Hell On Wheels : l'Enfer de l'Ouest
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,2
    2053 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hell On Wheels : l'Enfer de l'Ouest ?

xddx13
    xddx13

Publiée le 18 juillet 2013
    une première saison plutôt bonne dans l'ensemble, un scénario interéssant accompagné d'une mise en scène et des décors très réalistes. les acteurs sont bons et le sujet du racisme ajoute une tension particulièrement bien métrisée. en revanche quelques passages restent assez longs avec des dialogues a n'en plus finir même si la plupart certes sont nécéssaire au bon déroulement de l'histoire, l'ennui peut se faire sentir à certains moments. excépté ça, on peut dire que c'est une bonne serie, sans oublier la photographie assez remarquable et une bande son simple mais efficace. a voir.
    Galatéha
    Galatéha

Publiée le 31 octobre 2012
    Exélénte série pour les amateurs de western, basé autour du chemin de fer, personnages charismatique. Génialissime Anson Mount dans rôle : Cullen Bohannon
    à voir vraiment en vo ou vostfr
    Publiée le 6 août 2014
    Et revoilà Cunnen Bohannon pour un troisième tour et le moins que l'on puisse dire c'est que c'est dans l’ensemble une réussite. Malgré des moyens un peu limités les scénaristes arrivent à bien recréer ce fameux "Far-West" et arrivent à nous garder en haleine tout au long de la saison. Quelques longueurs sont présentes et pour ma part j'ai trouvé cette saison un peu moins réussi que la précédente mais les séries de ce genre étant assez rare on pardonne plus facilement !
    Publiée le 24 juin 2013
    Profitez en c'est dès le 26 juin sur D8. Série à essayer, pas de demi mesure soit vous n'aimerez pas dès le début soit vous resterez, tout comme moi, scotché.
    (retrouvez l'article, ainsi que d'autres, sur mon blog)
    Publiée le 12 mai 2012
    reconstitution époustouflante d'un pan de l'histoire des Etats unis méconnu. De vraies gueules de l'emploi s'affrontent!!!
    Publiée le 15 août 2012
    Je me suis laissé surprendre à dévorer la série en quelques jours. Impossible de m'arrêter tellement j'appréciais l'ambiance et le côté série d'époque. C'est raffraichissant de voir une série qui se déroule dans unes autre époque.
    Critique de la saison 1
    Publiée le 2 janvier 2014
    Tiens, voila une série genre Western qui suit la construction du chemin de fer dans l'Ouest américain....plutôt rare comme sujet....mais moi je valide comme on dit!!!....en plus cette première saison est de très bonne facture malgré des moyens qui semble pour le moins limités. On a des acteurs et un scenario tout a fait crédibles....pour moi, cette saison 1, c'est que du bon!!!
    Henry B.
    Henry B.

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 18 juillet 2013
    fait chier la fin de certains personnages... Mais c'est ça qui rend une série crédible... Du calibre de Walking Dead!
    Critique de la saison 2
    Publiée le 4 août 2013
    cette série devient meilleure à chaque épisode qui passe!
    les personnages sont de plus en plus "épais", quand l'un d'entre eux meurt, c'est terrible!
    je décompte les jours pour pouvoir voir la saison 3
    Critique de la saison 2
    Publiée le 10 septembre 2013
    Très très bonne série, a voir absolument ! De l'intrigue, du suspense, des personnages aussi bons, qu'assez horrible pour certain, vivement les prochaines saisons.
    Publiée le 11 octobre 2012
    Super, il y a un coté un peu fictif a la walking dead, mais le reste nous plonge dans un contexte assez surprenant.
    Publiée le 7 mars 2012
    Excellente série pour les fans de westerns ou pas! Un scénario qui se décante peu à peu au fur et à mesure des épisodes et qui, tout en prenant place dans une période trouble des Etats Unis, traite de sujets toujours d'actualité tels que la discrimination raciale, les dérives d'un capitalisme féroce naissant. Vraiment une excellente surprise! En espérant que la saison 2 reste à la hauteur...
    Publiée le 17 mars 2014
    Cette 3ème saison change de ton , l'histoire principal avance lentement , mais tous les petits rebondissements qui apparaissent sont de bonne augure et se regarde avec délectation . Anson Mount dans le rôle principal est toujours aussi convainquant , le retour de Christopher Heyerdahl est la bonne surprise , la fin de l'épisode 10 nous laisse tout de même sur notre faim , cullen est trop sage ..... vivement la saison 4 .....
    Pusher P
    Pusher P

Publiée le 8 novembre 2012
    Pour qui a lu les Aventures de Blueberry , il est impossible de ne pas y voir une profonde influence : l'ex propriétaire terrien sudiste au nez "cassé", alcoolo mais pas trop , viril et crasseux ....
    bref .
    Je n en veux pas aux réalisateurs si Giraud et charlier furent leur source d inspiration . Vu qu ils le font SUPER bien .
    Une serie qui vous change des énièmes polars d'experts à deux balles.
    (NB verra t on l'arrivé du General Custer dans la saison 3 ... comme un echo à la BD "général tête jaune" ;-) )
    Publiée le 13 août 2012
    Excellente série que j'ai découvert grâce à allociné, les acteurs sont très performant tous autant qu'ils sont. La façon dont c'est filmé est très esthétique, un très bon scénario. J'ai hâte de voir la saison deux.