Critique de la série
Publiée le 1 octobre 2014
Je n'ai pas accroché... Le concept de base aurait pu me plaire, mais l'humour et le jeu des acteurs sont trop surfaits pour moi. Les quelques épisodes que j'ai regardé m'ont clairement déçu. J'aurais préféré une ambiance un peu plus sérieuse et "réaliste" car le second degré de cette série ne fonctionne pas sur moi.
L'idée de départ est sympa, regardez les 3-4 premiers épisodes, après les épisodes sont tout simplement minables.
Le concept est simple dans ce genre de série (qu'on peut retrouver un peu dans warehouse 13 ou supernatural) : les 5-10 premières minutes de l'épisode sont sympas, et puis c'est comme si ils avaient cherché à faire les développements et les fins les plus minables possibles.
Série vraiment bien .du respec de la politesse.de l humour tout au long.vraiment le top.seule petit point noir domage a ion n y est jamais eu de saison 6
tres bonne série originale avec de bons acteurs même. si certains épisodes ont une impression de déjà vu de par leur ressemblance globale, l on garde un certain plaisir a suivre ses 5 saisons avec son humour ses histoires fantastiques loufoques et ses acteurs en bref une série. a voir d urgence pour tout retardataire et en plus la série possède une fin.
bonne petite serie marrante et sympathique. Tres decue de la saison 4 toutefois,elle etait lente et pas tres bien ficellé. Hors mis cela,j'aime beaucoup et je la regarde assez souvent,pour rigoler ou passer le temps. Si vous cherchez de l'humour et des acteurs sympa,je vous la conseille.
Série a première vu excellente. Tout les personnages sont attachants même ceux qu'on aime pas au début et l'univers est aussi attrayant. Mais il y a deux points qui gâchent tout et qui ont finalement fini par rendre cette série décevante et qui m'ont donner l'envie d’arrêter la série après la saison 3. spoiler: Ce point décevant pour ma part est le fait qu'a chaque fois que Carter construit quelque chose de stable et intéressant celui ci est directement détruit par un voyage temporel. Cela, en plus d’être répétitif, gâche tout ce qui c'est produit avant me donnant l'impression d'avoir perdu du temps a regarder ces épisodes "supprimés" de la trame principale
une série qui vous met vite dans l'ennuie au boue de 5 a 6 épisode s'est mal filmé les décore sont pas terrible eureka reste une série très moyenne dans l'ensemble
une serie tres addictive qui certe il ma fallu 4 episode pour etre accro , mais sa en vallais la peine telement on ce prend d'afection pour ces personage tout aussi cintre les uns aue les autres , malgres 2 voire 3 episode ennuyeux , le reste est exelent
Cette saison 4 d'Eureka est digne de la première. Toujours aussi peu prétentieuse, avec des idées à chaque coin de rue, et par rapport à la saison 2 et surtout la saison 3, une trame principale qui se suit réellement sans lasser. La première partie est excellente, construite sur une histoire tordue de retour dans le passé qui a modifié le présent. Tout y tourne autour des amourettes entre Jack et Allison, Jo et Zane, etc. Ca peut paraitre lourdingue mais les histoires compliquées de ces couples improbables sont très bien menées et n'altère en rien l'intérêt qu'on peut porter aux aventures loufoques de la ville aux génies. La seconde partie de la saison est moins intéressante, plus grossière et plus convenue. Les couples construits avec intelligence deviennent un peu lassants à la longue, à force de prendre le chemin des bisounours plutôt que celui de Freud. Surtout, la trame construite autour de la mise en route d'un voyage spatial vers Titan, spoiler: avec les phases de sélection, d'entrainement, etc, pour finir par faire monter Zane et Fargo (!!) dans la navette , est un peu difficile à accepter. On a toujours le fil conducteur de la série, sympathique, mais des lourdeurs et des longueurs. Sûr qu'il n'est pas nécessaire d'y croire dans Eureka, c'est impossible et ce serait dommage, mais un minimum de sérieux dans le n'importe quoi aurait donné un peu plus de sel à l'aventure spatiale de la série.
Une première moitié excellente, une seconde plus tirée par les cheveux, mais une bonne saison au final, peut-être même la meilleure. Eureka sait rester rafraichissante.
Ce qui est sympa dans eurêka, c'est que personne ne se prend pour qui il n'est pas. Il n'y a rien de grandiose, mais un divertissement original et bien construit qui se suit avec plaisir. 2 premières saisons bien faites, une troisième moins intéressante avant un très bon twist pour une quatrième saison vraiment bien travaillée. J'y vois de la débrouille, du savoir-faire, pour de la vraie détente télé qui fait du bien.