Suits : avocats sur mesure
Critiques spectateurs
Critiques presse
4,3
10847 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Suits : avocats sur mesure ?

paulo35
paulo35

Publiée le 4 mars 2013
J'ai complètement adhéré à la série et à son univers à partir du 3/4 épisode.
Ne pas se fier au pilote où à mon goût, tout se met trop vite en place. (mais c'est le but du pilote en meme temps) et ca perd en crédibilité mais par la suite, c'est juste génial, le développement des 2 personnages principaux. Ca fonctionne à merveille et la saison réserve de belles surprises.

Critique de la saison 7
Publiée le 22 juin 2018
3,5/5 Bien. Cette saison est en-dessous des premières et on sent par moment des hésitations dans la direction à prendre. On se sépare de deux personnages majeurs dont un sur qui repose la base de la série (étrange de continuer dans ces conditions). Comment rebondir sur une nouvelle saison réussie... à voir...
Jerem69tt
Jerem69tt

Publiée le 16 octobre 2015
Une magnifique série qui progresse d'épisodes en épisodes, qui arrive à se renouvelle, à rester captivante grâce à ses intrigues sérieuses. Ses acteurs et personnages sont parfaits, les dialogues travaillés et le contexte pas courant mais dablement efficace. La réalisation est impeccable, le suspens présent et l'envie d'en savoir plus à chaque nouveau épisode. Un régal.
Publiée le 24 juin 2013
Je n'en suis qu'à mon premier épisode et franchement je n'ai pas décrocher mon regard une seconde et mon cerveau a travaillé à plein régime!!! j'attends de voir la suite mais je suis sûre que je vais avaler les épisode en un éclair
kal-el 02
kal-el 02

Critique de la saison 1
Publiée le 3 novembre 2014
Suits est une très bonne découverte en ce qui me concerne. Série originale, basée sur l'univers des avocats véreux et des litiges financiers et juridiques, j'ai beaucoup aimé le rythme effréné des épisodes qui mêlent intrigues juridiques liées au travail des protagonistes (tous prestigieux avocats d'affaire), contentieux entre les différents personnages qui feraient n'importe quoi pour monter dans la hiérarchie, et puis bien sûr la vie personnelle de Mike Ross, le princpal personnage, qui doit jongler entre ses amis, ses amours... et surtout ses emmerdes ! En plus, aucun personnage n'est caricatural ou stéréotypé, ce qui est rare dans une série US. Enfin, j'aime beaucoup le générique et sa musique !j'adore aussi les scenes avec mike et harvey sont patron (gabriel macht) ils se balancent des petits pics a chaque fois et sa me fais beaucoup rire pour un patron et son eleve <3 Série que je conseille donc !
Publiée le 31 juillet 2013
Une série originale sur le thème de la justice américaine, mais abordée différemment. Un bon casting, des personnages et des affaires intéressantes.
Bref je recommande d'urgence.
Critique de la saison 1
Publiée le 17 juillet 2015
Une série ennuyeuse. Des avocats bien habillés à qui aucune affaire ne résiste et c'est bien ça le problème. Dès le début, on comprend qu'ils sont inatteignables et cela rend le scénario plat. Les affaires traitées pourraient rattraper la situation, et en fait pas du tout car ce n'est pas le sujet de la série. On se concentre simplement sur le charisme des personnages féminins ou masculins et chaque affaire est survolée comme un prétexte pour renforcer la superbe de chaque protagoniste. J'ai suivi la première saison et le début de la seconde mais lâche l'affaire car tout est trop prévisible. Pour les beaux habits, les psychologies affûtées et les sujets vraiment traités, je vais revenir à Mad Men même si on parle pub et pas droit.
Houss N
Houss N

Publiée le 11 septembre 2019
excellente série , et pourtant je n'aurais jamais cru aimé une série sur des " avocats " je suis hyper compliqué en série . excellente , d'où ma note qui signifie " excellent " on est pas encore sur un chef d'œuvre pour une simple raison , la caméra ne sort pratiquement jamais des bureaux ( oubreigne une ambiance fascinante à ma grande surprise ) du tribunal , des restaurants , dès casinos . si seulement la caméra se serai aventuré un peu plus loin , cette série aurait été un chef d'œuvre , car les acteurs sont ATTACHANTS ! les acteurs sont EXCELLENT !! a regarder ! on ne s'ennuie pratiquement jamais , de l'humour oui ça il y en a , j'ai rigolé beaucoup de fois et pour ce n'est pas vraiment une série comique . FRANCHEMENT N'HÉSITEZ PAS À LA REGARDER VOUS NE SERAI PAS DÉÇU .
Publiée le 3 octobre 2014
Un véritable coup de coeur ! On est surpris à chaque épisode et le duo des deux acteurs principaux est génial !
Arnaud D
Arnaud D

Publiée le 21 juin 2014
Excellente série , personage attachant , histoire prenante et de l'humour bien plasser , une excellente surprise .
L&amp;#039;Info Tout Court
L&#039;Info Tout Court

Critique de la saison 8
Publiée le 3 avril 2019
Plus précise, plus concise, la saison 8 de Suits réussit à créer son propre rythme en s’affranchissant du binôme habituel pour développer de nouveaux personnages, de nouvelles dynamiques narratives. Fini les intrigues incompréhensibles à rallonge, la nouvelle équipe envoie du bois et l’histoire s’en trouve récompensée.
Rotten Tomatoes
Rotten Tomatoes

Publiée le 25 août 2012
Suits est une très bonne série juridique accessible au grand public. Même si elle semble s'essouffler au moment où je vous parle (fin de la deuxième saison), les idées originales ont permis, chose rare, de traiter différents problèmes juridiques très complexes et de l'expliquer en des termes vaseux que tout croquant pourrait aisément comprendre. Plus que ça, la série nous renseigne sur les procédures applicables aux Etats-Unis, même si ce n'est pas la série du genre. Mais justement, pour avoir du succès la série se devait d'être plus qu'un classique, d'où sa vocation comique à être intéressante et comique. C'est ici réussi à la perfection : Le scénario est bon et l'intrigue haletante. Les personnages évoluent plus ou moins au fil des épisodes (plus : harvey, louis, jessica. Moins : mike, rachel, donna)

Bref, je prends beaucoup de plaisir à regarder cette série qui est vraiment accessible à tous ! Dommage que les scénaristes n'aient plus d'idée... spoiler: Encore une fois à la fin de la saison 2 on nous refait le coup de Mike qui hésite entre deux filles. Donna est toujours seule, Harvey est toujours seul... Il est temps d'y remédier aussi, on a compris qu'ils étaient un peu comme Mike et Rachel à l'époque...

Critique de la saison 2
Publiée le 7 août 2017
4,5/5 Excellent. C'est de mieux en mieux, les personnages secondaires gagnent en profondeur, l'histoire est beaucoup plus prenante avec des épisodes vraiment liés les uns aux autres, vivement la suite...

Critique de la saison 5
Publiée le 19 août 2017
4,5/5 Excellent. Cette saison est sûrement la meilleure depuis le début de cette série ! La fin de saison est explosive et le fil rouge est très nettement au premier plan, c'est top.

Critique de la saison 6
Publiée le 31 août 2017
3/5 Pas mal. Cette saison est nettement en-dessous des précédentes. La fin amère de la précédente plombe toute cette saison qui devient une longue transition de 16 épisodes pour redonner - peut-être - un nouvel élan à la série. Des épisodes prévisibles dans leur dénouement et des histoires inintéressantes pour meubler une partie du temps ainsi que d'incessants changement d'avis de certains protagonistes font de cette saison la plus mauvaise de la série jusqu'à présent. Décevant.