Critique de la série
Publiée le 16 mars 2013
Pour moi le coup de foudre dès le premier épisode. Après que Shonda m'ait rendue accro à Grey's alors que je boycottais depuis des années je n'ai pas hésité quand j'ai découvert que c'était ça nouvelle création. Une pure merveille si on aime les séries d'intrigues. Bien conçue, intelligente, elle tient en haleine, fascine parfois. Le casting est génial et Kerry magistrale en femme de pouvoir diaboliquement brillante. Un premier rôle féminin qui sort de l'ordinaire et à la hauteur (ENFIN) de son talent.
Il faut prendre le temps de découvrir cette série pleine de secret (apothéose au milieu de la seconde saison). Shonda Rhymes est vraiment talentueuse.
Coup de cœur 2012 juste après Homeland et House of Lies.
Une série légère qui divertit sans intriguer ou passionner. Si on cherche une intrigue épaisse et bien ficelée, mieux vaut passer son chemin, mais si on veut juste se détendre, se laisser porter sans effort après une longue journée, Scandal est idéal. Un autre moins (qui peut toutefois se transformer en plus) : le manque total de crédibilité, du scénario autant que des personnages (malgré qu'ils soient tous sympathiques).
Excellente serie ,captivante à souhait . tellement bien faite que nous français en oublierions presque que le scandale est perçue de manière différente coté US : un president republicain ( la droite ultra puritaine . ..) qui a une liaison extra conjugale suivie (avec une personne de couleur qui plus est ) ,son directeur de cabinet carrément en ménage homosexuel , la présidence manipulé par un puissant lobby , le trucage des machines à voter ... tout cela parait très naturel et incidieusement subtil (bravo Hollywood ) , mais le message politique est particulièrement féroce .
Je ne suis pourtant pas fan de la politique américaine. Et j’avais regardé cette série par défaut. Maintenant je suis fan ! C’est très prenant, plein d’émotion de rebondissement et de magouille. Je conseil cette série fortement.
Une première saison pas à la hauteur de sa réputation, ça reste tout de même distrayant et puis ce n'est peut-être qu'une mise en bouche, au fur et à mesure les choses vont peut-être se complexifier, s'approfondir, peut-être y aura t-il un peu de substance. C'est rare mais ça arrive, parfois une série trouve sa voie (et sa voix) lors de la seconde saison. A suivre...
Série assez innovante faite de complots politiques en tous genres. Cepedant, la qualité des épisodes ( et des intrigues ) est assez inégale. Y'a des histoires dont on se fiche éperdument ! Mais c'est le lot de toutes séries ^^ Les acteurs sont convaincus, mention spéciale au personnage joué par Guillermo Diaz. Par contre, le Président, quel horreur ! Aucun charisme et franchement insupportable !!!!
J'ADORE ! Même si je dois avouer que par moment les yeux de biches de Kerry Washington m'agace un peu et que j'ai un peu de mal a rentrer dans l'histoire... Mais finalement cette série est génial et ne risque pas de s’étouffer de si peu ! Il y a tellement a faire que ce serait dommage de pas exploiter au maximum les possibilités de cette série ! Par contre je regarde en VOSTFR et il faut dire que le style des personnages a s'exprimer très vite est difficile a suivre ! Bref ne louper pas le SCANDAL !
Série de dingue ! très très additive ! à voir. Les premières épisodes, on sent trop la sauce de Sandro , on voit la recette de grey's anatomy dans un contexte politique ... mais cette sensation s'éteint très vite pour laisser place à des intrigues à la chaine, des personnages attachants et des épisodes qu'on a envie de visionner à la chaine ... Le personnage d'Olivia est trop dingue, énigmatique, attachant surtout lors des 5 premières saisons .. Dès le milieu de la première saison , on ne comprend plus trop les raisons de son attirance toxique pour Fitz qu'on déteste volontairement ... L'arrivée de Jake augmente le capital beaugossettide et sympathie pour la série... qui n'a jamais rêvé d'avoir un Jake comme amant ... spoiler: À chaque fois qu'Olivia lui brise le coeur , on pleure pour lui ..
Je pense que la 3ème saison suivie de la seconde font partie des saisons les plus captivantes. Mais c'est assez bluffant la capacité de la série à durer et à se renouveler. J'étais déçue du changement de ton de la 5ème saison et la multiplication des intrigues à ne plus en finir. On commence à décrocher avec la 5ème saison ..spoiler: . surtout quand Olivia devient de plus en plus antipathique, et que la vie amoureuse des personnages devient très accessoire ( dommage )
J'ai détesté la construction de la saison 6 ... toute une saison en flash back , avec des sauts dans le temps on ne comprend plus rien ... c'est bien dommage ... mais la série fini en beauté comme même. Mais si on retient une chose :spoiler: c'est l'épopée amoureuse entre Olivia et Jake.
Cette série est faite par et pour les femmes... les réactions des hommes ressemblent en tous points aux fantasmes d'ados... l'intrigue aurait pu être intéressante mais on ne peut pas mélanger les genres. Shonda vend du Grey's anatomy à la maison Blanche. Scénario incohérent et attendu. Entre breaking bad et ça... un gouffre les séparent en matière d'écriture. Le jeu d'acteur ? Qui sort des tirades de près d'une minute trente dans son quotidien ? #ComeOn. A quelques détails contextuels près les échanges «Olitz» se concluent tous de la même manière (baisse ou un des deux s'en va après un argument massu de 2mn). Très mauvaise série qui recycle un schéma scénaristique déjà vu maintes et unes fois
Le pitch ne me disait rien mais comme à mon habitude je regarde toujours le pilot et le deuxième episode d'une série pour me faire un idée et le premier épisode m'a eu . Le style gestion de crise me rappelle The West Wing .Scandal vaut le détour. le seul inconvénient c'est que les dialogues sont souvent rapide et en vostfr c'est difficile de lire et de regarder en même temps . vivement la vf