dradis
Critique de la série
Publiée le 14 octobre 2011
trop mauvais... on dirai un mauvais remake de cosmos 99 avec des scenars genre un virus à la con (ça coute pas cher en effets spéciaux un virus) ou des des oiseaux dignes de hitchcok en plus nuls, des cenars de fin de vie de série de SF....bref, une grosse déception, un nanard, bientôt fini...
Tout ce que je déteste réunis dans une série. Tout d'abord les acteurs qui ne dégagent rien, le néant. Ensuite tous les clichés y passent on en loupe pas un. Encore une série puritaine et moralisatrice américaine, ou les ados sont tous encore vierges et ne disent jamais de gros-mots. Après elle est pratique c'est la seule série qu'on peux regardé en VO tout en faisant autre chose sans rien perdre.
Nul !!! personnage ridicule,stéréotypé,voir horripilant (tout les ados vous donne une envie irrépressible de les baffer ) histoire bancale...sans accroche...aucun charisme des acteurs...pour ados (très) attardés ou ados (très) retardés...pas de saison 2 il parait...sage décision...
Tous le monde me l'avait dit, ne regarde surtout pas cette série, c'est mauvais. Ben ça été plus fort que moi j'ai regardé et le résultat me pique encore les yeux. A vouloir passer tous le pognons dans les décors, les costumes et les effets spéciaux (bien que sur se dernier sujet c'est discutable quand tu vois la gueule des dinosaures), ils avaient plus rien pour les scénaristes qui nous servent une histoire avec des invraisemblances plus grosse qu'un diplodocus atteint d'aérophagie. Et c'est pas tous, il y a énormément à dire sur cette série tellement on touche les abysses de la médiocrité. Ou sont t'ils allés pécher de tels comédiens sérieux. Leurs jeux est vraiment pathétique. Tous les épisodes c'est remplie de clichés grotesques. 13 épisodes a vouloir leur coller des pains dans leurs tronches pour qu'enfin ils comprennent que "Non quant il y a un gros dinosaure très méchant dehors qui veut te bouffer, c'est pas une bonne idée de courir seule en pleine forêt pour rejoindre le campement".
Pour conclure, car je vous assure que d’écrire une critique sur cette série est une véritable souffrance, je vous conseillerez de ne pas la regarder. Je sais pas moi, allez boire un verre, allez à la fête foraine, mais ne commençais pas cet série dinosauriquement Nulle. Il en va de votre santé mentale,13 épisodes à vous taper la tête contre les murs c'est long, très long !
Bon à quoi fallait il s'attendre pour une série grand public produite par Spielberg ?? Bin ça fonctionne, un peu poussif mais ça fonctionne. Le début de la série est très long, ça met un bon moment à prendre, à trouver sa cohérence mais je trouve que cela fonctionne plutôt bien dans l'ensemble. Je suis par contre surpris du caractère un peu cheap de la prod ! Avec dieu aux manettes et pour une série dont on a énormément parlée, je suis vraiment surpris par les décors (aussi grand que mon jardin), le nombres de figurant (quelques dizaines et encore) et la pauvreté des effets spéciaux (vraiment limites et peu nombreux). Bref je m'attendais à du grand spectacle alors qu'on est vraiment concentré sur l'histoire et les personnages. La non plus rien de fantastique, c'est pas le scénario qui va sauver les séries ou révolutionner l'histoire de la télé mais ça détend et la c'est l'essentiel :)
Tout juste la moyenne. Mais uniquement parce qu'il y a des dinosaures et que moi, j'aime bien les dinos. Je suis un fan inconditionnel de Jurassic Park. Il figure dans mon top 3 de tous les temps et j'ai du le regarder une bonne centaine de fois et je ne m'en lasse pas. Voilà pour cadrer un peu ma critique. J'avais lu les critiques de la presse US avant de regarder le double-épisode pilote, et elles disaient brièvement que la série se laissait regarder, que c'était très mainstream mais que les effets spéciaux sauvaient tout. C'est pas le cas. J'ai eu la même impression que dans tous les films de "SF" (avec des gros guillemets hein), comme la nouvelle trilogie Star Wars, Avatar et j'en passe, on se sent dans un studio. On ne se sent pas immergé en pleine jungle. Et ça c'est dommage. Même Predators (oula) avait eu le bon gout d'avoir de vrais scènes dans la vraie nature. Pas dans Terra Nova. On est dans un studio du début à la fin ; limite on se dit qu'on regarde en 2D un film "fait pour de la 3D", voyez ce que je veux dire ? avec les perso en HD et le fond en flouté à moitié ? Bah c'est ça tout le long. Les acteurs sont plats. Tous clichés. J'annonce : les scénaristes se sont foutus de notre gueule, et Spielberg par la même occasion. Je veux pas croire que le mec soit aussi faignant que ça. Sérieusement je devinais les dialogues avant qu'ils soient prononcés. Et ça c'est pas bon. Donc bon, le scénario est pas dingue. En ce qui concerne l'intrigue, on sent qu'il y a quelquechose, mais ça pue le réchauffé de Lost à la sauce dino. Je lui donne quand meme le bénéfice du doute : je continuerai à regarder au moins la 1ere saison, on verra ce que ça donne. Les dinos. Quand je vois que certains se retrouvent dans du Jurassic Park, je me dis que ça doit faire un moment qu'ils ne l'ont pas regardé où qu'ils sont sérieusement mal voyant. Pour tout fan de dinosaure : mettez votre cerveau en veille, vos yeux aussi, parce que vous allez être déçus. On dirait une série B en carton..Et dire que Jurassic Park et ses 18 bougies mets un réalisme 100 fois supérieur à Terra Nova et ses 20 millions de budget (informatique), je peux vous dire que ça fait tout drôle. Bref, je préférais le réalisme de l'animatronic au numérique "révolutionnaire". Cimer le progrès. Pour finir, scénario limite, personnages ultra clichés, dinos pas si bien faits, mais concept un tantinet original. Tout ça pour dire que je continuerai à regarder quelques épisodes, au risque de voir un soubresaut de respect de soi-même des scénaristes et de M. Montagne de Jeu. A bon entendeur !
Ah quelle frustration absolue cette série... On avait tout pour en faire une série palpitante, des scénarios déments et originaux avec des acteur brillants. Mais non ! On n'a ici qu'une série niais, basique et prévisible du genre "7 à la maison dans la jungle", ok j'exagère, mais à part l'action en plus on n'y gagne pas beaucoup.
Pour faire court, on est abreuvé de scènes niaises à gogo, du type -la petite fille qui s'émerveille devant tout et que l'on voit pendant le pilote pendant peut être 10% du temps, on dirait du remplissage tellement les scènes sont dénuées d'intérêt, au point qu'on attend que sa disparition ! Ce qui ne risque pas d'arriver tellement le scénario est conventionnel et américanisé : on y retrouve tous les clichés des séries américaines classiques : - la jolie famille - la fille qui tombe amoureuse du soldat etc.
Bref cette série devient vite inssuportable de naiseries et de prévisibilité au point qu'on s'y fait chier..
Après avoir regardé les 4 premiers épisodes, c'est terminé, j'arrête là ! L'univers et le cadre sont plutôt biens, mais niveau scénario... A ch.. Sérieusement, quand comprendront-ils qu'il faut une histoire qui se continue au fil des épisodes pour qu'une série marche vraiment bien ? Là nous avons des histoires qui à chaque fois n'ont presque rien en commun, c'est vraiment peu plaisant à regarder !
Une histoire pas mal, des effets spéciaux corrects pour la télé. J'attends la saison 2...en espérant que ça ne traîne car j'ai déjà commencé a oublier les diverses intrigues de la saison 1.
Une grosse blague ! Les acteurs n'ont aucun charisme. Le scénario est bidon (ils auraient pas oublié le passage du météore sur la gueule des dinosaures ? a quoi bon faire une civilisation à cette époque là .... Puis je n'ose pas imaginer les délires sur les conflits temporelles etc.. qu'ils finiront par nous sortir. Un gros mix de lost, stargate, avatar et de mille cliché deja vue dans des séries ! Passez votre chemin et penchez vous sur breaking bad, boardwalk empire, mad men, game of throne ou the wire. Au moins ça vous évitera de perdre votre temps ...
Les premiers épisodes annoncent une série riche en suspens, on verra bien ce qu'elle donnera au fil du temps. En tout cas , elle est PROMETTEUSE au niveau des effets spéciaux. Quand aux personnages, on est dans la carricature. Je vais passer de bonnes soirées...
Je m'attendais à des effets spéciaux de folie et un scénario intéressant. Au final, j'ai été rapidement déçu. Les effets sont mal foutus et font vraiment toc, les acteurs n'ont aucun charisme, l'histoire est vue et revue, le tout fait penser à un mauvais remake d'Avatar.
Qu'est ce que Spielberg est allé faire dans cette galère ? l'intérêt pour cette série s'est estompé pour ma part dès le deuxième épisode c'est franchement insipide sans le moindre attrait et de surcroit mal joué, à la limite de la mièvrerie.
Je comprends pas. Une idée de départ terrible, un gros budget... Et on se retrouve avec des épisodes de Notre belle famille au Jurassique. Aucun intérêt, c'est creux, mal joué... Je ne suis absolument pas surprise que ce navet soit annulé !