Ouarf, c'est pas une super grande série, mais ça se laisse regarder quand même, et ça a l'avantage de donner un peu de bonne humeur et d'espoir. Bon, c'est un peu bisounours world par moment, mais certaines connexions sont tellement improbables, ou du moins inattendues, qu'on se fait avoir très facilement au début. Bon, ça traite également de la relation père-fils, du traumatisme du 11-Septembre, de la crise économique, de la perte d'êtres chers, de l'obsession...Bref, cette série traite bon nombre de nos problèmes quotidiens, faisant qu'on peut se retrouver dans beaucoup des personnages. On a également droit à des sujets tels que la théologie, nos croyance, le libre-arbitre, le cours des évènements...Y'a aussi beaucoup de personnages (bon heureusement, on ne les retrouve pas tous à tous les épisodes), ce qui peut perdre un peu au début. Chaque épisode suit un même schéma, mais cela n'empêche pas que si on en rate un, on est un peu perdu par la suite, même si on retombe assez facilement sur nos pattes. Un mélange d'enquête policière, de science-fiction et d'aventure. Et comme je le disais, ça permet de mettre un peu de bonne humeur. Le casting est globalement correct, même si ça fait quand même très bizarre de voir Kieffer Sutherland dans un rôle de père extrêmement concerné, et de le voir se faire éclater la tronche de temps en temps. L'acteur incarnant son fils ne donne pas vraiment des envie de baffes (le rôle s'y prêtant quand même bien), mais il a quand même le don de nous exaspérer parfois. Sinon, c'est bien filmé, la musique est chouette et les décors sont chouettes aussi. Comme je l'ai dit, pas une super grande série qui restera dans les annales, mais une série sympa à regarder le samedi soir.