Veep
    8 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Veep ?

1 critique spectateur

Publiée le 18 août 2019
    Veep tire sa révérence avec élégance, fidèle à elle-même et respectueuse de ses personnages. Peut-être une ou deux saisons de moins auraient-elles permis d’éviter que certains gimmicks deviennent trop systématiques, comme ces surenchères de punchlines qui m’ont paru de plus en plus envahissantes. Mais ce qui a fait le plus de mal à la série (qui est quand même resté de très bonne qualité jusqu’au bout), c’est finalement la réalité d’une politique américaine qui, en quelques années, a rattrapé puis dépassé la fiction, obligeant Veep a pousser la satire toujours plus loin et à renoncer à la part de réalisme qui faisait le charme des premières saisons. Plus qu’une série brillamment écrite et interprétée, Veep est donc aussi l’expression un peu désespérée de ce basculement des Etats-Unis vers le populisme qui a fini par rendre le rire jaune, jusqu’à un dernier épisode où la noirceur et le cynisme sont de toutes les scènes. Les créateurs l’ont sans doute compris : mieux valait s’arrêter avant de ne plus pouvoir en rire. Mention spéciale à Julia Louis-Dreyfus, absolument exceptionnelle dans le rôle-titre.