Nette baisse de regime,déjà! Il faut attendre t le 7eme episose ( vu 9 ) pour que ça bouge un peu! Sinon pour meubler,les parties de jambes en l'air de la fille ,les bla bla des uns et des autres..c'est mou! mou! Espérons que la fin de saison soit un peu plus speed!
Une excellente surprise que cette série ! Si l'on pense au bout de 2 épisodes tomber dans le cliché américain du super héros marines qui sauve le pays et la planète contre les méchants (avec bien entendu le drapeau en fond d'écran).. on tombe vite dans quelque chose de beaucoup plus profond, des personnages plus ambigus. L’interprétation de Claire Danes est particulièrement remarquable. C'est première fois que je regarde l'intégralité d'une série en 2 semaines ... et que dire du dernier épisode de la saison 2 ? Magique, il y a bien des films à suspens à très gros budgets qui n'offrent pas 1/4 de l'énergie et des rebondissements de cet épisode !! Seul regret pour ma part : spoiler: je trouve un peu abusive la façon dont le personnage de Brody parvient à se jouer X fois de la CIA, c'est un peu trop "gros" à mon gout, ce qui explique la note de 4.5 et non 5.
j'attends vraiment avec impatiente la saison 3 ...
Une série à l'intérêt en dents de scie qui a beaucoup évolué perdant en route le sel qui en faisait son originalité pour devenir une bonne et simple série d'espionnages...
Série excellente avec une intrigue peut-être un peu longue a se mettre en place mais vraiment géniale. Les acteurs sont bons et les personnages attachants. L'une des meilleures séries de 2011.
Pauvre Homeland que tu es. Si la saison 1 nous interrogeait finement sur l’embrigadement avec une intrigue et un rythme aux petits oignons, cette nouvelle saison se perd face à une actualité qui l'a rattrape. Interroger la justice dans l'état policier, la liberté d'expression, la communication politicienne autour du terrorisme : mais oui bien sur que le sujet est passionnant, mais dans une France où l'état d'urgence a déjà forcé ses citoyens à débattre avec profondeur sur le sujet, et une Amériques qui a voté pour M. Tweet,que reste t'il à la série pour apporter une pierre à l'édifice de la réflexion ? Et sans celà, que reste t'il ? Des scènes d'action sans aucune envergure ? Une intrigue à cliffanger largement en dessous de la moyenne ? Une Carrie Mathisson rejouant perpétuellement un personnage déjà surexploitée précédemment ? Face à une actualité qui l'a rattrapé, il ne reste finalement pas grand chose à sauver hormis une bonne intention et un casting encore capable de quelques envolées (c'était LA saison à récompense pour Peter Quinn).
Quelques longueurs mais bonne serie! J'avoue ne pas trop aimer le jeu de l'actrice principale,mais le casting est au top! avec un petit faible pour Morgan Taylor! Contrairement à Dexter ( serie que j'adore pourtant) je n'ai pas noté de scènes invraisemblables,ou alors cela m'a echappé Attendons la suite pour savoir si cette série mérite une telle critique favorable!
Super série qui traite de sujets très sensibles sans tomber des les clichés.. Claire Danes donne vraiment toute l'étendue de son talent pour interpréter ce rôle complexe.
Je trouve que les scénarios sont moins bons que dans les saisons précédentes, plus conventionnels. La série semble avoir perdu l'originalité qui faisait son atout. On se retrouve avec quelque chose qui, par moment, ressemble à une version édulcorée et bâclée de "24 heures chrono". La série s'essouffle; il serait temps de passer à autre chose. Il faut savoir s'arrêter, chose que ne savent pas faire un certain nombre de bonnes séries, qui, en voulant durer un maximum, finissent par perdre leur crédibilité artistique.
j'approuve ! jai vu le pilote sur canal est il est terrible. On remet toujours en question, on doute souvent à l'image des Usa. J'adore ce genre de série accessible et pointu par moment