Smash (2012)
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,9
    999 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Smash (2012) ?

Publiée le 26 février 2012
    Du déjà vu! Cf: "Glee"
    on s'attend à tout ce qui va arriver et cela dès le pilot, la synopsie est le copier coller de glee.
    Il n'y a rien de drôle dans cette série et on ne peut pas tellement la considérer comme un drama tellement elle est lourde. Bref à passer.
    Publiée le 16 avril 2013
    Beaucoup diront que cette série n'est qu'un "Glee" pour adulte. Je ne suis pas de cet avis. Pour simple exemple, je n'ai pas accroché à la série "Glee", contrairement à celle-ci. Le jeu d'acteur est superbe, le scénario efficace (pour nous tenir en haleine jusqu'à la fin) et des musiques géniale. Je n'ai rien à redire sur la série en générale. Je pense qu'elle est bien parti pour durer encore.
    Petit coup de coeur pour le show final de la saison 1... Grandiose !
    4.5/5 pour moi !
    Critique de la saison 1
    Publiée le 11 août 2012
    J'ai beaucoup aimé, la Maryline choisie est la meilleure, et le finale de la saison est juste époustouflant, l'épisode a réussi à me faire dresser les poils.
    Publiée le 15 mars 2012
    Cette série m'étonne vraiment. On sent le budget derrière, okay, mais ils n'ont pas cherché à en faire trop. Quelques chansons par épisode, 3 en général, de beaux numéros. Vraiment, une série intelligente et bien construite, ça manquait ! En plus, les scénaristes ont le don de nous faire passer Team Ivy ou Team Karen à chaque fois ^^. La petite touche anglaise de Davenport est à tomber ! Et ce Will Chase est superbe. C'est vraiment chouette d'avoir engager de vrais acteurs de Broadway. Et mis à part les chansons originales, ça fait du bien d'entendre du "mainstream" aussi ^^.
    DanyNiksha16
    DanyNiksha16

Publiée le 6 juillet 2012
    Étonné par ma note ? Alors un conseil, lisez d'abord ma critique qui en dira d'avantage!
    Tout d'abord, le scénario ; Dans les premiers épisodes, on a un peu de mal à démarrer. J'ai moi même eu peur au départ, j'étais assez déçu, mais au plus on avançait dans l'histoire, au plus d'épisodes je regardais, et au plus la série devenait intéressante, passionnante même. Si ça tente à traîner un peu en longueur au début, par la suite, on prend beaucoup plus de plaisir. Car non seulement l'histoire est, je trouve, bien maîtrisé, et non seulement on a toujours cette curiosité qui nous donne envie d'en savoir d'avantages, portant notamment sur ces histoires "secondaire" de la série, qui résonnent un peu comme du rembourrage mais qui ne nous déplaît pas pour autant!

Ensuite, concernant le casting, je n'ai pas de reproche car il n'est ni parfait, ni mal choisis. Les acteurs ont leur place, ils jouent plutôt bien, même si on a l'impression qu'ils sur jouent leur rôle par moment.

Puis, il y a toujours la musique pour nous donner le sourire, ou la larme à l'œil. En effet, la musique est d'une part très belle, mais très bien choisie par rapport au déroulement de la série, ou des situations présentent.

Concrètement, si vous n'aimez pas les comédies musicales, je pense que "Smash" ne sera pas pour vous. Cependant, vous pourriez l'apprécier. Mais si vous êtes particulièrement adepte de ce genre de série, alors foncer la voir, dans sa version originale pour de plus grand plaisir. Une série de 15 épisodes qui nous laissent malgré tout un peu sur notre fin au 15è épisode, mais cela n'empêcher que "Smash" est plutôt original et captivante de manière générale et réussie dans son genre!
    Publiée le 9 août 2012
    Bien que la première partie de la saison se révèle sympathique, la suite s'embourbe dans un scénario compliquée ( oui, ca me saoule les quicoucheavecqui ) aux rebondissements prévisibles et fades. Certains numéros sont tout de même agréable malgré certains qui frôlent le ridicule. Le pire se montre dans l'ultime épisode où, au grand étonnement général, on se rends compte que les scénaristes n'avaient même pas envie de fournir un season final digne de ce nom puisqu'il ne fait que concrétiser ce que les spectateurs avaient compris dès l'épisode 3 .
    Smash est donc une série très inégale à consommer avec prudence et modération.
    Publiée le 28 avril 2013
    C'est une très très bonne série. Les numéros musicaux sont à 70% originaux et ces derniers sont vraiment bons. On découvre les dessous de Broadway qui pour nous public français sont des choses pour la plupart inconnues. Les chanteurs sont vraiment bons, autant qu'ils jouent d'ailleurs pour la plupart. Des parties géniales dans cette saison 2 notamment avec les scènes de "Liaisons" et certaines chansons de "Hit List" qui sont magnifiques. Même si le personnage de Karen commence à être trèèèèès énervant j'accroche toujours puisque les autres storylines rattrapent le coup. Et puis honnêtement qui peux résister à l'accent de Jack Davenport ? Qui ?
    wagande33

J'adooooooooooorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrreeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    fritzlang1971
    fritzlang1971

Publiée le 6 mai 2012
    Bombshell, la comédie musicale sur Marilyn Monroe verra t'elle le jour. Après répétitions et stages, 2 starlettes se battent pour le premier rôle. La blonde Ivy prend l'avantage sur la brune Karen mais finalement les producteurs voient la chose différemment et veulent une vraie star. Ils la trouvent en la personne de Rebecca Duvall (interprétée par la troublante et magnifique Uma Thurman) et cela relègue Karen et Ivy aux seconds plans. Série réussie avec dans chaque épisode quelques chansons très bien interprétées, on découvre aussi l'univers de broadway et ses petits drames du quotidien. Première saison en 15 épisodes dont le final est réussi. Série sympa.
    Anksuna_Moon
    Anksuna_Moon

Publiée le 15 avril 2012
    Smash remplit toutes ses promesses! de la romance, des chansons entêtantes, des personnages attachants, le tout saupoudré de magie made in Broadway, un pur régal! C'est à ne rien comprendre à ceux qui s'entête à vouloir comparer le show à Glee! Rien à voir avec les histoires insipides et lassantes de jeunes lycéens, et ça change! Katharyn Mac Phee crève l'écran, et sa voix est tout juste sublime! Que dire du charme british de Davenport, ou du charisme d'Angélica Huston et de Debra Missing! A ne pas passer à côté, une des meiilleures séries 2012 sans aucun doute!
    mousscoco@aol.com
    mousscoco@aol.com

Publiée le 24 mai 2012
    Honnêtement une très belle série un petit bijoux j ai hâte que les français la découvrent mais quel dommage de la regarder en VF quand est ce que la France arrêtera les doublages ? À mon avis et surtout pour smash la regarder en VF n apporte aucun intérêt alors qu en VO les voix des acteurs sont aussi importantes qu eux c est le cœur de la série
    Je S
    Je S

Publiée le 8 août 2012
    Je vois vraiment pas pourquoi ça a du succès. C'était intéressant au départ mais ça
    devient chiant au fur et a mesure qu'on avance dans la série.
    Pascal Topige
    Pascal Topige

Publiée le 6 juillet 2012
    Comment monter une comédie musicale à Broadway quand il à pour thème "Marilyn Monroe"? C'est la tout l'enjeu de cette série signée Theresa Rebeck. Si l'intrigue séduit des le pilote, le manque d'expérience de Rebeck entant que showrunner se fait ressentir sur le reste de la saison. Le potentiel de certain dénouement bien ficelé se voit bien souvent affecté par cet élément contraignant. Néanmoins Smash est une petite perle télévisuelle pour trois raisons; 1) Le casting et les personnages. Tous aussi talentueux les un que les autres, Smash est mené à bout de bras par l'excellente Debra Messing et l'énigmatique Angelica Huston. Elles se feront néanmoins volé la vedette de temps en temps par la "Scene stealer" Megan Hilty et la petite nouvelle Katherine McPhee. Meme si Rebeck aurait pu se passer de nombreux personnages creux et inutiles, le noyaux central reste bien solide et on sent une évolution du pilote à l'épisode 15. 2) Le show. Bien que comparé à Glee par moment, Smash à comme originalité de faire usage de numéro musicale bien encrée dans l'espace diététique de la série. Avec près de 70% de créations originales sur 15 épisode, Smash reste la série musicale la plus créative musicalement parlant (même si l'usage de tubes "Top 50" ne fait pas toujours l'unanimité). 3) En dernier, Smash reste très encrée dans la réalité du métier. Ils nous montre les castings, l'écriture, le workshop, les showcase, et même l’aspect financier de la création d'une comédie musicale sur Broadway. Petit plus; la séries est généralement tournée hors studio pour les scènes extérieure, nous permettant de survoler Manhattan d'épisode en épisode (même d'autres grands ville). L'omniprésence de vraies stars de Broadway est aussi à souligner.
    Smash est loin d’être parfait mais on comprend pourquoi Spielberg la soutien. Elle reste très ovni sur le fond et l’amalgame entre la pression du show business et les rapports humain fond la force de cette aventure "strasses et paillettes et mises en abyme". A voir
    Mitaka SUN
    Mitaka SUN

Publiée le 8 mars 2012
    Excellente série musicale dotée d'une mise en scène maîtrisée, accompagné par des acteurs charismatiques et une très bonne bande son.

Je ne comprend pas la réaction du public français en faisant la comparaison entre Smash et Glee.
    Publiée le 14 juillet 2012
    Ouah! Glee a de la concurrence et une sacrée il faut le dire! Beaucoup plus adulte, plus intéressant, plus vrai, j'ai aimé suivre la première saison! Vivement la suite!