Critique de la série
Publiée le 23 février 2012
2.5... parce que je ne peu pas juger une serie qui vien de commencer sur ses 3 premiers episodes. Mais la dessuite après avoir vu les 4 premiers, ben j'ai juste envie de dire qu'on s'ennuie, qu'on comprend pas grand chose, que les moments de "frissons" son vus et archi revus... mais que pour une raison completement mysterieuse qui me depasse, j'ai quand meme envie de voir la suite :/
Ok poser une vraie critique au bout de trois épisodes, je suis d'accord, c'est ridicule. Faut pas juger trop vite. Mais c'est vrai que ça donne le ton, et je suis, comme la plupart des gens, un peu déçue. En fait le principe est bon, c'est original, la caméra à l’épaule nous fait entrer dans l'histoire, mais les personnages sont malheureusement stéréotypés, avec des dialogues bateaux, ils se posent des questions existentielles à des moments critiques, ils sont pas tellement attachants jusqu'à présent, et pour l'histoire, j'ai peur que ça soit une de ces séries ou à chaque épisode il se passe une aventure et ainsi de suite jusqu'à la fin. Ça serait profondément ennuyeux. Mais je sens qu'il y a du potentiel, et j'ai envie de voir la suite (si y'en a une) pour me faire une véritable opinion.
Une série mêlant aventure, paranormal et thriller. Les 3 permiers épisodes semblent laisser croire à un usage libre de certains sujets, mais rapidement les esquisses d'une trame explicative apparaissent. J'ai engouli le 6e épisode en VO et attends impatiemment le 7e. Je ne peux m'empêcher de tirer des parallèle avec la série Lost, même si le rythme est plus rapide (1 épisode = 1 sujet = 1 phénomène paranormal ou angoissant). J'espère par contre que, contrairement à celle-ci, elle ne me laissera pas un arrière-goût d'inachevé.
Vraiment trés bonne série, qui nous scotche devant nos écrans. Le fait que l'action se passe en Amazonie ne nous permet pas vraiment d'anticiper la suite de l'aventure comme cette région nous ai inconnu. Seul petit bémol c'est l'épisode dans le genre d’hôpital où l'action n'a plus grand chose à voir avec les mystères de l’Amazonie...
Plutôt pas mal, je me laisse prendre aux intrigues qui portent le fil rouge. Un pti arrière gout d'Xfiles donc de déjà vu mais plutôt bien fait finalement. A suivre pour ma part
Très bon début! Très prenant! Une sérieuse touche de Paranormal Activity, pour cause, la série est crée par Oren Peli (Paranormal Activity 2 et ") et Michael R. Perry (Paranormal activity 2). La série mérite vraiment le coup d'oeil, à visionner dans une pièce sombre... Vivement les prochains épisodes !
Une excellente série qui malheureusement ne continuera pas sur une deuxième saison d'après les dire de certaines personnes. Je pense, comme il a été dit plus bas, qu'elle n'a pas été diffusée au bon moment et donc n'a pas su convaincre les bon spectateur. Je suis désolé de voir une série avec tant de potentiel disparaitre de nos écrans, il y avait énormément de potentiel et le scénario... c'est tellement kiffant de s'y prendre entièrement ! Je suis un Fan et J'adore !
J'ai trouvé ça absolument ridicule perso... L'idée de départ est intéressante, mais ruinée par le style documentaire (d'autant qu'il y'a des caméras PARTOUT), et surtout par les acteurs, mère et blonde en tête. Dans ce genre de productions faut éviter de faire rire (clichés) ou d'agacer (acteurs). American Horror Story dans son genre et avec ses défauts, avait au moins le mérite d'avoir assuré son casting, et surtout avait un Pilot (ça s'est dégradé après) à des années-lumières niveau qualité de ce machin.
Sur 1h25 de Pilot, à part une scène de course dans la jungle, rien qui fait monter la pression. Les autres scènes de "tension" sont annoncées, ou on le sent venir gros comme une maison, ce qui au final fait surtout soupirer de dépit...
Les acteurs étant, à part un ou deux, complètement nazes, on aurait aimé en voir disparaître pour de bon, voire se faire découper ! Notamment la mère qui plombe toutes les scènes (il est vivant ! il est vivant ! go go go viiiiiite on va le trouver pendant 1h30), et la blonde qui apparemment sait plein de choses mais oublie de les dire, et à quelques scènes ridicules (pour jouer le réconfort, frottez vous à quelqu'un pendant 30 secondes et dites-lui "t'es pas seul").
Scénario en bois acteurs en bois = série en bois. C'est quoi cette pseudo tentative de revival de Lost avec une petite touche de Paranormal Activity? Nullissime , on s'ennuie à mourir dès l'entame du premier épisode. Même les acteurs ne semblent pas y croire. Décidément Spielberg ferait mieux de ne pas trop s'investir et investir dans les séries après la toute aussi hallucinante (et donc nulle) Terra Nova.
Superbe série, pleines de rebondissements. Un mélange de plusieurs genres, avec des références aux grands classiques des films d'horreurs ! L'histoire de chaque personnage est bien développée, j'espère qu'elle va s'enchainer sur une 2ème saison !