kal-el 02
Critique de la saison 3
Publiée le 18 janvier 2017
Troisième saison de ma série préféré du moment sur les aventures paranoïaques et captivantes de Carrie, Saul, Brody, son ancienne famille qui nous a laissé bouche bée à la fin de la saison 2. Les épisodes de cette saison ne manquent pas de rebondissements, mais avec plus de longueur. on est pris par l'intrigue et l'on suit avec interet. On voit moins le personnage de Brody qui est l'ennemi public numéro 1 des Etats-Unis depuis l'attentat et la vidéo publié sur les chaines Américaines mais c'est surtout au CIA que les choses se passent. Petites combines avec terroristes mais surtout Carrie qui veut innocenter l'homme qu'elle aime et trouver les coupables pour que justice soit faite. La fin de la saison 3 réserve un coup de thèatre surprenant mais malheureusement laisse la série sans voix pour la quatrième saison. Claire Danes est toujours excellente et parfois soulante dans la peau de Carrie de même que Mandy Patinkin qui a le personnage de Saul plus étoffé et plus réjouissant, Damian Lewis dans la peau de Brody chauve un temps et le reste du casting. On attend la saison 4.
La quatrième saison de Homeland est très réussie après une troisième saison qui m'avait laissé sur ma faim....L'esprit trés "24 heures chrono" multipliant les rebondissements inattendus est pour beaucoup dans la réussite de cette série. De plus, on peut souligner les efforts pour coller à l'actualité très récente et à la réalité géopolitique: référence à l'otage américain décapité James Foley RIP, le drapeau des rebelles talibans pakistanais qui rappelle pour beaucoup le drapeau noir des sunnites de Daesh, le double jeu institutionnel des autorité pakistanaises en matière de géopolitique....
Une série vraiment intéressante où on découvre, petit à petit, une histoire folingue, qui semble très réaliste et très bien jouée par, notamment, Claire Danes et Damian Lewis. Les acteurs secondaires ne sont pas en reste car ils jouent leur rôle avec beaucoup d'entrain. Le scénario est bien mené et on reste accroché à l'intrigue
Stop episode 7 A force de surjouer, le jeu de l'actrice principale devient horripilant,et puis ce n'est plus la même série! C'est devenu quelconque spoiler: depuis la mort de Brodyspoiler: Une de plus qui n'aura pas tenu la route!
Bon dieu la saison deux est tout bonnement exceptionnelle ! Encore plus que la saison une pour moi. L'intrigue va de rebondissements à rebondissements et les personnages sont de plus en plus attachants (Saul,Carrie,Brody...etc). Même Dana je n'arrive pas à la détester malgré son caractère. C'est vraiment une série passionnante à suivre, non manichéenne , avec une qualité d'écriture vraiment sensationnelle. Les autres saisons auront fortes à faires pour maintenir ce niveau de tension et de suspense. On pardonne les incohérences et les raccourcis grossiers tellement c'est du haut level tout ça. Mais ce sont les deux premières saisons les mieux car il parait que la troisième est bidon. Je verrais ça.
Une saison moins aboutie que la précédente, mais d’un excellent niveau grâce à un chamboulement dans le style. Elle paie aussi d’un suspense moins élevé accompagné d’un twist foireux. Fort heureusement, le final laisse une belle marque sur la joue.
Lisez la critique complète sur le blog de Marvelll.
Superbe série.. toutes les saisons ont leur lot de surprise , vraiment sympa .. peut être un peu longue les deux premières saisons avec trop de tps passé avec la famille du héros, mais sinon une belle série d espionnage.. a voir ! Réédition apres la fin de la saison 8 : toutes les saisons ne se valent pas mais on est quand mm dans une série d une vraie intelligence et la fin confirme cela.. Cette série est juste à voir absolument ! Saison 8 en plein dans l actualite de 2021 ..
Un premier épisode d'un ennui, on pourrait pratiquement le qualifié de médiocre et d'ailleurs le début de saison est bien long et loin d’être passionnant ( pour pas changer les bonnes habitudes ! ). Mais bon l'intrigue fini par arrivé et là je rentre a fond dans l'histoire malgré quelques baisses de régimes parfois ( la quasi-totalité du huitième et du dixième un regain dans leurs final ... ) mais le reste avec un neuvième épisode qui frôle la perfection, tant d'émotions ... et pourtant ce n'est qu'un hors d'oeuvre comparé au deux dernier avec en apothéose un final qui aurait pu être " Le Final " de la série tellement qu'il est grandiose ... Un nouveau cycle pour la saison 4, j'ai hâte de voir comment les choses vont évolué, c'est bien de se renouvelé pour ne pas tombé dans la routine et donné un peu de sang neuf. N’empêche que je me remet difficilement de cette fin spoiler: moi qui pensais que seul Games of Thrones pouvait m'offrir des scènes comme sa, visiblement non ! La mort de Brody restera un des moments les plus marquant toute séries confondus. Carrie ma fais mal aux cœur, cette romance était une des plus belles et tourmentés jamais construit et jusqu'au bout elle m'aura passionné et se dénouement tragique rend le tout encore plus magnifique. . Parlons un peu des personnages et de l'évolution de ceux-ci durant ce troisième acte, et bien celui qui m'a le plus plus c'est Quinn, quel charisme, une tête brûlé, taré et tellement désabusé qu'il le plus intéressant de tous ! J'adore toujours Saul et son " duo " avec Dar Adal est excellent. Dana est insupportable j’espère la voir de moins en moins par contre Jessica est magnifique et pour la première fois depuis le début je l'est apprécié, voir plus elle forte, courageuse ... Parmi les nouveaux Majid et Fara dans des styles différent m'ont plutôt plu je dois le reconnaître aussi et j’espère les revoir dans la suite. Maintenant venons en aux deux protagonistes principaux de Homeland c'est à dire Brody et Carrie, cette dernière peut véritablement me saoulé parfois mais elle est l'un des meilleurs personnages de série que j'est pu voire car très complexe et aussi dingue et imprévisible que possible, elle très attachante et cette relation de folie est encore une fois je le redis une merveille ! Lors des trente dernières minutes elle me fout en l'air, tout y est ... Brody est beaucoup moins présent et comme toujours lorsqu'il est là on ne voit que lui, il est parfois terrifiant et si perdu que lui aussi on fini par se prendre d’affection pour lui ... spoiler: il va beaucoup me manqué . Pour finir je suis tombé raide dingue de Martina Garcia dans le troisième épisode, rarement je n'est vu une beauté aussi incroyable, faite que elle aussi soit dans la saison 4 ( sourire ) ...
une saison encore un cran supérieur. de la tension et du suspense pour finir par un retournement de situation incroyable. vraiment très peu de temps mort comparé a la première saison et on est d'entré dans le vif du sujet et la suite de l'histoire. j'ai un attachement particulier pour saul j'adore son personnage et ces sarcasmes sont tout en retenue mais encore bien plus piquante et quel charisme !
Après la fin de la saison 3spoiler: et la mort de Brody , on craignait que la série arrivait à la fin d'un cycle et aurait beaucoup de mal à susciter à nouveau l’intérêt. C’était sans compter sur le talent des auteursspoiler: qui malgré la mort d'un personnage principal central , ont réussis à se renouveler et à insuffler un second souffle à la série. En les confrontant à une nouvelle menace, et en mettant en danger son trio auquel notre attachement est à son paroxysme, cette saison qui commençait fort, puis s’enfonçait dans un faux rythme par la suite nous assène quelques retournements de situation et des moments forts en suspense pour nous laisser sur un final qui laisse augurer du meilleurs pour la suite. Les personnages sont toujours aussi bien interprétés et vraiment au cœur du récit, tout comme la précision de l’écriture qui confère à la série tout son réalisme dans la lutte contre le terrorisme.
Une série prenante avec trois bons acteurs principaux. Une CIA dépeinte avec réalisme, loin des clichés hollywoodiens, dépouillée de gadgets high tech et de gros durs en costard, avec de vrais agents aux personnalités complexes ayant chacun une certaine épaisseur. Rien qu'avec ça, le succès d'Homeland est posé. Ensuite, le sujet qui touche tout le monde forcément puisque nous sommes perpétuellement baignés depuis 2001 dans un monde où la lutte contre le terrorisme (qui a toujours existé) est constamement surmédiatisée. Deux premières saisons tendues, où l'on passe par tous les sentiments vis à vis de Brody et de Carrie, de l'incompréhension à l'empathie, et une troisième saison où l'on redoute le rouleau compresseur du système américain qui va s'abattre sur ces personnages principaux qui ne rentrent dans aucune case. Rien n'est blanc ou noir avec Homeland, et c'était le sage choix à faire avec un tel sujet.
Dans la continuité d'une première saison prenante, Homeland - saison 2 - perd un peu de ses lourds symboles patriotiques pour gagner en épaisseur dans la description de ses personnages: l'acharnée passionnelle et parfois agaçante Carrie, le sobre méthodique intelligent Saul, un Brody plus crédible et toujours aussi ambigu, puis toute une série de seconds couteaux qui trinquent des multiples dommages collatéraux provoqués par les deux protagonistes principaux. Cette saison s'attache un peu moins sur le spectaculaire et l'originalité de la première, mais se rattrape sur l'humain et le passionnel. Elle n'échappe pas à certains raccourcis scénaristiques faciles (Carrie toujours plus forte que tout, Carrie "guérie" gère subitement sa maladie incurable, ...) ou impasses qui emmènent l'histoire nul part (à quoi bon retrouver Aileen?, à quoi servent les mésaventures de Dana, même si son personnage reste intéressant?...). Cela tourne parfois en rond, mais les scénaristes savent remettre du piment quand il le faut, les réalisateurs du rythme au bon moment. Un 2ème bon cru qui se déguste plutôt bien.
Homeland Saison 2 : Fait partie de ces séries qui savent vous tenir en haleine durant l'entièreté des épisodes, sans relâchement, sans baisse d'intensité. Un suspense de tous les diables nous rend complètement accros à cette histoire d'une rare maitrise. Les sujets ont beau être sensibles, le terrorisme, trahison, drame, le tout est parfaitement mis en scène, rien n'est laissé au hasard, tout s'imbrique dans l'histoire pour nous offrir une des meilleures séries récente ! Et quand on croit que tout s'arrange et qu'on se demande comment il vont faire pour continuer la suite et bien ils nous prouvent qu'ils ont encore beaucoup de ressources en nous offrant un finale intense, surprenant et surtout avec l'effet cliffhanger qui va avec !!! Vraiment hâte de voir la suite. Série vivement conseillée !!