Voilà, en fait j'en suis presque à la fin, et il est temps que cela se termine. Je reste accroc, comme je l'ai été à Nip-Tuck en son temps, même si les événements ne sont plus aussi crédibles que durant les premières saisons. Je comprend les impératifs d'intéresser le spectateur par des rebondissements multiples, surtout lors d'un tournage dans un lieu fermé, mais le réalisme en a pris un sacré coup , ne manque plus que les extra-terrestres. Trop de bondieuseries, également, c'est le défaut des Américains. Même si les répliques demeurent parfois brillantes et les études psychologiques et d'évolution toujours aussi intéressantes, on connaît maintenant les vedettes, celles qui ne mourront pas ou disparaîtraient pour libération, et cela permet de prévoir pas mal de choses. En fait, même si ce n'est qu'une série, je me suis attachée à certains détenus, le décès de deux personnages clefs m'a navrée comme une injustice,.J'imagine que c'est voulu, comme la libération ratée d'un homme bon. Mais Schillinger et le gouverneur prospèrent, ( je n'ai plus que deux épisodes), et certaines choses m'ont quand même semblé outrées dans cette série, ou alors je ne connais pas assez les US, mais ces aryens me semblent pires que les nazis de la belle époque, j'ai lu " i will spit on your graves", de Vian, mais j'ai du mal à encaisser certaines choses, à notre époque, dans un pays soi-disant civilisé, On n'est plus dans les années 60, ces personnes qui doivent représenter une infime minorité ne pourraient avoir tant de chance et d'influence. Bref, toujours une de mes séries préférées, même si elle s'oriente moins docu-fiction que je ne le croyais. On ne s'ennuie pas même si la série aurait mérité d'être un poil plus courte et ne pas sombrer dans la surenchère. Je trouve que ces orientations nuisent un peu au débat de fond que soulève la série. Mais chapeau quand même.