Le transporteur, la série
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    2,7
    1051 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le transporteur, la série ?

MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 11 décembre 2013
    Déjà que les films était sympa sans plus cette série nous vire le seul point positif de la saga à savoir Jason Statham et nous laisse avec un gars vide et fade à mon gout qui joue les bad ass dans Marseille qui est vide, regardez bien les piétons sont rare alors qu'à Marseille logiquement les rues sont loin d’être vide, bon sinon niveau scénario c'est faiblards voir même pitoyable, bref une série qui vole pas haut.
    mollet83
    mollet83

Publiée le 6 décembre 2012
    Le transporteur avec une pointe d amateurisme a la française. Série rythmée mais avec plein d incohérence de mise en scène. On revoit plusieurs fois les meme scene de poursuite pour des moments differents. l ambulance pleine de sang d un blanc immaculé la scene d apres. enfin,
    un bon divertissement tout de même.
    Alex01440
    Alex01440

Publiée le 7 décembre 2012
    Bonne série avec actions à gogo, course poursuite, effets spéciaux très bien géré et des questions qui tiennent en haleine pour la suite des épisodes. Chris Vance est très bien dans le rôle de Franck Martin et c'est un réel plaisir de revoir François Berléand dans le rôle de l’inspecteur Tarconi. Vraiment excellent. Vivement la suite et en espérant qu'il y aura une saison deux. Avis qui peut changer. ^^
    drfoolsnake
    drfoolsnake

Publiée le 13 février 2013
    Un acteur attachant, interprétant un Frank Martin moins pince sans rire, à ne surtout pas comparer à Jason Statham. Certes les scénarios des épisodes ne se valent pas tous, mais ce n'est clairement pas une réelle ombre au tableau. Ceux qui ont pris du plaisir à la distribution de torgnoles et aux crissements de pneus des trois films trouveront certainement de quoi s'occuper. Pour ma part je trouve la série un peu plus réaliste que les films. J'espère une saison deux, cette série mérite vraiment qu'on lui laisse une chance.
    Touka Speed
    Touka Speed

Publiée le 16 décembre 2012
    Beaucoup de bagarres mais série agréable. Reste la nostalgie des films

Publiée le 17 décembre 2012
    Quel horreur cette série! Je sais, le matériel de base n'est pas fameux alors il ne fallait pas s'attendre à du grandiose, mais quand même! Les personnages sont tous plus vides les uns que les autres. OK il y a de l'action, mais le vide abyssal des intrigues et le peu d'attachement qu'on éprouve pour les personnages font que la pillule ne passe pas. Bref on regarde mais on se fout complétement de ce qui se passe à l'écran.

Publiée le 17 décembre 2012
    Publiée le 2 janvier 2013
    Prenez un scénario de Derrick, ajoutez des voitures puissantes, des plans nichons inutiles et du karaté tout pourri, vous obtenez "Le Transporteur", la série.
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 17 mars 2014
    Une preuve de plus, s'il en était besoin, que Luc Besson devrait revoir ses classiques et retourner au cinéma qui l'a fait connaître (Subway, Nikita, Léon...) plutôt que de vouloir encore faire des produits stéréotypés et calibrés pour adolescents et/ou débiles attardés comme la saga "Le Transporteur" et la séire qui en est inspirée. Je suis parti avec l'idée que peut-être il y avait une chance sur je ne sais combien que Besson fasse quelque chose de plus ambitieux que ses séries B (et encore je suis gentil) d'action. Et bien non, pas moyen. Il faut toujours qu'il y ait des scènes de course-poursuite en voiture, faut que ça mitraille dans tous les sens. Trop lassant à force, mais bon ici avec Chris Vance, François Berléan, Delphine Chaneac, et les magnifiques paysages et villes on limite la casse, et il y a des moments que l'on se surprend à apprécier. Un naufrage incomplet, ou plutôt dirons-nous un semi-naufrage.
    Publiée le 11 janvier 2013
    Le Transporteur est une bonne série d'action qui se laisse regarder.
    fabrice69
    fabrice69

Publiée le 16 décembre 2012
    Scenario simpliste, voire scolaire. Ca se regarde malgre tout, en ne relevant pas les incoherences inombrables et le doublage son des voitures a mourir de rire. Un tdi avec le bruit de v8 :))
    Publiée le 13 décembre 2012
    L'idée est bonne, et la réalisation plutôt réussie souffre d'un rythme très inégal. Le scénario est parfois à la traîne. Très étrange de regarder une série où des acteurs Français sont doublés par eux mêmes dan leur langue maternelle. On remerciera au Passage Daimler-Benz Ag qui vendant ses Sprinter qui servent dans la série d'Ambulance (camionettes Mercedes pour nous, Dodge ou Daimler pour les USA/Canada) des deux côtés de l'Atlantique permet de tourner une séquence d'un épisode en France et au Canada . C'est d'ailleurs amusant de voir les rues et route passer de lignes blanches au sol à jaunes. Autre trahison que vous pourrez repérer facilement : L'audi A8 star de la série, lorsque le tournage a lieu outre atlantique, les coins des phares sont sont oranges, en France ils sont incolore. Spécifité de norme américaine Audi intègre les catadiotres obligatoires aux phares.

En résumé, spoiler: cette série a l'avantage de vous faire voyager d'un continent à l'autre d'une séquence à une autre. Elle pourra vous distraire, vous pourrez aller aux toilettes ce qui ne vous empêchera pas de comprendre la fin.

Les acteurs ont l'air bons pour ce qu'on ne connaissait pas. Malheureusement elle ne réussi pas la réussite de No Limit, l'autre série Besson de 2012, planter le décor et nous immerger dedans. Du coup on tombe un peu dans le téléfilm américain croisé avec une série Allemande, étrange mélange dans lequel aurait atterri un acteur plus James Bondien que Daniel Craig pas très bien exploité.
    Publiée le 13 décembre 2012

Paulo W
    Paulo W

Publiée le 3 février 2013
    affligent...
    ça sonne faux, c'est grossier, c'est sur-joué... c'est approximatif... c'est improbable... bref... pas terrible terrible....
    Publiée le 3 janvier 2013
    Les dix premières minutes du premier épisode, résume bien la situation. Un navet. Les personnages sont creux, inintéressants. Le scénario n’a rien d’original. Je ne comprends même pas comment on peut faire encore ce type de série au vue de la qualité des séries de ces dernières années.