Suits : avocats sur mesure
Critiques spectateurs
Critiques presse
4,3
10847 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Suits : avocats sur mesure ?

Publiée le 10 mars 2014
Une des meilleures séries du moment avec un duo d'acteurs génial et des personnages secondaires excellents!
Publiée le 15 avril 2014
Après damages je recherchais une série dans la même lignée.... Et j'ai trouve suits !! Après la saison 1 brillante, je vais m'empresser de démarrer la saison 2 !
Mainginator
Mainginator

Publiée le 5 décembre 2016
Et bien je vais aller dans le sens contraire de la plupart des avis ici. Autant j'ai beaucoup aimé le début de la serie, qui restait crédible, plutôt bien jouée, et un scénario intérréssant sur le monde des avocats d'affaires new yorkais ! Et au bout de 2 saisons, on tombe dans le Soap Drama, ou on fait place uniquement aux histoires d'amiurs redondantes, aux disputes/réconciliations incessante, du je t'aime moi non plus en continu. Le plus dommage, c'est que les personnages deviennent de + en + manichéens à la limite de la niaiserie !
Béatrice G.
Béatrice G.

Publiée le 21 octobre 2013
Une bonne série, indéniablement classe et sophistiquée, mais si j'ai bien aimé la première saison je m'en suis vite lassée par la suite: je trouve que ça tourne un peu en rond et les relations entre les personnages stagnent un peu. Suits reste une bonne série judiciaire mais je lui préfère largement The Good Wife.
Catherine V.
Catherine V.

Publiée le 11 mai 2013
Je viens de découvrir cette série et je l'ai trouvée excellente. Très prenante tant au niveau des intrigues judiciaires (Avocats d'Affaires) développées qu'au niveau des personnages. A voir ++++
Publiée le 28 septembre 2015
Excellente série , elle est passionnant , captivante il y a plein de rebondissements les acteurs sont incroyable en bref génial !!!
fritzlang1971
fritzlang1971

Publiée le 1 août 2013
Série US qui aurait pu être du déjà vu, tellement il y à de séries dans le milieu d'un cabinet d'avocat, seulement, celle-ci se démarque de par la qualité du script et du choix des acteurs. Ceux-ci sont attachants et il y à régulièrement des situations hilarantes. La première saison comporte 12 épisodes dans lesquels Harvey et Mike se démènent pour gagner leurs affaires, se faire une place où la garder et gérer les à-côtés sentimentaux et amicaux. J'ai apprécié et j'attends de pied ferme la seconde saison.
Critique de la saison 3
Publiée le 2 octobre 2013
autant les deux premières saisons étaient divertissantes , la saison 3 commence à être pesante! ....
Publiée le 1 août 2011
Vraiment agréablement surpris par cette nouvelle série où les dialogues sont assez marrant et où chaque épisode a sa propre "affaire" qui tient vraiment debout et dont on veut savoir l'issue finale. Deux personnages attachant et une fille (Rachel) très jolie !
Publiée le 16 juillet 2011
USA nous offre deux très bonnes nouvelles séries : Necessary Roughness
et surtout Suits, des débuts très prometteurs pour cette série qui est quelque peu prévisible mais je ne m'en délecte pas moins grâce au jeu des acteurs et surtout a un très bon scénario pour le moment. J'attends impatiemment la suite.
Gouchou
Gouchou

Publiée le 13 avril 2016
C'est la série star de la chaîne USA Networks, Suits c'est à la fois du déjà vu mais c'est en même temps un show qui possède quelques originalités qui font d'ailleurs tout son charme. Du déjà vu, parce que Suits se déroule dans un cabinet d'avocats. Un décor qui a été utilisé et même usé par les séries américaines, depuis Ally McBeal, en passant par Drop Dead Diva, The Good wife, etc... On le sait l'univers du droit inspire les showrunners et celui qui est à l'origine de Suits n'a pas échappé à cette mode. Alors s'il est vrai que le décor est connu, l'histoire a le mérite de l'originalité puisque cette fois-ci, il n'est pas question d'histoires d'amour larmoyantes, mais l'histoire de deux hommes, des amis qui aiment se défier.

Mike Ross est un jeune homme qui possède un talent bien particulier. Doté d'une mémoire photographique, ce jeune garçon qui s'est fait viré de son université utilise son talent pour passer les examens à la place d'étudiants qui ont les moyens de le payer. Avec son colocataire, un trafiquant de drogue, Mike semble avoir un avenir incertain. Jusqu'au jour où son chemin croise celui du célèbre et talentueux Harvey Specter, un avocat d'affaires coriace et sûr de lui. Ce dernier prend Mike sous son aile et le fait passer pour un ancien étudiant d'Harvard. Mike Ross est alors embauché dans un très prestigieux cabinet d'avocats où il doit s'intégrer sans trahir son secret. La relation entre les deux hommes et le centre de l'histoire, mais autour de nos deux héros de nombreuses histoires se déroulent et tout un panel de personnages attachants et loufoques se manifestent.

Suits nous plonge dans le New York des énormes fortunes, où toutes les femmes sont magnifiques, habillées par de grands créateurs et avec des sacs à main dont le prix frise un an de salaire pour une personne normale. Les appartements des héros valent plusieurs millions de dollars, tous les déplacements se font dans des voitures de grand luxe. Bref, si vous aimez ce qui est beau et ce qui est cher, cette série est faite pour vous. Si à première vue cette série est très masculine, on appréciera les personnages féminins qui sont véritablement excellents. Avec d'une part la big boss Jessica Pearson qui a toujours deux coups d'avance sur tout le monde, Donna la secrétaire fidèle à tout prix et qui possède le don de lire dans les esprits et enfin Rachel peut être le personnage féminin le moins intéressant.

Suits c'est aussi l'opposition de deux styles, Harvey le requin qui n'a pas de scrupule et qui est prêt à tout pour gagner, et Mike Ross qui est tout l'opposé. Mike est plutôt du genre à sauver la veuve et l'orphelin, il est lui-même orphelin et possède donc une sensibilité à fleur de peau. Leur différence de caractère est à l'origine d'une jolie dynamique qui donne tout son rythme à cette. Au final, s'il y a des feel good movie avec Suits on découvre un feel good serie.
war m
war m

Publiée le 5 juillet 2019
Personne ne s'attend à "The Good Wife", mais si la série espère atteindre l'équilibre, elle doit améliorer ses performances sur le ring du tribunal.
Publiée le 11 août 2015
des acteurs attachants, des répliques qui claquent, des intrigues basiques mais bien écrites bref j'adore ! ah Donna !!!!
Publiée le 28 janvier 2015
Très bon ! Avocats charismatiques, une histoire qui tien a peu près bien la route ! Manques quelques trucs mais ça reste très intéressant !
Publiée le 22 juillet 2012
C'est une très bonne série ! Elle reste très intéressante et on a toujours envie de regarder pour savoir ce qu'il va se passer. Tout simplement une des meilleures séries du moment !