Saison 5 épisode 1 : Massacre à la sulfateuse.
Malgré un titre alléchant et plein d'humour, l'histoire ne remplit pas ses promesses avec un scénario touffu, et des acteurs pas tellement convaincants. Pierre Arditi a beau se démener et nous faire profiter de son humour mcaustique, mi-sarcastique, il semble le seul à croire à cette histoire compliquée au scénario touffu. Le Chateauneuf du Pape aurait mérité une plus belle histoire que cette vente rocambolesque !
willycopresto
Saison 5 épisode 2 : "coup de tonnerre dans les Corbières" (10.01.2015
Pardon allociné, mais je viens de prendre la ferme résolution pour 2015 de ne plus subir ce feuilleton dont les épisodes deviennent de plus en plus affligeants ! Il y a bien une petite amélioration : Claire Nebout n'y passe plus qu'à la vitesse d'un TGV : l'épreuve est donc moins pénible, mais on se demande encore ce qu'elle est venue y faire ! Au moins, dans le nord et en Belgique, nous n'enquiquinons pas les téléspectateurs et les téléspectateuses avec nos houblonnières qui elles, sont sans sang, c'est sûr ! Et pas besoin de flic-oenologue pour apprécier l'écume neigeuse et envoûtante d'une "Pélican 2013" qui s'offrirait à vous : tout l'arôme de la plaine des Flandres. Comme on le chante là-bas : "chef un ch'tit verre on a soif, vite une tite bière on a soif" Sauf qu'ici ce n'est pas la soif qui guide, mais plutôt l'espérance d' aide à la digestion d'un bien mauvais navet ! Adieu Pierre je t'aimais bien, adieu Pierre je t'aimais bien, tu sais, mais dans d'autres feuilletons ! Je viens de revoir "passeur d'enfants", et "sauveur Giordano", c'était quand même autre chose ! Même si Pierre semble avoir fait une fixation sur les automobiles "Volvo" Ce coup de tonnerre n'est en définitive qu'un pétard mouillé mais permet à ses deux scénaristes d'être nominés pour le nanar 2005 du film au scénario dont l'encéphalogramme est le plus plat !
willycopresto - charlie willy.
Saison 5 épisode 3 : "chaos dans le vin noir" (17.01.2015
Je m'étais promis de ne plus regarder ce nanar. Seulement voilà, côté concurrence, le désert : je n'allais quand même pas subir ce supplice de la "Voice" d'Aliagas" 210 mn durant ! Courageux certes, mais pas débile ! Et puis, progrès considérable dans ce casting-ci : Claire Nebout en a disparu, ouf, c'est moins pire à supporter. En cure de désintoxication chez les bonnes soeurs ? Plus sérieusement, Didier Bezace figurait au rendez-vous de cet épisode : c'est trop rare pour que je le rate, car j'aime beaucoup cet acteur convaincant à la bouille sympathique. Surtout depuis l'avoir découvert un jour dans un film : alors que proche de la retraite, il avait failli rater le renouvellement de sa licence de commandant de bord sur simulateur, il avait démontré ses talents en sauvant par la suite son avion et ses passagers d'un crash aérien. Peu médiatisé, Didier a une filmographie impressionnante. Il joue ici une fois de plus superbement, mais malheureusement trop peu de temps, ce rôle de propriétaire de vignoble du "père Lachaise" Toujours aussi peu inventifs les scénaristes : le coup d'un cadavre qui marine dans la cuve à pinard (sans avoir enlevé ses chaussures en plus), on nous l'a déjà maintes fois fait, et ça finit par déborder ! Adieu feuilleton stupide au scénario plat ! Vive la bière du Nord !
willycopresto