Critique de la série
Publiée le 5 avril 2021
La série dans son ensemble est pas mal mais la dernière saison est trop décevante : elle partait pourtant très fort mais s'est essoufflée pour virer au navet. Dommage de rester sur une si mauvaise impression. Mais trop c'est trop...
Homeland ..... c'est absolument magistral ... grandiose ...!!!!! Un vrai et énorme chef-d'oeuvre dans le genre espionnage et contre-espionnage ..! Quel régal même si parfois on peut-être agacé par le coté sociopathe de l'héroïne mais elle est fabuleuse dans son rôle et quelle fin....!! Saul est formidable fiable intelligent et remarquable ... il est magnifique en tout . S'il y a une série à ne pas manquer c'est bien celle-ci et jusque la saison 8 Merci pour cette série
Série plus réaliste, reprenant ce à quoi doit ressembler les manipulations de la C.I.A. L'actrice "Claire Danes" dont le personnage est dès fois même énervante surprend par son réalisme. Mandy Patinkin et Damian Lewis joue très très bien et sont très crédibles. Série qui demande réflexion, pas uniquement sur l'intrigue mais également sur le sens moral et éthique des institutions.
Excellent. La bipolarité de la protagoniste est jouée avec beaucoup de subtilité. Les scénarios sont puissamment bien ficelés. Tous les personnages sont des anti-héros avec une complexité inégalée. On les déteste autant qu'on s'y attache.
très bonne série malgré quelques épisodes de qui tirent trop en longueur,un bémol et non des moindres le très mauvais jeu de Claire Dane l'actrice principale qui a d'épisodes en épisodes les mêmes mimiques du visage ainsi qu'une gestuelle immuable. par contre les autres acteurs et seconds rôles sont excellents.
Acteurs fabuleux (Claire Dames est époustouflante dans son rôle de psychotique au bord de la rupture), scénario de luxe, personnages fouillés et complexes. Je ne vois vraiment pas ce qu'on peut lui trouver de négatif. Les scénaristes de 24 heures voulaient, cette fois-ci, passer du coté analyse et réflexion de la traque terroriste. Paris gagné haut la main. Pour ce qui est des critiques sur cette "absurde" coopération entre Al-Qaida et le Hezbollah eh bien... c'est vrai. Ou du moins ça l'a été puisqu'au milieu des années 90, Ben Laden s'est bien allié au groupe terroriste du Hezbollah lors de son exil au Soudan. Il avait demandé au chef de la sécurité au sein du Hezbollah de former quelques uns de ses militants au maniement des explosifs et aux attentats-suicides. Certains des militants de Ben Laden se sont entrainés dans les camps du Hezbollah. Pour les "remercier" Al-Qaida aurait financé plusieurs attantats suicides du groupe libanais. Leur coopérations a perdurée pendant des années. Elle le fait peut-être encore, je ne sais pas. Il est indéniable qu'une haine sanglante perdure entre les sunnites et les chiites mais tout n'est pas blanc ou noir. Les coopérations ont existé, elles existent et elles existeront encore dans le futur. On trouvera toujours des alliées si un ennemi commun fédère les ardeurs. Pour le reste, ça reste une serie de FICTION qui ne s'est jamais réclamée d'une quelconque rigueur documentaire. La juger sur ce critère est plutôt malhonnête et reviendrait à "diaboliser" l'ensemble des oeuvres actuelles que ce soit au cinéma ou sur le petit écran. Des détails prennent une certaine liberté avec la réalité ?
Les episodes au Liban sont irréels, ça ne se passe pas du tout au Liban, les rues où la série est filmée ne ressemble en aucun cas aux rues de Beyrouth, les gens ne s’habillent pas de cette façon non plus. On dirait qu’ils ont tout fait pour nuire à l’image du Liban. Un effort aurait pu être fait en filmant ces scènes directement au pays. PS: hamra street est une rue très moderne et très touristique et non on se balade pas les armes à la main.
Une saison 8 qui tient de nouveau ses promesses avec un final qui arrive à nous surprendre. Finalement dans ce monde de dualité Carrie et Saul arrivent à préserver ce qui sauvera peut-être l'humanité : l'amour de son prochain.
Toujours aussi additive, Homeland revient avec une saison tout en suspens et en tension. On peut ne pas aimer le personnage de Carrie, un peu trop "superwoman" mais quelle interprétation. Une saison que une nouvelle fois nous plonge dans l'espionnage et le contre espionnage en collant à une réalité glacuale que l'on croit entre apercevoir. Bravo Homeland.
Les personnages sont très bien construits, sans aucun manichéisme. Les rebondissements sont amenés subtilement et font mouche. L'interprétation est de premièr ordre et c'est vraiment une série qui a mérité toutes ses récompenses.
Au fil des épisodes et des saisines on s’attache, l’histoire est bien construite. Une très bonne série, une bonne découverte.
Homeland est une des séries majeures de ces dix dernières années malgré des saisons de qualité variable. La saison 1 et la saison 4 sont clairement au-dessus du lot. La dernière saison n'est pas la meilleur, elle manque de subtilité, mais les dernières minutes offrent un fin satisfaisante. Cette série passionnante repose en grande partie sur son héroïne, interprété magistralement par Claire Danes. L'actrice mérite sa place au panthéon des actrices de série. Son personnage est toujours en tension. Elle parvient à nous faire ressentir le mélange de fragilité, de détermination, de folie, d'inconscience, de maitrise qui caractérise ce personnage d'une inouï complexité.
J'avais quelque peu oublié Homeland depuis l'année dernière, pendant laquelle j'avais revisionné les 7 premières saisons. Passées les saisons 2 et 3, je pouvais percevoir une sorte de perte de vitesse ou, en tout cas, un très léger désintérêt personnel par rapport à d'autres séries qui me faisaient alors de l'oeil. C'est donc par hasard que j'ai vu la suggestion de cette saison 8 sur Netflix il y a une semaine. Et voilà, quelques jours après, je l'ai terminée. Je crois que je n'ai jamais eu autant envie d'une suite à une saison d'Homeland. Les derniers épisodes - le dernier tout particulièrement - offrent des possibilités scénaristiques énormes et vraiment ancrées dans le domaine de l'espionnage, la spoiler: fausse défection de Carrie étant à la fois inattendue mais aussi une porte ouverte à une suite qui pourrait être trépidante. J'espère vivement que nous retrouverons Mathison et Rabinow dans une saison 9...
J'ai trouvé cette série vraiment excellente. Acteurs, réalisation, scénario (même si certaines libertés sont prises) tout est réussit. Une des rares séries où je suis resté accroché à mon fauteuil tellement le suspense est intense, on plonge dedans la tête la première. Vivement le 29 septembre pour la 3éme saison.
Dernière saison au top, les scénaristes ont bien travaillé :) Le dénouement promet, dommage que ça s'arrête, Jenna Bragg aurait pu prendre le relais...
L'une 5 séries que j'ai littéralement avalé...du moins les 3 premières saisons. Après j'avoue mètre lassé un peu. Suspense garanti...et réaliste..autant qu'on peut l'ètre. Claire Danes semble etre née pour ce rôle.