Bon hier soir ne savant pas trop quoi faire je me suis motivée pour regarder les nouveaux épisodes de cette série... les premiers épisodes de la semaine dernière étant plus qu'affligeants, je me suis dit: " allez merde c'est Français !! il faut encourager les productions Françaises. "
Mais en fait non ! C'était pire !
- L'épisode 4, dans la navette spatiale, est navrant et bourré de clichés SF déjà vus dans bon nombre de séries ou films. Quand on fait de la copie il faut l'assumer et ne pas faire un entre deux. Pour une série qui s'inspire de la BD, Il n'y avait aucune originalité artistique et esthétique. Les décors sont à
la limite du crédible, totalement incohérents entre eux. On passe d'un super vaisseau spatial de la mort qui tue, Hi Tech avec des lumières partout, à une sorte de navette spatiale en carton pâte dont on a l'impression qu'un Alien a déféqué sur les murs. La seule chose qui ne fait pas cheap dans cet épisode est le pauvre Dominique Pinon qui relève un peu le niveau mais dont on se demande pourquoi il a accepté de jouer dans cette série.
- L'épisode 5, ha oui parlons de l'épisode 5 ! Comment dire... Heu.... là, c'est le pompon !!!
A part les tortues de l'espace, tout le reste est une vaste blague ! Et ce ne sont pas les deux prothèses mammaires de Kelly Brook qui vont faire oublier cette arnaque visuelle. Les effets spéciaux sont tout droit sortis d'un jeux vidéo des années 90, sans parler de la réalisation et du montage qui font penser à un Gonzo. Honnêtement pour une série qui se dit fauchée, au lieu de payer un acteur comme Joe Flanigan qui ne rajoute franchement rien à l'épisode, payez-vous de vrais décors et de véritables FX dignes de ce nom où on ne voit pas le fond vert !
- L'épisode 6 est pour ma part mon préféré en terme de parodie comique SF.
Rutger Hauer et Greg Basso dit " Greg Le Millionnaire " dans le même épisode !!!! " What the F... ! "
Je dis Bravo, respect... on est au top du burlesque. C'est un peu comme si Al Pacino avait une scène avec Véronique Genest dans un sauna libertin de province. C'est du grand art !
Bon et puis quand on fait un épisode qui a des résonances historiques, on se renseigne un minimum quand même, on ouvre un bouquin d’histoire, on fait appel à son ami Google pour se renseigner sur la période historique. Car là, des soldats Autrichiens, habillés en soldats Allemands de 1945, alors que l'on est sensé être en 1900, sa fait un peu tâche. (Pour info, Adolf Hitler, qui dans cet épisode est un jeune garçon de 10 - 11 ans, est né en Autriche, à Braunau, en 1889).
Bref cet épisode m'a bien fait rire, surtout que même en ayant quasiment aucun dialogue Greg le Millionnaire baaaahh... il fait du Greg le Millionnaire. Je passe sur les FX et sur l'ambiance lumineuse qui regorge d’incohérences car il y aurait tellement de choses à dire...
Pour finir, je ne trouve pas, comme certains l'ont écrit, que l'on retrouve l'esprit de la BD. Au contraire cette série est un viol visuel et artistique sans identité. Il faut aussi arrêter d'excuser cette série par ses manques de moyens, c'est faux quand on voit le casting, les moyens ils en avaient. Il ne faut pas croire que les comédiens sont venus gratuitement sur le tournage juste pour passer un bon moment !
Il faut juste savoir définir les priorités et mettre l'argent où il faut en fonction de ses ambitions,
surtout quand on se targue de vouloir rivaliser avec les séries US.
Bref encore une série Française arrogante qui ne tient pas ses ambitions, décevant !