'histoire et on veut toujours en savoir plus. Il y à plusieurs histoires en même temps selon les personnages, qui sait quoi sur les autres... c'est quelques fois stressant ^^. Je ne suis pas encore arrivé à la fin de la saison mais j'espère que Nolan et "Emily" vont spoiler: se réconcilier et recommencer à faire tomber tout le monde, j'adore ce duo à eux deux ils sont très forts!
Revenge est une excellente série , une super histoire de début ! Des personnages géniaux avec une Victoria très peste ! Une super saison 1... Quand on voit que des gens mettent des mauvaises critiques , ça m'énerve ! Bref une super série! ;)
Véritable coup de coeur pour cette série, je trouve le scénario profond, la réalisation magnifique et le jeu d'acteur exemplaire. En lisant le titre on peut s'attendre à une série noire sans saveur, mais le cadre efface ces craintes dès les premières dix minutes. A apprécier dès que possible !
Super série, vivement la saison 3 ! Le début du second opus est un peu moins bon que le premier, mais globalement cette saison 2 est très bien réussie également. De l'action, de la romance, des histoires de famille, et bien sûr beaucoup de suspense : il y en a pour (presque) tous les goûts.
une série très bien ficelée a voir absolument. Si vous aimez le suspence, les complots, les secrets de famille le tout servi sur un canapé de famille américaine richissime. c'est tout à fait pour vous.
C'est très divertissant de regarder cette série parce qu'on rentre dans l'histoire. Après il faut aimer le genre. Parfois je me perds dans certains épisodes. A part ça, je trouve que l'histoire est bien réalisée et qu'elle est intéressante. Ça nous donne envie de regarder la suite, on a envie d'en savoir plus.
Amanda Clarke, la très jolie Emily VanCamp (vue dans Everwood) endosse à merveille le rôle d'une vengeresse sous le nom d'Emily Thorne, et ce, à la mémoire de son père, injustement accusé de terrorisme et décédé en prison. Elle s'installe dans la maison de sa jeunesse près du manoir Grayson et s'immisce dans la vie de Conrad et Victoria Grayson (magnifique Madeleine Stowe) en courtisant leur fils Daniel afin de pouvoir mieux leur nuir. Je n'ai vu que 11 épisodes de cette série plutôt sympa à suivre. Emily Thorne, aidé de Nolan Ross, ne chôme pas puisque pas mal de personnes doivent subir son courroux.
J'ai mis du temps à regarder cette série, malgré les critiques excellentes de mes amis. Et maintenant je suis addict. La saison 1 est époustouflante... la saison 2 est excellente! Les acteurs sont très bons, les scénarios magiques. Même si la saison 2 donne parfois l'impression de s'éparpiller elle capte tout de même le téléspectateur. Mon seul regret est que cette série de soit pas issue d'une saga littéraire (même si elle s'inspire du compte de Monte Cristo). A voir absolument... En espérant que le changement de producteur/scénariste ne dévalorise pas la série!
Bien que l'histoire s'éparpille un peu parfois dans cette 2ème saison, les scénarios et l'intrigue restent excellents! Parfois les rebondissements sont soudains et rapides à se débloquer et on peut se demander si ils ne sont pas là simplement pour permettre à la série d'avoir son nombre d'épisodes prévus. Comme il est dit dans une autre critique, malheureusement ce n'est pas une série à faire durer 5 saisons... Une 3ème sera suffisante à ne pas tomber dans l'irréalisme total : ce serait gâcher cette magnifique série! Espérons que le changement de prod/scénariste (il me semble avoir lu que ce serait celui de Body of proof.... no comment!) ne fera pas prendre un virage trop important et trop "nié" à Revenge. Vu les scénarios improbables de Body of proof...j'ai peur! :)
En attaquant cette série, je me suis dit, mouais un énième truc teenage... Mais la curiosité m'a donné envie de poursuivre et, même si les grosses ficelles se dévoilent assez vite, on suit agréablement cette petite vengeance orchestrée petit à petit par Emily. Ce qu'il manque vraiment à cette série, c'est de la suprise, car lorsqu'on a compris le schéma narratif, on se rend compte qu'on a droit à tous les poncifs du genre.
Cela étant, les acteurs sont plutôt crédibles, et la mise en scène est soignée.
3,5/5 donc pour une série agréable à suivre, malgré son manque d'ambition.
Le pilote devrait suffire pour vous faire une idée de la trame et vous indiquer si oui, ou non, la série saura vous intéresser.