Girls
    Votre avis sur Girls ?

maxime ...
    maxime ...

Publiée le 26 juin 2023
    On peut le dire, j'étais un peu sceptique et - très - loin d’être emballé après les deux premiers épisodes ... Cette série désarçonne et prend acte de sa mauvaise attitude pour en jouer ( et déjouer ) et réussit le pari insensé de séduire tout en étant infernal ! Des persos tous aussi déjantés et éclatants, leurs faux pas peuvent parfois être agaçants mais la vision d'ensemble rend le tout assez logique et au fond encore plus attachant. Mon lien avec la série c'est tissé à mesure, mon coup de cœur c'est précisé aux alentours de la quatrième salve au moment même ou celle-ci opérait un tournent, de là, que tendresse et gros fou rires ! Girls est une série encré dans l'époque, son objectif est apaisant et fait beaucoup de bien ! Ajouter à ça une B.O du feu de dieu et là mon plaisir est au summum !

Voilà ce que j'écrivais, il y'a 6ans, date ou j'acheminais pour la première fois la route de cette série HBO, assez iconoclaste pour moi, déjà ! Nous en sommes en Juin 2023, j'ajouterai à cela que cet fois-ci, je termine là une des séries m'ayans le plus bouleversé, marqué et en cela rendu mon temps plus incroyable encore.

Lena Dunham, dans une ambition et avec un humour barge raconte une époque, dans le dur, de manière cru, vrai et authentique et capture un mal d'une bizarrerie qui libère mais qui ne soulage pas non plus ... Comme si la route ne venais que de débuter, que la route allait être encore plus rocailleuse par la suite, mais dont le témoin privilégie une poursuite de l'aventure, ca oui, celle-ci est démente, mais d'une joie si fine et grandiose que le parcours tiens à être vécu. Pique les amandes Hannah, fou le souk là ou tu vas, engraine tes collègues tout aussi déluré et siphonné dans ton sillon / sillage, cherche des réponses aux questions sans fins ...

Une série fantasque, génial, brillante !
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 26 septembre 2016
    une excellente série . Une bonne chronique sur trois bonnes copines. Leurs ruptures, leurs déboires sentimentaux , leurs relations en couples.
    Publiée le 3 janvier 2014
    Hellooooooo
    Ça vous dit quelque chose pretty little liars ?!?!?!?! Car cette série à complètement recopier sur pretty little liars donc je ne sais pas pour vous ?!?! Mais moi je n'aime pas les recopieur donc voilà ;-)
    selimen
    selimen

Publiée le 8 juin 2014
    Il faut parfois du temps pour commencer à apprécier les personnages et le contexte d'une série. Celle-ci en fait partie. Quand c'est tagué HBO, cet effort est nécessaire et on ne le regrette pas souvent.
    L'affiche est trompeuse et mériterait qu'on rajoute 2 rôles masculins qui donnent de l'intéret dans les relations. De plus, ca fait plaisir quand le casting n'est pas axé sur le physique des acteurs.
    A voir!!!
    Publiée le 24 septembre 2016
    Une série présentée comme un sex and the city des années 2010 réaliste(donc bien loin de Sex and the city). Après avoir regardé 4saisons(je ne sais pas pourquoi peut être une forme de masochisme) je peux dire que cette série est particulière, pleine de scènes mettant mal à l'aise, de personnages tous plus détestables les uns que les autres. Au programme égoïsme et égocentrisme...je ne comprend pas le succès de cette série glauque et triste...
    Publiée le 21 août 2016
    Irritant, inintéressant et d'une moralité douteuse. Je n'ai pas été du tout divertie. Du mal à finir la saison 1 et j'ai abandonné à la saison 2. Lena Dunham livre de plus une prestation présomptueuse et rend la série très autocentrée.
    Publiée le 18 février 2013
    Un véritable coup de coeur pour cette série découverte l'an dernier.
    Alors même si les épisodes de la seconde saison sont un peu en dessous des premiers, je recommande vivement Girls. Les filles y sont formidables, l'écriture drôle et cadencée, et la bande-son est géniale.
    Publiée le 24 avril 2012
    Une bonne petite série de HBO, le thème de la série est approché d'une très bonne manière qui fais plaisir à regarder, et puis le manière de filmer les scènes est toujours aussi bonne (du HBO quoi). Après je regrette un peu Eastbound & Down qui a été remplacé par cette série.
    Publiée le 11 juin 2012
    pas terrible, quelque moment drôle mais sans plus . c'est dommage cas la série avait l'air géniale!!
    Publiée le 10 juillet 2013
    Inattendu, décalé...Cela aborde des sujets assez réels de façon cocasse...super pour se détendre le soir entre amis. j'ai beaucoup aimé la première saison mais vraiment très déçue de la seconde...où je n'ai pas du tout accroché!...lent, sans intérêt! Dommage
    Publiée le 3 février 2014
    Girls m'intrigue et me divise.
    Tout d'abord, je suis toujours un peu septique lorsqu'un créateur est réalisateur mais aussi premier rôle de son projet. Lena Dunham se met beaucoup trop en avant et passe à côté du développement de certains personnages (notamment Shoshanna, interprêtée par Zosia Mamet) et c'est plutôt dommage. Cela dit, il n'y a pas grand chose à reprocher au casting: les acteurs jouent très bien, avec une mention spéciale pour Adam Driver (Adam Sackler dans la série).
    Ce qui m'embête le plus sont les personnages, je n'en aime aucun; sauf peut-être Adam qui sait se montrer plus attachant et réaliste au fil des épisodes, et Jessa (Jemima Kirke) qui représente un rêve que l'on a tous plus au moins: celui de faire ce que l'on veut. Hannah, bien que la protagoniste principale, est antipathique et égoïste en plus d'être un cliché minable de l'artiste, c'est plutôt étrange quand on pense que le héros est censé être le chouchou du public. Marnie (Allison Williams) est superficielle, Jessa est caricaturale... Ajouté à cela le fait que tous les problèmes des protagonistes sont ridicules et icompréhensibles. Ils passent leur temps à se chercher des problèmes existentiels là où il n'y en a pas, de ce fait j'ai énormément de mal à adhérer à leurs histoires et je les trouve peu crédibles.
    Je comprends bien que le but de Girls est de briser les stéréotypes que l'on attribue aux femmes, mais je trouve quand même que Lena Dunham flirte beaucoup trop avec la caricature et le trash. Certaines scènes sont dégoûtantes et insensées. Les filles ne sont pas toutes des princesses, mais nous ne sommes pas toutes non plus des rebelles. Et c'est en cela que je ne trouve pas que la série soit vraiment un reflet et la voix de notre génération.
    Pourtant, je continue de suivre le show car c'est loin d'être mauvais, la réalisation est même plutôt bonne. Certains passages sont très drôles et quelques répliques font leur petit effet. Mais je regarde plutôt Girls dans une optique de divertissement et non pas comme une recherche de réalisme.
    Publiée le 31 octobre 2012
    Super série! J'avoue avoir eu un peu de mal à accrocher mais je suis accro! Miss dunham réussi à retranscrire tous les moments difficiles avec tact et justesse! Je recommande sans hésitation cette petite pépite!
    Publiée le 23 août 2014
    Divertissant mais pas extraordinaire non plus. A voir en attendant la suite de vos séries.
    Publiée le 16 janvier 2014
    Complètement à l'opposé de ces séries pour jeunes, superficielles et à l'eau de rose, souvent trop dramatiques ou trop parfaites avec en prime beaux gosses et minettes archi-maquillées... Girls, c'est tout un autre univers. Un vrai coup de frais. Et pourtant ici le thème et contenu restent les mêmes que dans les séries de filles: la vie de tous les jours, les hauts et les bas, les relations, déceptions, tristesses, le sexe... Bref pas de grande distinction à signaler. Et pourtant ! Tellement différent... Girls, ça parle du quotidien des filles dans leur vingtaine. Mais ici, on rentre bien dans les détails contrairement à bon nombre de ces séries souvient trop "creuses" (on a presque l'impression de faire partie de la bande d'Hannah et ses copines), mais sans trop en faire non plus. Au début j'ai eu du mal, surement car trop habituée aux séries "gnagnan" américaines; j'ai trouvé "Girls" provocant, cru et à vrai dire pas trop mon genre... Pourtant au bout de quelques épisodes je suis restée scotchée. En fait, ça change beaucoup de ces séries du style "One Tree Hill", "Gossip Girl" ou encore "Pretty Little Liars" qui sont souvent bien loin de la réalité et qui me dépriment plutôt que de me divertir. En regardant "Girls", je me sens bien et surtout plus proche des personnages et situations que dans n'importe quelle autre série. C'est drôle, touchant et réaliste, bref pour moi un vrai coup de cœur !
    Publiée le 10 juillet 2012
    Amis du jour Bonjour, Amis du soir Bonsoir!

Je suis rédactrice pour un site (www.justfocus.fr) et grande amatrice de série pour "Girls" (ça tombe bien). Cependant la série ma laissé un goût amer et un avis mitigé. Je vous invite à lire mon article qui traite avec humour le chapitre "GIRLS" : http://www.justfocus.fr/articles/girls-la-nouvelle-serie-%C2%AB-girly-%C2%BB.html