Bryan V.
Publiée le 9 octobre 2017
Avis Bref de la Saison 6 de Once Upon A Time ;
Une superbe saison, avec des nouveaux personnages et de nouvelles intrigues malgré tous avec un même but final, c'est se qui m'as particulièrement plus dans cette saison. En plus d'avoir eu un épisode musical juste génial ! Cette saison aurais pu apporté conclusion et fin à la série (avec ceux qu'ils prévoient pour la suite je me demande si ils ne devraient pas tous arrêté arrivant qu'il soit trop tard ((Après je demande qu'à me trompé sur cette futur saison à venir)). Enfin bref, j'adore toujours autant cette séries féerique et fantastique.
6e saison de la série " Once upon a time " . L'intrigue reprend après les événements de la 5e saison avec le " Docteur Jekyll et Mr Hyde " qui fait son apparition à storybrooke ainsi que la méchante reine qui fait son grand retour . Bon alors que vaut cette 6e saison de " once upon a time " . Et ben elle est globalement bien dans l'ensemble . Cette saison un nouveau méchant va faire son apparition à storybrooke à savoir le " Docteur Jekyll et Mr Hyde " avec un projet machiavélique. Et si cela ne suffisait pas la méchante reine va faire son grand retour toujour hanter par l'idée de se venger de blanche neige et de ses proches . Ils vont alors semer la zizanie à storybrooke donnant lieu à des intrigues toujours prenante avec leurs lot de suspense , d'humour et de rebondissements . En parrallèle Emma va avoir des visions du futur sur une mystérieuse personne encapuchonné qui va la tuer . Va t'elle réussir à échapper à sa mort futur ? Et qui se cache sous cette capuche et va donc la tuer ? La méchante reine qui fait son grand retour à storybrooke ? Le " Docteur Jekyll et Mr Hyde " qui fait son apparition à storybrooke ? les membres du " Docteur Jekyll et Mr Hyde " qui sont venu avec lui ? Quelqu'un de storybrooke ? Elle va tenter d'échapper à son terrible destin en tentant de découvrir qui va tenter de la tuer et sa va nous tenir en suspense et en haleine pendant une bonne partie de la saison et on va pas être au bout de nos surprise . Dommage que spoiler: le " Docteur Jekyll et Mr Hyde " meurt si vite en tout début de saison . C'est un peu ma déception de la saison . Je pensait que se serait le nouveau grand méchant de la saison . Heureusement la méchante reine est toujour la pour semer la zizanie et de nouveaux méchants vont faire leurs apparition en cour de route comme Gideon le fils de belle et Gold ou encore la fée noire qui vont également semer la zizanie à storybrooke donnant lieu à de nouvelles intrigues prenantes avec leur lot de suspense , d'humour et de rebondissements ( blanche neige et le prince charmant qui vont subir tout les deux un double charme du sommeil , le capitaine crochet qui va découvrir qu'il a tuer un hommme qui s'avère être le père du prince charmant , le fils de Gold qui se cache sous la capuche et qui est le meurtirer d'Emma , tout les gens de storybrooke qui vont subir une nouvelle malédiction de la fée noire ... ) . Cette saison on voit l'apparition de nouveaux personnages issus des contes ou de la littérature comme Aladin , jasmin , Jafar , Cendrillon , le capitaine némo et viennent enrichir l'univers de " Once upon a time " même si certains sont un peu trop expédié commespoiler: cendrillon ou le capitaine nemo qui aurait mériter d'être un peu plus développer . On en découvre encore davantage sur les anciens personnages comme Gold spoiler: qui est le fils de la fée noire et qui devait être à la base le sauveur .
Cette saison les scénaristes se sont lâcher en nous proposant nottament un superbe épisode musical . Moi qui ne suit pas un grand fan de tout ce qui touche au comédies musicales j'ai pourtant été vraiment emballer par cette épisode grâce nottament à une bonne mis en scène et des musiques entraînantes et sympathique qui est d'ailleurs un sympathique hommage aux morceaux musicaux des dessins animées Disney . Globalement cette saison etait une bonne saison intéressante et prenante malgré peu être quelques épisode moins interessant ( mais c'est minime ) , de nouveaux personnages qui aurait pu être d'avantage développer comme je l'ai dit précédemment et quelques facilités scenaristiques qui permettent de régler un peu facilement certaines choses . La saison se termine sur un très bon double épisode final prenant et explosif spoiler: ( la bataille finale 1ère et 2e partie ) qui sera un grand tournant dans la série car il marque spoiler: la fin de la malédiction et le rétablissement des fin heureuses par Emma la sauveuse pour tout les personnages de conte de fée même des méchants ( Gold , Regina ...) qui ont droit aussi à une fin heureuse et j'ai trouver sa top . Ce double épisode finale aurait pu conclure superbement bien la série . Mais les scénaristes ont décider de poursuivre l'aventure " Once upon a time " avec une 7e et dernière saison . La saison se termine sur un très bon cliffhanger finale très surprenant spoiler: avec Henry qui est devenu adulte et une jeune fille qui semble être sa fille qui lui demande d'aller aider sa famille . Apparemment Henry était dans la forêt enchanter et a subit une malédiction et ne se souvient plus de rien et même une nouvelle vie dans notre monde . Sa fille lui demande de venir rétablir la situation . Henry se retrouve dans la même situation que Emma en début de série et on se demande bien ce qu'il a pu se passer pour qu'il en arrive là . Ce cliffhanger finale laisse présager une 7e saison intéressante et assez différente des autres car elle devrait être centrer principalement cette fois spoiler: sur Henry adulte et plus sur les personnages de conte de fée ( blanche neige , gold , Regina ... ) qu'on a suivi depuis le début vu que leurs histoires a été conclu cette saison et qui devrait plus être mis au second plan voir pas présent du tout ( plusieurs acteurs ont d'ailleurs apparament quitter la série à l'issu de cette 6e saison ) . En espérant que cette nouvelle " malédiction " avec Henry adulte ne soit pas redondante avec ce qu'on a déjà vu avant et que l'absence de certains personnages phares de la série ne nuisent pas à la qualité de la série . Une saison 7 qu'on a hâte de découvrir au plus vite .
bon bah comme d'habitude cette saison et juste énorme breff once upon a time c'est 6 saison parfaite cette série et un véritable monument elle ma marquer un chef d'œuvre !!!
J'ai vue la saison 6 en vostfr et elle géniale !!! vivement qu'elle sorte en DVD et en France pour que tout le monde puisse en profiter ! comme toujours on n'apprend des choses sur les personnages ( Regina, Rumplestiltskin...). Regardez cette saison elle est superbe : vous verrez aussi la bataille finale !