Scandal
    5122 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scandal ?

Critique de la saison 1
    Publiée le 21 avril 2012
    j'ai regardé le pilot et il est réussis, présentation des personnages, intrigues, des liens entre eux et autres, épisodes intense avec beaucoup d'info.
    Surtout très bien introduit car les spectateurs découvrent cette équipe dirigé par olivia Pope avec une nouvelle recrue, celle-ci nous fait découvrir ce monde d'intervention et poses les questions à notre place.
    Disons le le scénario du pilot est bien ficelé.
    Après le positionnement du show est pro USA, même parfait pour plaire a tout américain, les liens de Pope avec le président et surtout le client, héros américain, mais chacun au final a une facette caché qui brise le coté parfait du premier tableau et donc rend le show beaucoup moins
    cul cul la praline et vive the United States of America !
    Je vous encourage a regardez le pilot car il en vaut la peine.
    Publiée le 31 juillet 2013
    J'ai envie d'aimer cette série. Mais j'ai du mal. Le problème de cette série, selon moi, est Shonda Rhimes. Je m'explique.
    La série en elle même n'est pas mauvaise. L'idée est originale. Le problème réside plutôt dans le fait que Shonda Rhimes veuille donner sa marque à la série, c'est à dire faire de ses personnages des gens attachants selon ses critères. Le casting a été choisi plus pour ce que chaque personnage représente que pour leur talent. On pourrait également établir des parallèles avec les personnages de Grey's Anatomy : la gentille fille un peu naïve Quinn -> April/ la pince sans rire incisive Abby -> Christina. Sans parler d'Olivia Pope, interprétée par Kerry Washington, qui a carrément la même diction que Bailey lorsqu'elle est énervée (ce que je déteste, chez les deux personnages, d'ailleurs). L'interprète de Huck n'est pas crédible une seconde dans le rôle du tueur. Et quant à Harrison, ce serait le seul à être passable.
    Beaucoup d'aspects sont exagérés, notamment l’allégeance des tous les associés à Pope, qui devient fatigante.
    Je n'ai pas fini la saison 2. L'intrigue reste intéressante malgré tout, même si l'on se doute que les choses ne seront jamais vraiment finies entre Olivia et Fitz.
    Publiée le 17 octobre 2014
    Très, très bonne série !

Elle part dans tous les sens, nous prend souvent au dépourvu.

Les dialogues sont savoureux, et les personnages foutrement charismatiques ( Cyrus et Rowan, au top... ).

Seul petit bémol, si je devais en cité un, c'est que les personnages pour la plupart ne sont pas attachants.
    M'enfin, tout est question de point de vue.

Perso, je conseille, tellement addictive !
    Publiée le 11 octobre 2015
    des intrigues invraisemblables et trop compliquées
    Publiée le 24 juillet 2017
    Scandal s'inscrit très certainement comme l'une des plus belles séries dramatique du monde. Le scénario évolue à chaque saison, il n'y a aucune monotonie. On ne s'ennuie JAMAIS. Kerry Washington est juste grandiose, c'est elle le centre de la série et elle le gère et le joue très très bien. Chapeau.
    Publiée le 6 août 2016
    Série plutôt sympathique qui se laisse regarder. J'avoue que j'ai vraiment accroché et espère ne pas me lasser sur la suite. A voir!
    Publiée le 10 mai 2013
    Je ne m'en lasse pas, l'intrigue est pas mal, les perso sont vraiment attachants, cette série, pour ma part a tous les critères requis pour me conquérir et c'est mission réussie !
    choopeta02
    choopeta02

Publiée le 27 avril 2014
    Je suis fan de cette nouvelle serie de shonda rimes intrigues passionantes et une dose dhumour sur fond politique
    Publiée le 6 juillet 2014
    Agréable surprise ! J'ai eue du mal à cerner les personnages et à réellement rentrer dedans au départ mais je me suis accrochée , après 2 ou 3 épisodes j'ai pris une grosse claque. Quelle série ! tout y est : suspens , trahison , amour , action. Je recommande vraiment pour les fans du genre
    Publiée le 10 janvier 2013
    Une première saison assez dynamique pour être vu en entier. D'autant que la série a ses petits avantages une fois passé des dialogues trop rapides, trop techniques et peu claires, même quand on les comprend. ( honnêtement j'ai du revoir le dernier épisode avant de reprendre la saison 2) Les personnages forts (Olivia et Le président) sont soutenus par des équipes presque construites en parallèle, mais ce détail amusant est cassé en 2e saison. J'ai adoré le concours d'abus de pouvoirs et de détournement de la loi que pratiques les héros, le tout pour un seul résultat: sauver ou créer des apparences acceptables, morale: dans la justice et la politique tout n'est que question de présentation. Les intrigues épisodiques ne sont pas toujours à la hauteur, mais l'intrigue centrale vaut le coup d'oeil.
    Publiée le 22 août 2015
    Dans les coulisses du pouvoir... Assez vite prenant.. Les 2 premières saisons sont top... Après j'ai de décroché
    chriszahler
    chriszahler

Critique de la saison 4
    Publiée le 26 juillet 2015
    Malheureusement, je m'aligne avec les autres critiques... J'ai vraiment pas accroché avec cette saison.
    Le rythme des premiers épisodes me manque, ça traine en longueur. Je pense qu'il vaut arrêter maintenant, on a fait le tour.
    Les acteurs méritent un scénario à la hauteur de leur talent, ce qui n'était cette année, pas le cas.
    La seule chose qui m'a vraiment fait plaisir, c'est de revoir Portia di rossi qui c'était fait rare depuis ally mac beal.
    Critique de la saison 2
    Publiée le 14 septembre 2017
    Scenario très bancale, un président qui se fait manipuler entre sa femme et sa maitresse, parfois même on peut se demander si ce n'est pas à la limite du fantastique.
    Critique de la saison 1
    Publiée le 14 septembre 2017
    Certains personnages sont excellent dans leur rôle, d'autres sont simplement pathétique ce qui rend la série lente et presque insupportable par moment.
    David C.
    David C.

Publiée le 16 juin 2014
    Série très bien ficelée avec multiples rebondissements.
    Bons acteurs.