Je trouve que Clem est trop sensible quand ses parent veulent lui interdire quelque chose elle se met a pleurer .La série ne réfletent pas assez les jeunes d'aujourd'hui ou en générale .
Jeune ado qui tombe enceinte nous la voyons grandir avec son petit garçon car elle n'est encore qu'une enfant. Elle est partager avec ses peines de coeur car ses choix son décidé en fonction du bien être de son enfant
Une saison 9 assez choc et forte en émotion. Pourtant cet espèce de "reboot" (en dépit du jeu de Lucie Lucas) ne parvient pas à me transcender. Les épisodes sont devenus sombres et vides sans la folie de Victoria Abril. "Clem" n'était pas uniquement une série dramatique à l'origine. C'était une série pleine d'humour et d'espoir... il ne reste plus que du drame et une atmosphère un peu morose et macabre dans laquelle se débat désespérément Clem suite à son coma. De plus les départs de nombreux personnages principaux laissent place à d'autres acteurs à l'interprétation malheureusement insipide(tout comme le nouveau copain de Clem dont le physique ne compense en rien son inexistence) Dommage... une très belle série qui abordait de forts sujets de la vie qui semble quelque peu sombrer dans une sorte de caricature dramatique où l'humour semble bel est bien perdu.
Un téléfilm qui ne vole pas haut, a mi-chemin entre Juno et LOL, (la couverture du DVD est un véritable copier/coller de ces deux films.) il n'en est qu'une pâle copie. A l'image de TF1, du gnangnan, le monde il est beau , le monde il est gentil, qui montre aux filles de 16 ans qu'avoir un enfant c'est dur, mais c'est tellement beau ! Et c'est ce que cette chaîne veut, que toutes les gamines qui n'ont aucune culture regardent et se disent que c'est un téléfilm pour elles, et elles vont ensuite le regarder en famille le lundi soir, et c'est là que l'audience prend de l'ampleur. Il est très mal joué, les dialogues sont clichés, la bande son est bâclée et les acteurs sont grotesques.
Pourrait-on dire comédie dramatique, vu la situation familiale pour une jeune maman de 16 ans vivant chez ses parents. Situations cocasses les une des autres, on en rit par moment malgré des passages difficiles. Une bonne série mené par de bons acteurs de télévision, dont le scénario n'est pas à pas prendre à la légère.
La Saison 8 marque un grand tournant, pour avoir fini la saison, il y aura pleins de rebondissements. Et une fin de saison 8 qui donnera terriblement envie de voir la Saison 9. Clem encore une fois est à la hauteur des attentes. De nouveaux arrivants dans l'équipe, des changements de direction, d'orientation, de choix qui s'imposent...Bref, un grand courant d'air va balayer tout la jolie petite famille. Un courant d'air Canadien....
Cette série est une très bonne série familiale qui aborde tous les sujets de notre société à travers cette famille BOISSIER. Belles découvertes d'acteurs dont Lucie Lucas et, le retour de la pétillante Victoria Abril : parfaite !!! Je suis cette série depuis 8 saisons et pleins de sujets ont été abordés, j'ai pu ainsi beaucoup parler avec ma fille de tout ça! Entre autre, du sujet principal : être mère à 16 ans. Je ne comprends pas franchement les critiques négatives même si cette série n'est forcément pas parfaite en tout point. On ne peut pas être d'accord sur tout! C'est une bonne série avec beaucoup de joies et de bonne humeur et ça, ça, fait du bien au moral! Peu de séries en ce moment peuvent se vanter de nous proposer ça! Voilà, c'est dit!
Une série formidable qui malheureusement a perdu de sa beauté du début. Je suis toujours mais je n'ai pas aimé plus que ça les deux dernières saisons. Je l'a suis toujours malgré tout.
Pour une fois une série français que l'on se plait à suivre tous les lundi soir. Les personnages sont attachants, les épisodes sont bien conçus, bref on passe un bon moment et on ne s'ennuie pas!