Critique de la série
Publiée le 25 mai 2010
Mr.Bean représente parfaitement l'humour à l'anglaise. Mais ça marche chez nous français!! Bravo aux anglais de nous avoir pondus une série aussi drôle!!!
Rowan Atkinson est parfait dans cette série extrêmement drôle et intelligente. "Mr Bean" a prouvé au fur et à mesure des années que le comique sans parole n'était pas mort, et à l'instar d'un Charlie Chaplin ou d'un Jacques Tati, on est à chaque épisode subjugué devant ce pitre des temps modernes qui a toujours un gag dans sa valise pour nous faire rire. Génial!
C'est LA série burlesque de référence . Atkinson joue à merveille le pitre inepte (ce rôle l'a d'ailleurs consacré comme pitre de référence; et les situations sont plus drôles et plus incongrues les unes que les autes (ah l'épisode de la piscine!) Série culte, sans problème
Cette série est culte pour moi .A chaque fois qu'elle passe je la regarde toujours avec autant d'enthousiasme et de rires !!! Rowan Atkinson est génial et rien que ses mimiques sont tordantes.L'humour anglais sous son meilleur jour !!!
Mr. Bean est une série exceptionnelle !! Incroyable!! M.Bean a fais rire des millions de personnes !! La note n est pas mérité !! C est pas scène de ménage qui est plus sue nul!! Bref! Une série plus qu exceptionnelle !!!
On ne peut pas dire que cette série est drôle pour son genre puisqu'elle a inventé un genre, elle a inventé une sorte d'humour. Plaçant toujours son personnage excentrique dans des lieux restreint entouré de gens qui n'attendent qu'un faux pas de sa part pour le juger, l'immoral Mr Bean (oui car, avant son passage au cinéma, Mr Bean est sensé être égoîste, arriviste et voleur. Bien qu'on est sensé lui trouver du charme grâce à son côté gaffeur et au fait qu'il est tellement enfantin qu'on sait qu'il ne fait pas la différence entre le bien et le mal), il devra donc essayé de se débrouiller avec les moyen du bord ,comme un mac gyver, avec des méthodes toutes plus givrées d'une à l'autre. C'est génial! Bien entendu , la série ne s'arrête pas à ça et nous livre, pour varier les épisodes d'autre forme de comique que le comique de situation. Je pourrais toutes les énumérer mais je pense mais il y aurait trop de caractère dans cette critique qui ressemble plus à une éloge. Je vous conseille simplement d'y jeter un oeil. Qu'on y retrouve des moments cultes comme la scène du restaurant, le nouvel an ou encore l'épisode spécial noel... Bien que celui-ci ne soit pas mon préféré car on y retrouve certains défauts de la série. Et c'est là où je voulais en venir. En effet, aussi surprenant soit-il, la série comporte des défauts. Celle-ci comporte quelques longueurs et certaines blagues sont bien pour faire rire les enfants (comme quand mr Bean a enfoncé sa tête dans la dinde). Pour cela, je devrais lui enlever peut-être une demi-étoile mais ayant inventé un nouveau genre d'humour pour moi, je pense que le génie remplace les quelques lacunes qui traînaient.
Mr Bean est une excellente série très comique et intelligente. Mr Bean est véritablement un personnage qui sait faire rigoler les spectateurs. Quelle joie de voir cette série, on ne s'en lasse jamais. Les fous rires sont garantis. Rowan Atkinson est parfait dans son rôle. Bref, une série à voir et à revoir.
Tout les dimanches soir après dîner c'était mon rendez-vous favoris... Mr Bean !!! Ces sketches sont devenus cultes et je me fais une joie sans nom de les revoir aujourd'hui en DVD.