Critique de la série
Publiée le 18 janvier 2013
Très mauvaise série! Le héros a très peu de charisme, et tout est éloigné du film d'origine. Il change souvent de voiture par exemple, possède un mécano!
Mais le pire c'est le montage de la série: à vomir! Les scènes de poursuite sont immondes! un coup je double une voiture, plan suivant pas de voiture à doubler... un coup soleil, plan suivant ciel ombragé....
Bref je n'ai pas accroché du tout, et la série est mal ficelée!
Un série française qui tient la route. Qu'elle référence au film transporteur, la doublure française tien la route, le scénario n'est pas creux, vivement les prochain episodes.
même si le premier épisode ne donnait pas envie de voir la suite, les deux autres étaient bien mieux et plus recherché. cette serie manque un peu de vrai course poursuite qu'il devraient mettre à la place de toutes ces scène assez inutile ou Franck se tape tout le monde, j'ai hâte de voir les épisodes suivant voir si ils restes bons et pas trop répétitif pour me forger un meilleur avis mais pour moi l' épisodes 2 et 3 m' on donner envie d' en voir plus.
La trilogie respectait très bien le cahier des charges dans le genre, alors que là c'est juste pas terrible du tout. Il se passe rien, ouais voilà, il se passe strictement rien. C'est fade. Mais où est donc passé notre bon vieux Stath's ?
je me suis forcé à regarder les 3 premiers épisodes car quand j'ai vu le premier je me suis dit "c'est le premier pour sa qu'il est pas génial",finalement j'avais tort...tout les épisodes était de la même trempe. Premièrement les acteurs: Chris Vance n'a absolument pas la carrure pour jouer se rôle,il se la joue trop bad boy,joue assez mal,sort des répliques dénué de sens... Les autres acteurs comme Berleand par exemple on un grand talent mais très peu exploité,on les voit peut,ils ont peut de répliques ect.... Donc niveau casting bof
Niveau scénar,je trouve dommage de faire des épisodes sans lien entre eux,en plus la réalisation est assez mauvaises,les cascades et les courses poursuites sont irréels,les scènes d'actions sont mal écrites et j'en passe. Les épisodes sont pleins de clichés de bas étages (femmes facile et nue qui se déshabillent au bout de 10 min ),répliques,ect...
En résumé à trop vouloir faire comme les séries américaine tout en conservant l'esprit des films,Chris Vance n'est pas naturelle et n'a pas le "charme" de statham. La réalisation est à un niveau assez bas,et certaines scènes sortent tout simplement de la réalité (une course poursuite dans les rues de Nice avec des mitraillettes automatiques me parait peu probable).
D'accord Vance n'est pas Statham! Mais dans les "James Bond", Brosnan n'était pas Connery et ça n'a pas empêché un "GoldenEye" excellent! Ce que je veux dire c'est que le changement d'acteur n'est pas forcément un poids. Par contre, c'est vrai que des erreurs grossières plombent un peu la série: faire croire que certaines actions se passent en France en tournant au Canada est une énorme gamelle car on le voit tout de suite (ligne jaune, panneaux n'existant pas en France…). Pour le reste, je préfère attendre de voir. Les 6 premiers épisodes me font plutôt penser à une série du genre "Alerte Cobra" avec plus de baston. On voit que les gros moyens sont mis mais peut-être pas assez exploités en profondeur. On reste dans une action en surface et on n'explore pas assez les personnages. Une série, au contraire d'un film, est faite pour durer quelques années. Elle devrait permettre d'exploiter plus à fond toutes les possibilités. L'Inspecteur Tarconi reste beaucoup trop en arrière et mériterait d'être beaucoup plus utilisé, tout comme Dieter.
Je pense que ce sont des problèmes de début de série. On verra comment se termine la saison 1 et comment sera la 2. Laissons une chance à cette série qui, vu les moyens mis en œuvre, peut vraiment être très bonne, voire excellente si on fait vraiment ce qu'il faut pour ça.
Scénario très répétitif... Le transporteur rencontre une femme, elle devient immédiatement folle de lui, 2 ou 3 baston, des bruits de voitures, des seins et des culs en veut tu en voilà... Se laisse regarder pour faire plaisir au chéri et pour passer le temps. Je n'ai pas vu le film donc je ne peut pas faire de comparaison.
C'est vraiment pitoyable cette série et c'est rare que je mette une note pareil !! Déjà, Le Transporteur à la base c'est Jason Statham (c'est lui au début qui devait jouer dans la série et à été finalement remplacé et la même pour Luc Besson). Les acteurs jouent comme des brêles, le scénario n'en parlons pas, surtout qu'il est trop cousu de fil blanc ; en plus le transporteur fait son travail normalement seul, mais la non, une gonzes l'aide derrière sont ordi... pffff Et la cerise sur le gâteau, des mini-scènes d'action sont repris de la trilogie... Comme je dis, et le mot est bien adapté, c'est "pitoyable"!! Après c'est mon avis...
on ne peut que déplorer les passages dénudés et prolongés dans une série aux heures ou les petits ne sont pas encore couchés... de plus des "ripoux" tels qu'ils sont présentés ne sont absolument pas crédibles en tout cas en France: détruire une maison au LRAC périmé mais aux effets vraiment excessifs et d'autre part le "héros" qui fait justice de sang froid devant tous le monde et que tous trouvent cela normal... et je ne parle pas des poursuites inutiles en voiture ... ça ne prend pas : c'est franchement nul !