Le seul point positif de cette Série: C'est l'actrice Eva Green, qui est excellente et d'une beauté rare et exotique, elle est magnifique. C'est un plaisir de la voir jouer, son personnage de "Morgane", qui est manipulateur, cruel, machiavélique et sadique, tout en cachant une part de fragilité. C'est une femme de coeur vengeur, qui veut mener à bien sa mission, quoi qu'il en coûte. Elle joue à merveille.
Tout le reste est assez nul et surtout chiant: Le scénario, les musiques, les couples ne sont pas crédibles, que ce soit "Merlin" et "Ygraine" ou "Arthur" et "Guenièvre" ou encore "Guenièvre" et son mari, la plupart des acteurs sonnent faux, mais les pires sont certainement, ceux qui jouent "Arthur" et "Guenièvre", ils ne sont pas crédibles et comme on ne croit pas vraiment à leur couple, ni à leur fausse alchimie, on n'a pas envie de suivre leur histoire d'amour. Les scènes d'action sont trop lentes et peu surprenantes, le suspense n'est pas au rendez-vous, je crois que les 3 derniers épisode sont les meilleurs, (surtout l'affrontement Ygraine (Forlani) contre Ygraine 2, (Green) vous comprendrez en voyant la série) il serait temps, vu que l'on arrive au terme de la Saison.
Claire Forlani qui joue "Ygraine" n'est pas mal du tout, elle joue avec justesse et beauté.
Quant à Ralp Fiennes, lui, qui est un bon acteur, n'est pas convaincant du tout, dans le rôle du "Merlin" un peu barré, la boule à zéro, ne lui va pas.