Critique de la série
Publiée le 11 juillet 2013
Magnifique , sensationnel, a coupé le souffle , a vous crevé debout .... Rien a dire , je n'es jamais étais aussi impatiente de voir une série ! L'histoire, les faits , le scénario, la technique, le suspense, l'amour, l'humour , tout y est... le dernier épisode de la saison 1 ma scotchée , même la musique a était superbement bien choisi. Plus que ça tu meurs. Chapeau l'artiste <3
Je me suis laissée tenter par cette série grâce aux commentaires lus sur ce site. Si les premiers épisodes ne manquent pas de sel, la série tombe rapidement dans le soap américain on ne peut plus cliché. Je n'ai pas pu aller jusqu'au bout de la saison 1 (j'ai tenu presque jusqu'à la fin), tant l'intrigue, le jeu des personnages, la réalisation, s'embourbaient dans un gloubi-boulga mélo-dramatique.
C'est dommage car les emprunts (voulus ou non ? J'en viens à me poser la question tant la suite fait montre d'inculture) au Comte de Monte-cristo de Dumas laissaient présager plus de qualité.
Ça c'est du guilty pleasure, desperate housewive style, mais sans le coté humour volontaire, ici c'est plutôt barre de rire assurée grâce aux evil manipulating b**ches, aux rebondissements over-the-top, au sponsoring "chut-chut, pas de marques" et à quantité de corps dead or alive qui jonchent le tapis du pool-house. Mais c'est addictif, et il faut bien le reconnaitre, le seul personnage auquel on s'attache vraiment c'est Emily (Ah ses sourires/grimaces/crazy eyes quand elle met en oeuvre ses plans diaboliques) et Emily VanCamp le fait très bien, et en même temps on ne lui en demande pas plus. Le seul problème viendra certainement d'une annulation prématurée due à une case horaire franchement pas simple alors qu'elle était si bien le mardi à 22h.
Cette série traîne un peu trop pour moi. Certes , les interprètes sont excellents mais mais cela vire au feuilleton interminable. Alors ce soir , j'abandonne ; j'ai entamé le premier épisode mais j'ai vite abdiqué. Les débuts étaient pourtant très prometteurs.
Archi nul, surfait, surchargé, superficiel......une façade sophistiquée pour une série minable, un remake Monte Cristo à l'américaine dans toute sa "gerbitude"
On est clairement sur la pente descendante, le schéma se répète à l'infini, le spectateur est soit perdu soit lassé. Il serait temps de prévoir la fin pour donner un dernier souffle...
Cette série est plutôt agréable en fond sonnore quand on programme nos logiciel ! Mais dire qu'il faut le suivre complètment j'en serais pas fan. Elle tourne totalement en rond aucune amélioration, aucune créativité, la saison 1 était abordable mais à partir de la saison 2 c'est un peu le superflux...
Si le réalisateur a besoin d'idée, 2 choses soit la fille en essayant de se venger perd tout ce qu'elle a de plus chère pendant la durée de la toute les saisons pour nous montrer que la vengeance est parfois intule, soit depuis la fin de saison 1 la vengeance est effectué pour une vengeance une seule journée est sufficante.
Mais finissez en avec tout ca on en a marre de voir les même trucs tout le temps...
je suis seulementa la saison1 mais cette serie (pour fille) est vraiment captivante, j'aime beaucoup suivre lhistoire de chacun des personnages, les rebondissements nombreux et j'ai a chaque fois hate de voir la suite !
meme si je ne suis pas pour la vengence, j'adore cette serie ! l'heroine ne tue pers, pour l'instant ! mais elle remet ces criminels à leur place, vu que la justice des hommes n'est pas franchement du cote des gentils ! j'ai hate de voir la suite !!!
Une super serie addictive! c'est tordu et bien ficelé, j'adore! le moins c'est l'actrice principale, je la trouve moins bonne que les autres; Mais ça fonctionne bien