Metal Hurlant Chronicles
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    2,7
    564 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Metal Hurlant Chronicles ?

Publiée le 9 août 2013
    C'est un série SF qui est vraiment n'importe quoi et aucun d'histoire à continuer car je n'ai rien compris...

Perso, pour moi que c'est pas un série mais plutôt un "clip" !

Je ne comprends rien car Terra Nova est un des meilleurs séries qui est arrêté. Mais Metal Hurlant Chronicles est un série de la m**** qui est continué la saison suivant !

C'est vraiment n'importe quoi....
    Publiée le 14 novembre 2012
    après avoir vue les 2 premiers episodes. C'est nul personnellement j'ai pas aimé
    Critique de la saison 1
    Publiée le 29 novembre 2012
    Les deux étoiles c'est pour encourager l'initiative SF française.
    Un peu trop jeune pour avoir vécu sa parution, j'ai néanmoins, dans ma jeunesse, trouvé le moyen de fouiller les étagères de mon père quelques tomes de cet étrange magazine. Je suis rapidement tombé en fascination par la diversité esthétique et scénaristique de la chose. Cyberpunk délirant, sexe drogue et rock n' roll, une page me faisait éclater de rire, l'autre dérangeait profondément mon inconscient et une diversité qui, même si je les ai lus 15 ans après, me laissait croire que la scène française en avait des grosses.
    Tout ça, c'est pas dans métal hurlant chronicles (avec des minuscules), bien-sur france télévision (avec des minuscules) n'aurais pas risqué le politiquement incorrect cinglant de l'original (sur la couv' c'était pourtant précisé: "MENSUEL pour adultes!"), mais alors pourquoi, POURQUOIIIIIIIII?
    Je doute que les auteurs originaux aient été impliqué dans le projet, je doute qu'un seul réa (avec maigre expérience) puisse assumer une telle diversité de scénarii, je ne doute pas qu'une fille de huit ans pourrais écrire de meilleurs textes.
    Je dirais pas insultant mais plutôt naïf, digne d'un Xena, la guerrière (c'était il y a 20 piges un !), y'en à un qui doit se retourner...
    Publiée le 29 novembre 2012
    Les deux étoiles c'est pour encourager l'initiative SF française.
    Publiée le 29 octobre 2012
    Samedi 27 octobre 2012 sur France 4, Metal Hurlant Chronicles m'a replongé à la fois dans les scénarios 2e degré de la revue des années 70-80 et dans l'ambiance de "La quatrième dimension" des années 60.

L'histoire que j'ai le plus appréciée est celle de ce pauvre Walt Disney, mort en 1967: On a su par la suite qu'à sa mort, il avait prévu de faire congeler son cadavre en attendant d'être ressuscité un jour futur, lorsque la science le permettrait. Bon, dans le film, ce jour est arrivé, mais hélàs, le monde a tellement changé, qu'il n'en a plus rien à f... de Walt Disney. Leçon d'humilité...

J'ai toujours beaucoup admiré la maestria avec laquelle la quatrième dimension, série TV mythique des années 60 savait créer une ambiance irréelle dans ses films, qui pourtant cumulaient les handicaps: court métrage en noir et blanc avec des moyens financiers réduits et surtout AUCUN effet spécial.

A fortiori, une bande dessinée (revue Métal Hurlant des années 70-80) c'est des moyens encore plus réduits: c'est deux types. Un avec une machine à écrire (on est dans les années 70, n'oublions pas!) Et l'autre avec une feuille de papier et de l'encre.

Et à l'arrivée, dans les deux cas, on a quelque chose de magique.

Aujourd'hui, les effets spéciaux donnent un plus incontestable à tout récit fantastique. Tant mieux. Ce n'est pas indispensable, mais tant mieux. En même temps,il ne faut pas trop heurter le jeune spectateur qui a l'habitude de voir des effets spéciaux à l'écran. Donc va pour les effets spéciaux. Il est juste et bon de vivre avec son temps. La Quatrième dimension était tournée à la façon des films des années 60, pas à la façon de ceux d'avant-guerre.

Les critiques virulentes que l'on peut lire sur cette page s'expliquent en considérant avec quoi on compare Metal Hurlant Chronicles. Comparons une série TV avec une série TV. Pas avec des films au budget à neuf chiffres!

Et n'oublions pas que pour toute oeuvre artistique, il y a le créateur bien sûr, mais aussi le spectateur. Si ce dernier décide d'avance que c'est nul, c'est lui qui a le mot de la fin!
    Publiée le 28 octobre 2012
    Je suis tombé dessus par hasard. Très bon divertissement, pas besoin d'acteurs payés une mine d'or ou d'effet spéciaux made in hollywood pour faire une bonne série. Les épisodes sont cours, sans suites, les fins donnent à réfléchir même si certaines sont convenues. Ça ma plu!
    Dommage que cela passe si tard et que pluzz.fr ne diffuse pas tous les épisode déjà passés.
    Publiée le 6 avril 2013
    vraiment un grand n’importe quoi je m'attendais à une série qui se suis d'épisode en épisode ce qui n'est pas le cas de celle si chaque épisode n'a rien à voir avec le suivant et vraiment rien d'exptionnel déjà vu mieux la plus part des épisodes son vraiment à s'endormir sur le canapé.
    Publiée le 24 octobre 2012
    Le jeu des "acteurs" est à la limite du supportable, c'est une torture visuelle et auditive. A fuir.
    Publiée le 5 novembre 2012
    Superbe série, avec de beaux décors et de très bons effets spatiaux (euh spéciaux ;)
    Ca colle vraiment à l'univers de la BD.
    Encore, encore, encore!!!
    Publiée le 28 octobre 2012
    Gros fana du magazine, et de sf en général, j'ai trouvé que la série respectait bien l'ambiance et le style de la bd.
    Il est vrai, que les dialogues ne sont pas géniaux, mais les histoires sont originales et surprenantes.
    Les effets spéciaux remplissent très bien leur rôle, même si on a vu mieux dans le genre.
    Bref, une série made in France a ne pas louper selon moi,quand on aime la SF
    Critique de la saison 1
    Publiée le 6 avril 2013
    Publiée le 2 novembre 2012
    Très bonne série, qui tient ses promesses. d'autant plus compte tenu des budgets. les scénarios ne sont pas tous égaux mais toujours malins. les fins sont intéressantes et désespérées. Je ne me suis pas ennuyé. j'entends la suite avec impatience.
    Publiée le 31 octobre 2012
    Agréablement surpris par cette série Française, comme quoi on peux toujours faire de bonne séries
    Publiée le 7 novembre 2012
    Impossible de juger cette série. C'est nul à chier, mais je trouve ça génial quand même.
    Je trouve que le premier épisode est le plus mauvais, dommage, ils auraient du mettre le paquet sur celui la.
    En ce qui concerne les autres épisodes, on a tout ce qui fonctionne dans les séries US... mais en raté.
    Alors bien sûr, juger de la qualité d'une série sur ce qu'elle pourrait être plutôt que sur ce qu'elle est vraiment, ça n'a que peu de sens, mais tant pi.
    Metal Hurlant chronicle pourrait être géniale, et je pense que ça vaut la pine d'être vu et d'espérer une saison 2...meilleure, cela va de soi.

Encouragements!
    Publiée le 4 novembre 2012
    Pas exceptionnel mais sympa. Et puis c’est une période de vache maigre, ça fait longtemps qu’on n’avait pas eu ce style de série.
    Certes parfois on peut deviner les grandes lignes de quelques intrigues dès le début, mais c’est très loin d’être possible pour toutes.
    En résumé la réalisation est pas exceptionnelle mais tout ça est plaisant à suivre.