Critique de la série
Publiée le 18 décembre 2012
Très très bonne série, de très beaux paysages, des décors réalistes, de très bons acteur, j'avais un peu peur que sur le format d'une série, ça tombe dans le western de seconde zone, mais pas du tout!
Seul soucis pour moi, ils font vraiment passer les indiens pour des barbares... Comme s'ils étaient coupables de tout les maux.
Cette serie est tout simplement géniale, on s'attache très vite au personnages, l'histoire tient la route et se poursuit, les musiques y sont vraiment excellente ( pour ne citer que David Lindley avec sa reprise de Soul Of A Man qui est encore mieux que l'original a mon avis) enfin pour dire qu'il faut la suivre et j'attends impatiemment la suite, FAITES VITE JE SUIS SUR MA FAIM x). spoiler: Comment ont-ils osé enlevé des personnages tels que .... :'( vous verrez et serez bouche bai comme moi
Une série de western pas mal du tout malgré des longueurs, on a parfois l'impression que l'histoire, bien qu'intéressante, n'avance pas vraiment. Les acteurs sont tous très bons, la photographie et la bande son aussi, on s'y croirait.
Une saison beaucoup moins explosive que la précédente mais qui a son lot de préripéties pour Mr. Bohannon. Fusillades, choléra, enlèvement, complot et l'excellent retour d'un des personnages les plus emblématiques de la saison passée. Toujours un plaisir de voir cette série, hâte de voir la suite!
Une saison 2 qui soutient le niveau de la première saison et offre les mêmes promesses. Je ne sais que penser de cette série. A la fois, elle ressemble à une série des grandes chaînes avec un scénario en dent de scie ou elle nous offre de très beaux épisodes. Le casting reste très bon et le héros principal, Cullen Bohannon reste toujours charismatique. Même si parfois il peut être transparent, "Hell On Wheels" est la seule série basée au temps du chemin de fer qui est satisfaisante. Le duel et la confrontation tant attendu avec les indiens reste elle aussi très mitigée. On ne ressent pas vraiment pendant toute la saison le poids de la menace des indiens sur l'avancée du chemin de fer et les font passer surtout pour des guerriers sans âmes qui tuent par plaisir et non pour protéger leurs territoires. Le duel qui relève la série est la confrontation incessante entre Cullen et Le Suédois même si j'ai peur pour la saison 3 que les scénaristes tirent trop sur la corde. A voir et en attente de la saison 3 pour voir ce qu'elle offre de plus !!
Enfin un série ambitieuse sur fond de western, un côté réaliste et un scénario lancinant qui rappelle la destinée de leur personnage évoluant au fil des étapes de la construction du chemin de fer ...c'est beau, brut de décoffrage mais finalement on s'attache à ces pionniers américains, avec un personnage détonnant le suédois, à vous faire glacer le sang ! il y a dans la saison des plans cinématographiques à tomber tant par l’innovation de certains travelling que dans les placements de caméra ! Seul regret la mort du personnage féminin phare des deux premières saison qui m'ont retourné à la façon Rita dans Dexter ...mwaaaahh, les belles femmes qui apportent un vent d'amour et de douceur sur ces personnages paumés tel que Cullen bohannan (le héro) finissent toutes avec une destinée macabre !! Reste une des grandes surprises du petit écran 2012 et une série à part !
Je m'attendais à une série très énergique et une ambiance western comme au "bon vieux temps" dans le style des westerns avec john wayne ou clint eastwood ... eh ben quelle déception ... ça ne bouge pas, une réalisation pas des plus dynamique, des acteurs qui manquent de charisme et des dialogues peu incisifs, des indiens qui sont tout sauf alerte ... mais c'est d'une molesse pour une série "western" ... très déçu.
Une série de farw'Ouest qui montre l'importance qu'avait le chemin de fer à cette époque. Et le racisme des : Anglais contre les Irlandais Blanc contre esclave noir affranchis ou pas Blanc contre peau rouge Et j'en passe
Cette série nous plonge à une époque ou tué était presque normal tant que tu ne tuais pas quelle qu'un d'important ce n'était quasiment 'pas grave'
La fin de la saison deux ma scié l'herbe sous le pied comme ont dit ...
cette series fait parti des meilleurs un scenario bien travailler qui retrace ce qui ce vraiment passer a lepoque les acteur eux sont exelent a voire absolument 5/5
Hell on Wheels est pour le moment une bonne petite série (5épisode). On nous plonge directement dans l'action avec la fameuse scène du confessional ! C'est une série mature avec de l'action bien dosé et des acteur convaincant ! j'attend tout de même que le scénario se dévoille un plus ... ENfin bonne découverte
J'adore cette série, ça fais du bien de voir une série qui n'est pas comme les autres, et qui change complètement de ce qu'on a déjà vu . On se croirait vraiment en 1860, Et Anson Mount est génial comme acteur.