Fan du travail de Patrice Pellerin depuis le début et donc de la BD, j'attendais avec une certaine appréhension cette adaptation par France Télévision, et pour tout dire, j’avais beaucoup de doute au vu du casting choisi et du réalisateur attitré (Stéphane Clavier) sur le rendu final (on peut le dire, ça sentait pas très bon!). Une fois visualisé, ce fut bien pire. Les soupçons étaient malheureusement justes, c'est un désastre! Si on ne peut en aucun cas critiquer les costumes et le choix des lieux de tournages (encore heureux qu'ils aient choisi de faire ça en Bretagne, manquerait plus que ça !), le reste se passe de commentaires. Outre le très mauvais choix des acteurs (Martin Lamotte est ridicule, Fanny Valette en fait des tonnes et Aurélien Wiik, est toujours aussi peu convaincant), le scénario est à jeter. On assiste à une version édulcoré/romancé de l’Epervier d'un ennuie et d'une mièvrerie par moment sans failles. Quant aux dialogues, ils sont dignes d'un téléfilm brésilien. Le rythme lui est bien entendu mou et soporifique. Que dire ci ce n'est que tout ça est bien mauvais! Après 3 épisodes regardés en plusieurs fois vu que je n'arrivais pas à suivre plus de 20 minutes tellement c'était navrant, je ne poursuivrais donc pas l'aventure sur France 3 et me rabattrais donc sur la BD dont le 8e album sortira prochainement, et là au moins je ne serais pas déçu!!