Critique de la série
Publiée le 22 mars 2014
La série américaine Pan Am a été diffusée sur ABC en 2011. Elle est annulée après une petite saison de 14 épisodes faisant les frais des sweeps de novembre 2011.
Série de la catégorie des « Period Drama », comme Mad Men à qui elle a été souvent (et injustement) comparée, Pan Am dépeint la vie de 4 hôtesses et 2 pilotes au sein de la Panamerican World Airways durant sa période dorée, les années ’60.
Pan Am est une série plutôt légère et agréable pour ceux qui aiment le vintage et l’american way of life des années ’60.
Quoi qu’il en soit, seulement 14 épisodes, c’est une sanction sévère que ne méritait pas Pan Am. Elle aurait dû selon moi avoir le temps de s’installer car elle avait un certain potentiel. Mais c’est la loi de l’audimat sur les gros Networks comme ABC!
Série fraiche, agréable à regarder et léger ! Ca fait du bien !!! Une serie sur des hotesses de l'air des années 60 c'est vraiment original et sympa ! C'est dommage qu'il n'y ait qu'une seule saison :(
C'est une des séries de cette saison 2011-2012 où j'ai de suite accroché : les 60's, hotesses de l'air glamour, Colette la "frenchie" et ses collègues aux personnages attachants, romance (pour le côté girly) et espionnage (pour un côté action?). Dommage qu'elle soit si peu suivie aux US.
Pan Am, c'est avant toutes chose une série divertissante, drôle, émouvante, fraiche... Pan Am nous fait voyage a travers le monde et a travers ses personnages qui aux premiers abords peuvent paraitre assez lisse, aux fils des épisodes ont découvre leurs blessures, leurs secrets et on est prit dans leurs histoires d'amours, d’espionnage, de sexe aussi ! Une série qui met en avant les 60's avec charme et élégance, Bref Pan Am c'est a voir et a revoir ! Petit coup de cœur pour le personnage de Colette peut-être la plus touchante des 4
Pan am est une excellente série se déroulant à la fin des années 50 début des années 60 sur la vie de pilotes et d'hôtesses de l'air de la célèbre Pan American World Airways. Sur fond de Guerre Froide et d'espionnage ainsi que de libération des femmes et bien sûr d'histoires amoureuses, cette série est un petit bijou qui se regarde avec émerveillement en particulier pour les somptueux décors et les magnifiques tenues des hôtesses plus jolies les uns que les autres. C'est avec beaucoup de regrets que je vois s'arrêter cette série qui était en plein décollage.
Franchement, la meilleure série depuis bien longtemps. J'adore les acteurs/actrices, les décors, les tenus, les scénarios !!!!! C'est top niveau. POur une fois qu'il y a pas de meurtre/ de médecins ou encore de vampires.
C'est VRAIMENT dommage qu'il n'y est qu'une seule saison :-(
Pour l'instant je n'ai vu que les 9 premiers épisodes mais ce début de série me plaît déjà beaucoup par sa nouveauté, son époque et aussi ses protagonistes. En effet l'action se déroule à une époque où les femmes commençaient à peine à s'émanciper, ce qui est bien retranscrit à travers Pan Am et ses hôtesses de l'air, chacune dotée d'une certaine force de caractère. Il y a un petit plus avec les histoires d'espionnage et aussi la touche française, bien que l'actrice me plaise que moyennement (a un air moins avenant que les autres hôtesses, trop solennel... -_- ). Ce que j'aime aussi c'est que l'action a lieu à chaque fois dans une nouvelle destination et donne envie de voyager, redécouvrir certaines capitales européennes chargées d'histoire, comme l'épisode à Berlin... ^^
Une bonne petite série, dommage qu'elle soit si brève! L'esthétique est soignée, à la limite du kitch, donc tout à fait dans le ton voulu (et de l'époque!). Les intrigues sont intéressantes (un brin légères tout de même) car elles sont portées par un contexte historique passionnant (sans cela, on serait tombé dans quelque chose d'un peu trop sitcom à mon sens). L'atmosphère est très captivante, dans la veine de Mad Men. Les actrices sont assez admirables, notamment Ch. Ricci, solaire comme toujours.
C'est VRAIMENT dommage qu'il n'y est qu'une seule saison :-(