Critique de la série
Publiée le 28 janvier 2009
Cette série ne ressemble à aucune autre en effet la série nous montre comment les habitants d'une petite ville vont essayer de survivre à cette explosion nucléaire de grande envergure qui change totalement les Hommes et le Monde ! j'ai jamais vu de série qui traité de ce sujet. En plus il ya de l'action est du suspense pour tenir en haleine le téléspectateur. La série ne tourne pas en rond l'histoire tiens la route.
la meilleur série,j'ai decouvert aussi de nouveau artiste comme Five for fighting, David gray :) dommage qu'elle est danger au usa :s S. Ulrich déchire trop :)
cette serie est tt simplemen terible je conseil a kikonke de la regardé si ce nest pa fai on reste un peu sur notre fin mai bon vu ke cette serie na pa marché o usa ils on bettmen decidé de l'arrete é encore on a eu dla chance kil y ai une saison2 kar ce n etai pa prevu donk jremerci tt ceux ki on fai en sorte ke sa soi possible merci
Je viens de terminer la saison 2 et comme toutes les autres séries, la première est telllllement meiux que la seconde ! J'ai adoré l'histoire, c'était innovant, on aurait pu faire durer dans le sens de l'après bombe. C'est comme pour LOST, première saison extra et puis, c'est de pire en pire... Dommage que Jericho ait été arrêté aussi tôt, il y avait encore bcp de choses à exploiter après la saison 1. Peut-être que la saison 2 a été la raison du plantage !
Que c'est lourd, que c'est long, que c'est navrant. Une "idée" de départ extraordinaire... mais voilà, on a dû dire aux scénaristes qu'il fallait faire 10 saisons alors ils tirent sur la corde aux maximum. Un épisode parce que quelqu'un a volé 3 chevaux, un autre épisode parce qu'il y a le feu à la bibliothèque et encore un autre épisode parce que Mike a perdu sa casquette... Une série à très petit budget (et ça se sent bien) où le rythme est lent et mou et où les acteurs n'y croient pas plus que nous...
Je me suis laissé tenter par cette série, et j'avoue qu'elle me plait beaucoup !! VRaiement inédit, c'est la premiere fois que je vois une série entière basée sur un scenario catastrophe, et ca marche bien ! J'y reste accroché
Je mets 1 etoile parce que j'ai deja vu pire. Comme il a deja été dit par des detracteurs plus feroces que moi, l'idée de base, pourtant bonne, est completement broyée par des histoires à l'eau de rose et des incoherences qui ont le merite de reveiller le telespectateur assoupi. Et je n'en suis qu'à 3 épisodes alors ca promet !
Série malheureusement incompris qui aura comme sort d'être arrêtée au bout de 22 épisodes, et pourtant, partant du postulat qu'une série d'attentat à l'arme nucléaire redessine les Etats-Unis où une petite ville (Jericho) va devenir finalement le centre du pays, à l'abri des retombées, mais surtotu en la possession de ce qui aurait pu devenir un moyen de pression dans ce nouvel USA. De plus on voit ressurgir la part d'ombre de tout humain devant l'apocalypse mais aussi son bon côté... Jusqu'à amener une guerre civile comme dans le passé lointain de ce pays... Bref dommage que CBS ait annulé cette passionnante série finissant sur un cliffhanger qui n'aura malheureusement jamais de réponse... Peut être un jour au cinéma par Jon Turteltaub, le producteur, déjà cinéaste de film de cinéma, ce serait une belel consolation... Plus que ça à espérer.
La série avait scénaristiquement parlant de quoi innover, en traitant de la vie d'une petite ville du Colorado après une série d'explosions nucléaires. Pourtant, sur le fond comme sur la forme, on assiste à une overdose d'académisme. Toute l'histoire est bateau, tout y est prévisible 50 minutes à l'avance. Que ce soit les évènements qui bouleversent la ville, les histoires d'amour des principaux protagonistes, tout. Les acteurs sont médiocres, y compris Skeet Ulrich, décidément cantonnés à des rôles de bad guy de série B (exception faite de Scream, premier du nom). La série m'a fait penser à un mélange absurde entre La Guerre des Mondes et les Teletubbies (sic). Tous leurs problèmes sont si facilement résolus, avec une pléthore de personnages stéréotypés : les héros héroïques, les mystères mystérieux, toute cette population ressemblant plus à des Schtroumfs qu'à des êtres humains normaux. Par moment (ndlr, épisode 6), on se croirai replongé dans la série de nos grand-parents, à savoir La Maison dans la Prairie avec toute cette morale sur la famille, la patrie et l'entraide. Si vous voulez voir une bonne fiction sur le sujet, je vous conseille le meilleur film catastrophe - S-F : La Guerre des Mondes (2005) de Steven Spielberg, dont la série s'avère être une infâme copie.
Encore des espoirs déçus avec cette série. Concept de base alléchant, résultat décevant. Je me suis arrêté à la saison 1, j'ai bien fait vu que la série a été annulée et qu'elle se finit en queue de poisson.