Une bonne série , qui malgré certaines erreur historique est très intéressante car nous sommes plongée dans l'affaire des poisons ... Je regarderez la saison 2 avec encore plus de plaisir !
5 étoiles pour le travail effectue sur les costumes, ils sont époustouflants. Les acteurs et je salue la performance de louis xiv et de monsieur , la tension entre les deux frères, de l amour a la haine, et de la haine a l amour en passant par le devoir, sont joues avec brio
Je rappelle juste que c est une fiction historique et non un document, les puristes ne verront que les anachronismes ou les argements pris avec l histoire..... Si vous passez au dessus vous verrez une relle performance . Une serie a ne pas rater
Moi je suis tres bon client des series historiques, donc ca m'a plu, malgre plusieurs anachronismes. Mais ce que je retiens c'est que mes deux filles adolescentes ont aussi accroche. L'intrigue (ou plutot les intrigues) est en tout cas interessante, ca donne envie de voir la suite. Quant au fond plusieurs themes interessants y sont abordes: le statut de son frere, la reine et les favorites, les frondes des nobles, celles de certains republicains (anachronisme malheureux en l'occurrence !!) Points negatifs: la musique (franchement, ils auraient pu eviter du boum boum sur une periode emblematique de la musique classique), les doublages, certains anachronismes, certaines images de synthese un peu limites ...
A propos des anachronismes, est-ce possible d'avoir l'avis des experts sur ce site? Les bains repetes, les rebelles anti-monarchiques, les sermons contre l'adultere du roi, la femme medecin, le role du marshall, ...
Pour une série Française, il n'y pas de quoi rougir et c'est suffisamment rare pour les souligner. L'intrigue est habillement menée et les acteurs sont excellents. Vivement la saison 2 !
Quelle modernité cette série ! Effectivement ce n'est pas un cours d'histoire, juste un prétexte.... Un conseil, regardez cette série en VO, cela en ajout à la subtilité de cette série multicolore et multiculturelle. Tout est excellent jusqu'à la musique.
la saison 1 ma convaincue de continuer la prochaine. Les décors, les costumes et une mise en scène qui accrochent , visuellement le niveau est excellent. L'intrigue se révèle efficace, peut être un peu simple, mais ça nous tient en haleine. Quand aux différents personnages, le roi soleil est en proie aux doutes, tout en étant un stratège habile, avec ce rêve de construire Versailles. L'interprétation du roi est vraiment bonne, l'acteur s'en sort bien ( je l'avais brièvement aperçu dans vikings). Son frère, Philippe est l'un des personnages les plus intéressant de la série. Élevé comme une fille, il affiche haut et fort son homosexualité, et s'impose comme un stratège militaire indéniable. Mais c'est aussi quelqu'un de fragile, influençable, ne sachant quelle est sa place auprès de son frère. Il est rendu d'autant plus intéressant par son interprétation excellente. La relation entre les deux frères est un point fort de la série, qui m'a beaucoup plu, et pouvant encore se développer dans la prochaine saison. Quand aux autres personnages, il y a du bon ( Chevalier : ne pensant qu'a sa personne, son influence sur Philippe et son rôle à la cour, henriette : forte et fragile à la fois, bontemps: très attachant, la stratège Béatrice) et moins bon ( Cassel et Montcourt, la femme médecin bof bof). Aussi, les épisodes, bien que prenants, sont inégaux entre eux. Pas parfaite, mais cette série présente assez de points forts pour qu'on s'y intéresse. Ne pas oublié que c'est une fiction, souvent des points historiques sont pris au départ mais sont développés par la suite hors du contexte historique. Moi je fais partis de celle que cela ne gène pas, j'ajouterais un dernier point positif à propos du générique et de la musique qui l’accompagne.
Super mise en scène et costume. Belle intrigue... Histoire bien-sûr romancer pour accroché mais néanmoins peu déformé. Bon rythme ça ne part pas dans tout les sens et ce n'est pas trop lent non plus. J'attend la saison 2 avec grande impatience !
sur le plan costumes et décors c'est beau, le héros était plus captivant dans Viking. Une histoire de pouvoir, de sexe et de conspiration qui devient ennuyeuse autour un roi à qui ont a donné un rôle d'ego centriste. Ce n'est guère passionnant, dommage notre histoire de France mérite mieux. Une vérité bonne à dire : une nouvelle fois les soldats des Rois sont présentés comme les victimes oubliées. Pourquoi avoir inventé un rôle moraliste d'ancien militaire à Le Notre qui n'a en réalité jamais été qu'un artiste des jardins des Grands de l'époque. A voir sans plus
De loin la meilleure série que j'ai regardé; Ambiance, musique, costumes et jeux d'acteurs excellent. On peut vite s'attacher à certains personnages et le suspense est tel qu'on a du mal à s'empêcher de regarder un nouvel épisode. Fin de la saison 1 très triste et émouvante en grande partie grâce au jeu des acteurs. Vivement la saison 2.
Tout simplement géniale ! Y a pas grand chose à ajouter encore moins à retirer. L'univers de la Cour du Roi est incroyablement bien retranscrit, les acteurs sont impeccables, et la version VOSTFR est un délice.
Globalement déçu par le contenu de cette saison. Les scènes s’enchaînent et pourtant l'ensemble semble peu dynamique. J'ai eu la sensation que les tous les sujets étaient survolés spoiler: (la guerre, la prise de pouvoir de la reine, le retour du chef de la sécurité, l'enquête sur les stupéfiants..etc) .
Finalement, la saison est très courte et quand on fait un bilan du contenu on se dit que c'est du vide. Dommage, parce que les décors, le sujet etc tout était parfait jusqu'à maintenant.