Hell On Wheels : l'Enfer de l'Ouest
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,2
    2053 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hell On Wheels : l'Enfer de l'Ouest ?

Publiée le 31 mai 2015
    Vraiment une très belle série, dans mon top 5 ! Bien joué, superbe décors, scénario bien huilé. On ne s'ennuie pas, je recommande...
    Publiée le 21 janvier 2012
    "Previously on amc's Hell on Wheels". Voilà une phrase toujours plaisante à entendre. Retour dans l'Ouest sauvage américain à une période qui va marquer un tournant important dans l'histoire des Etats-Unis, la fin de la guerre de Sécession et la construction des premiers chemins de fer. Les créateurs ne se sont pas trompés, chevauchées dans de superbes paysages, fusillades à la Winchester, beuveries au saloon... la recette d'un bon Western. Et ils y ont ajouté en plus les thématiques de l'époque telles que la place des noirs dans la société, les conditions de vie particulières à un camp d'ouvriers itinérant ou encore le massacre des indiens. Parlons enfin du casting, pas de stars mais des acteurs excellents dans leur rôles, Colm Meaney en mania du chemin de fer avide d'argent et de pouvoir, Christopher Heyerdahl campe le "chef de la sécurité" froid et captivant et Common est l'ancien esclave qui essai de se faire une place dans ce monde impitoyable. Mais c'est surtout le personnage principal qui sort du lot, hanté par la mort de sa famille et en quête de vengeance, Anson Mount a vraiment une grosse présence à l'écran. Vous l'aurez compris, Hell on Wheels est un très bon divertissement avec une histoire riche, bien écrite et vraiment intéressante !!
    Publiée le 23 décembre 2011
    Une bonne nouvelle série bien que ce ne soit pas la meilleure de AMC, mais les personnages sont interressant ainsi que le scénario qui possède en plus de cela des décors qui respectent l'année a laquelle se passe l'intrigue.
    Publiée le 15 janvier 2012
    Très bonne série. Paysages magnifiques, excellente reconstitution, rebondissements fréquents, acteurs charismatiques... bref rien à dire !
    Publiée le 7 juillet 2012
    De très beau décors, de belles musiques et de bons acteurs. AMC (The Walking Dead) Aura vraiment mit le paquet, mais hélas, ça ne suffit plus à faire une bonne série de nos jours. La preuve avec "Hell on Wheels", qui malgré son sujet intéressant, peine à convaincre et se révèle terriblement ennuyeux, au point que je n'ai pas pu regardé j'usqu'au bout !% Dommage, vraiment.
    Publiée le 13 septembre 2014
    J'ai vu que les 4 premier épisode,les décor sont superbe,les paysage ou encore l'ambiance mais voila l'histoire et les personnage gâche vraiment tout,dommage.
    Publiée le 18 novembre 2011
    Des acteurs excellent et charismatiques,une histoire de fond qui tient la route,pas de violence gratuite, un pilote et un scénario très classique mais qui ne dessert absolument pas ce début de série! Pour résume pas mal du tout.....
    cortoby16
    cortoby16

Publiée le 18 novembre 2014
    Une série western magnifique, une ambiance noir et violente, des personnages charismatique, vivement la suite ....
    Publiée le 13 janvier 2014
    Pour avoir vu que les deux premiers épisode, j'ai vraiment adoré. L'ambiance est géniale, on se laisse vite prendre a l'intrigue et les acteurs valent vraiment le coup.
    Bref je recommande cette série a tous les amateurs de westerns.
    Publiée le 9 juin 2012
    Bonne série ! Un peu déçu tout de même... L'histoire se met difficilement en place et ne parvient qu'à intriguer dans le dernier épisode qui présage , je le souhaite , une saison 2 plus rythmée et plus égalitaire. Les personnages ne se développent réellement que sur la fin de la saison et on n'aurait bien vu un " Cullen Bohannan " plus en détail notamment dans la profondeur de ce personnage qui semble fort intéressante . D'ailleurs l'épisode 10 , nous révèle 2 personnalités chez Bohannan ainsi que dans d'autres personnages ! Toutefois , cette série reste bonne et se laisse regarder très facilement. On voit apparaître certaines relations entre personnages intéressantes... Les photographies et les paysages sont magnifiques et les acteurs sont très bons ; très crédibles donc . Seul Bémol , le scénario qui en fin de compte ne se développe que dans les trois derniers épisodes...
    Publiée le 8 avril 2013
    Je ne suis pas trop série, mais en revanche, je suis fan de western. Alors je me suis dis "Pourquoi je me lancerais pas ?".
    Je suis un peu déçu. Je m'explique : L'histoire avance lentement (certes, c'est le principe d'une série mais tout de même), peu de moments d'actions, trop de répis entre chaque moment de tentions ainsi que des passages lourds.
    Néanmoins, l'intrigue reste très bonne voire excellente, l'histoire et passionnante, la bande-son est entraînante et les acteurs sont doués.
    Un peu trop de sang à mon goût.
    La première saison n'est pas assez travaillée, j'espère qu'ils vont se perfectionner pour la suite.
    Bonne série.
    Loky35
    Loky35

Publiée le 8 août 2013
    Enfin une bonne série western ! Je recommande vivement cette série, avec des personnages et des situations qui sont bien recherchés, on ne s'ennuie pas une seconde !
    Publiée le 8 avril 2015
    Parfait! J'adore tous les personnages! A regarder!
    Druliens
    Druliens

Publiée le 25 mars 2018
    Hell on wheels est une série éblouissante s'étalonnant sur cinq saisons comme les cinq populations mises à l'honneur dans ce magnifique western racontant la construction du chemin de fer transcontinental en 1865 juste après la guerre de Sécession. Le héros Cullen Bohannon ancien sudiste et soldat est un cowboy solitaire et taiseux. Cet homme brisé s'engage en tant que contremaître dans cette grande entreprise mais son but initial est de venger sa femme et son fils tués pendant la guerre. Il finira par retrouver un sens à sa vie grâce à son travail mais surtout grâce aux nombreuses rencontres faites de personnages tous aussi variés et complexes les uns des autres. La force de cette série est justement de nous proposer des personnages non manichéens comme Elam Ferguson un ancien escalve affranchi qui oscille entre son ambition de faire fit de son passé quitte à se salir les mains et son amour pour Eva une ancienne prostituée. D'ailleurs cette dernière nous montrera la difficulté pour une femme de trouver sa place dans un monde d'hommes. Il y a aussi Thomas Durant le responsable en chef de ce pharaonique projet d'une Amérique déterminée à avancer vers le progrès à n'importe quel prix ; celui de la corruption des politiques et le sacrifice de très nombreuses vies d'ouvriers : d'Irlandais, de Noirs et de Chinois ainsi que des locaux : les Amérindiens et les Mormons jalonneront cette captivante histoire. Cullen, le principal personnage n'est pas qu'un homme vengeur, il est aussi droit et à un coeur. Il se fera des ennemis comme le terrifiant mais fascinant Thor Gundersen un acteur remarquable cela dit en passant. Cullen, fera aussi chavirer le coeur de plusieurs femmes, je pense à Lily Bell, Ruth et Naomie dans des relations sans issues, heureusement il y aura Mei la petite Chinoise pour ne pas perdre complètement espoir dans la vie et son terrible destin. Je ne peux que vous encourager à vous plonger dans cette grande et magnifique histoire du Far West qui m'a personnellement enchanté.
    Critique de la saison 3
    Publiée le 9 août 2014
    Vraiment une série sympa qui change de ce qu'on peut voir habituellement
    Très bonne troisième saison