New Girl
Critiques spectateurs
Critiques presse
4,1
4957 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur New Girl ?

Publiée le 27 décembre 2011
Après avoir regardé qql épisodes de cette série, on s'ennuie totalement. Les épisodes se suivent mais sans réel suite, et sans vraiment être drôle ce qui est un gros problème pour une sitcom.
Publiée le 30 novembre 2012
Dans un flot ininterrompu de nouveautés, les grands chaînes continuent à envoyer au suicide un nombre impressionnant de shows, en particulier dans le format "comédie de 20 minutes", dans l'espoir d'y dénicher le nouveau Friends. Peu de gagnants chaque année, et le simple fait se voir offrir une deuxième saison de 24 épisodes est en soi une performance.
Suffisamment en tous cas pour passer à l'export et envahir les télés du monde entier. L'an dernier, c'est donc New Girl qui a eu cet honneur. La série est un concentré de concentré de série comique américaine pour 18-49 ans reprenant toutes les vieilles recettes imaginables, et sans jamais chercher à se démarquer. Objectif : conformisme maximum, pour ne faire peur à personne...

Voyez donc : une fille triste qui emménage (après une rupture) avec trois loustics proches de la trentaine, qui ont évidemment tous leurs petites manies, qui semblent évidemment un peu pénibles, mais qui ont évidemment un cœur gros comme ça. Inutile de préciser que les quatre individus en question seront best friends for life en moins de 5 épisodes...
L'irruption d'une femme dans un univers 100% masculin, quelle originalité ! Sans compter que cette fille chante tout le temps, qu'elle est très sensible, qu'elle adore faire la cuisine et qu'elle est institutrice. N'en jetez plus, la coupe à clichés déborde depuis longtemps et l'image de la femme a pris quelques siècles de retard en route.

Cousue de fil blanc, la série compense avec une efficacité et un métier qui forcent le respect, surtout dans l'écriture des personnages des trois colocs, qui parviennent à faire sourire régulièrement malgré la vacuité générale. Il ne faut pas être allergique non plus au petit numéro de Zooey Deschanel, qui en fait des tonnes à chaque épisode pour justifier son rôle de productrice. Fringues décalées, regard de chiot asthmatique, préoccupations lunaires, ce personnage de comédie musicale cheap est au final moins amusant que ses trois compères, dont les mauvaises manières font souvent mouche.

Ce n'est donc pas The Wire, mais ça peut marcher quand même. Car New girl, comme beaucoup de sitcoms, évolue dans un monde idéal et rassurant, qui fait beaucoup de bien. Un monde où l'amitié est la valeur cardinale. Un monde où l'on s'amuse tellement aux soirées corporate. Un monde où les sentiments sont aussi simples que des refrains de chansons usagées. Mais une série qui, à force de ne vouloir fâcher personne, peine à concurrencer les grands noms du genre, et va probablement vite lasser ses spectateurs (pronostic : 3 saisons max avant annulation)

Cela dit, dans le néant actuel, on pourra toujours se dire que c'est toujours mieux que rien, en attendant la prochaine saison de Modern Family

DH84.ober-blog.com
Alex*56*
Alex*56*

Publiée le 16 janvier 2012
Cette est série est drôle enfin non! Zooey Deschanel est drôle , et le personnage de Schmidt à la rigueur . Pour moi la série ne tien que grâce à Zooey et d'ailleurs je ne sais pas si elle va être re-signé pour de prochaines saisons malheureusement...
Illyria
Illyria

Critique de la saison 1
Publiée le 4 mai 2014
A la recherche d'une série pour j'imagine "remplacer" ou du moins pallier au manque d'How I Met Your Mother, j'essaie celle-ci d'après les bonnes critiques sur allocine. Après 4 épisodes je dois dire que je cherche toujours ce qu'il y a de drôle.... Les rôles ne sont pas crédibles du tout, les comédiens en font des caisses Zooey Deschanel en tête complètement ridicule, la série accumule les clichés bref.... aucun intérêt, je ne comprends même pas comment "ça" a pu être renouvelé alors que tellement d'autres séries plus drôles, ne l'ont pas été. Pure perte de temps !
NammJones
NammJones

Publiée le 13 juillet 2016
C'est une série sans intérêt particulier avec des occasions et des événements déjà vus, qui n'apportent rien de plus à ce groupe en colocation.
Deschanel, égale à elle meme, n'innove en rien, ni humour, ni répliques épiques.
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 26 avril 2014
Une excellente série sans prétention qui est une marrante sitcom avec Zooey Deschanel et Justin Long souvent habitués aux comédies romantiques au cinéma comme 500 jours ensemble et Trop loin pour toi.
Real C
Real C

Publiée le 11 mai 2014
J'ai fini par regarder la série malgré l'idée saugrenue d'M6 de la diffuser tard (une comédie à 1h du matin mdr si ce n'est pas malheureux). Même si elle garde un certain charme, je ne la trouve pas vraiment "drôle" même si elle prête à sourire. Elle est sympathique sans plus mais... quand même M6 a franchement déconné avec la série.
so13
so13

Publiée le 24 septembre 2011
Série caricatural, tout est exagéré! C'est tellement exagéré qu'au final on ne rit pas, c'est juste très très lourd! Cependant, je mets un étoile pour Zooey Deschanel qui joue très bien!
Publiée le 2 novembre 2012
Une pauvre fille déjantée venant de se faire larguer, cohabite avec trois hommes stupides et rien n'est drôle.
temtem75
temtem75

Publiée le 30 décembre 2013
On s'ennuie énormément au fil des épisodes. Je n'ai pas rigolé un seul instant pas même un léger sourire. Je suis stupéfait par les nombreux avis positifs sur cette série. Je pense qu'elle n'aurait pas eu le succès qu'on lui porte si elle avait été française d'origine...
Pour parler du jeux des acteurs, il est tout simplement surfait, surjoué, les mimiques de zoé deschannel sont insupportables et donnent juste l'envie d'éteindre la TV et d'aller se coucher. Au passage, c'est une bien mauvaise actrice dans cette série.
Le délire de la colocation a été mainte et mainte fois usé. Où est l'originalité.
Le seul point positif c'est le format 20mn, on s'ennuie moins longtemps.
Publiée le 17 avril 2013
Intrigué par la présence de Zooey Deschanel j’ai été déçu par cette énième série basée sur le principe de la coloc. Le pitch, une fille qui débarque dans une coloc de mecs est du déjà vu mille fois, ça manque d’originalité, les dialogues sont pauvres, et pire c’est mal joué ! Bref passez votre chemin, préférez Friends, The big bang theory ou autres. Il y a suffisamment de choix dans ce genre.
yayo
yayo

Publiée le 2 avril 2012
Cette série vaut (pour le moment) uniquement pour Zooey D très pétillante et fraîche dans son rôle. Les autres ont quelques moments sympa, mais l'ensemble est un peu fébrile pour l'instant.
totoro35
totoro35

Publiée le 24 mai 2012
Créée par Elizabeth Meriwether, "New girl" ne propose absolument rien de neuf dans le paysage télévisuel actuel. Mais passé un pilote un brin laborieux, il faut bien avouer que l'addiction est totale. Pourquoi ? Pour les beaux yeux de Zooey Deschannel, la new girl du titre. Pour ses trois colocataires, aussi attachants que gentiments frappadingues. Pour les seconds rôles, souvent bien allumés eux aussi. Pour la sincérité avec laquelle est écrite la série, toujours touchante, jamais cynique. Pour l'humour de l'ensemble, jouant avec les clichés et les références tout en restant accessible à tout le monde. Pour cette sensation agréable et réconfortante de retrouver de vieux amis à chaque épisode. Il ne reste plus qu'à espérer que "New girl" saura évoluer à l'avenir (une saison 2 est déjà prévue), afin de ne pas tomber dans la redondance et la stagnation dans laquelle tombent énormément de séries télévisées.
didou79
didou79

Publiée le 15 avril 2014
série dans la ligné de friends mais version colocataire et avec des gags moins lourds et j'ai hâte de voir la saison 2 et 3 4
Freelfe T.
Freelfe T.

Critique de la saison 3
Publiée le 1 mars 2015
Abandon de cette série à cette troisième saison qui m’ennuie depuis les premiers épisodes… Autant j’avais apprécié les deux premières autant là… Je ne rigole plus, c’est lent, chiant… Tant pis !