Critique de la série
Publiée le 22 octobre 2013
Touch est une série qui mérite tous les adjectifs mélioratifs : formidable, magnifique, génial, superbe, incroyable, fantastique, magistrale... L'idée d'un père découvrant les pouvoirs surnaturels de son gamin autiste m'a séduite dés le début. Et je ne regrette absolument pas sur cette riche découverte ! Le générique lui-même est magique est d'une beauté très rare qu'on ne croise pas souvent dans les génériques d'autres séries. Et la musique du générique...quel délice. Kiefer Sutherland interprète d'une belle façon, un père qui fait face aux services sociaux et qui a du mal à communiquer avec son fils. On oublie un peu, son image dans 24h Chrono pour le trouver en un père prêt à tout pour préserver son enfant. Enfant aux pouvoirs très surprenants : en manipulant les chiffres, il provoque des coïncidences spectaculaires ! Et cela prouve que les numéros jouent un rôle important dans notre monde... La première saison est spéciale : je peux comprendre que les trois premiers épisodes sont un peu compliqués à suivre mais c'est à partir du quatrième que l'intrigue décolle vraiment. La bonne idée est de mêler la méchante société AsterCorp, qui veut exploiter le talent du garçon... La deuxième saison est lui aussi un régal. On retrouve un peu l'action de 24h Chrono puisque le père doit affronter tout à tour, l'entreprise, un prodigue qui oeuvre pour une action très honorable mais avec des mauvais moyens...et un tueur en série. Parlons en du tueur ! Said Taghmaoui est excellent ! Il joue brillamment le jésuite devenu une machine à tuer, exterminant ses victimes sans pitié et d'une froideur glaçante. L'autre bonne idée est spoiler: de mettre en place, le thème des 36 Justes, censés équilibrer le monde par leur présence et dont leur disparitions entraînerait apocalypse ! Que ceux qui critique la touche religieuse, au placard ! ! En revanche, quel dommage que la série est arrêtée...J'aurais voulue qu'elle continue encore. Mais les américains ne doivent pas aimer ce genre de série ou il faut suivre IMPÉRATIVEMENT chaque épisode sous peine de perdre le fil qui de plus, mélange pleins d’originalités. Vraiment, une très bonne découverte qui restera cher dans mon cœur et dont j'attend les coffrets ! I LOVE YOU TOUCH !
Enfin une série comme j'aime les voir. Un casting parait, une intrique d'éxéption avec en prime de l'émotion. Que de bons acteurs... Que dis-je que de sacteurs d'ecxeption . Bien évidement, come tout fans de cette sompteuse série, j'espère avoir lonheur d'une saison 3 et pourquoi pas un 4ème .
Une serie vraiment originale, qu'il ne faut surtout ne pas juger sur les premiers episodes. La premiere saison se concentre sur l'enchainement d'evenements avec les nombres, Martin qui tente que communiquer avec son fils... La deuxieme saison prend un virage a 180° pour se poser du coté action, le combat contre AsterCorp. Une super serie.
Une très bonne série fantastique où à chaque épisode, différentes histoires se rejoignent d'une façon impossible à deviner, que ça soit par des liens du sang, par un numéro ou par effet papillon, tout est lié. C'est un concept excellent appuyé par une très belle réalisation et de très bon acteurs. A voir !
Série extrêmement bien ficellé. Tous les éléments que l'on voit au fur et â mesure de l'épisode finissent toujours par se rejoindre. Également très émouvant .
Jake, un jeune garçon mutique comprend et voit l'univers au travers de chiffre. S'il ne dit rien, il essaie de communiquer en dévoilant certains de ces nombres à son père. Celui-ci tente alors de savoir de quoi il retourne et d'aider son fils, à travers lui, des inconnus tous liés à ces nombres.
Les épisodes suivent la même logique et dressent un patchwork d'histoires. Si l'on ne comprend pas tout au début, au fur et à mesure, l'on se rend compte que tout est lié. Le fil rouge ne se brise jamais nous dit-on. A l'écran cela fonctionne.
Des fils rouges, il y en a pleins comme ce smartphone que tout le monde se passe au hasard des rencontres, en y ajoutant sa vidéo. Il fait le tour de la planète comme un relais dans une course sans finish mais peut-être pas sans but. Mais quel est-il ?
Kiefer Sutherland, en père aimant dépassé, peine à convaincre, un brin hystérique, un tantinet geignard, un poil poussif. C'est un peu dommage mais ça passe.
Touch accroche et intrigue, au prochain numéro.
Et là je me dis, que se passerait-il si Charlie Eppes de Numbers rencontrait Jake de Touch ?
Je n'avais jamais entendu parler de cette série avant qu'elle soit annulée aux US et qu'elle soit diffusée sur M6. Alors c'est bien parce qu'elle est diffusée en clair que j'ai pu tenir plusieurs épisodes. D'abord curieux du casting et du teaser, la série a surtout été un fond sonore en faisant autre chose. Les premiers épisodes (au moins les 8 premiers) sont longs, répétitifs et niais (comme j'ai pu le voir sur un autre commentaire), et je comprends que bcp aient abandonnés... mais si on prend la peine d'aller un peu plus loin, ça commence à prendre de l'épaisseur, et les aspects coïncidences provoquées surfaites laissent place à une dynamique plus aboutie et surtout plus intéressante. La saison 2 en ce sens a de l'intérêt et se laisse regarder avec plaisir.
J'aime bien cette série, un peu déçus par le manque d'action mais le petit garçon est assez attachant. Je passe un bon moment. Kifer Suzerland ( désolé se c'est mal écrit) n'est pas si mal dans ce role.
Le principe est original avec ce "fil rouge" invisible qui relie les gens mais je cherche le fil de l'histoire ... Juste une succession d'épisodes relativement indépendant entre eux.