Terra Nova
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,4
    6870 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Terra Nova ?

Tougesh
    Tougesh

Publiée le 27 mars 2012
    Dommage qu'il n'y aura pas de saison 2. Malgré tous ces défauts elle valait le coup d'être développer et surtout d'avoir une fin comme bien d'autre séries avortées avant l'heure.
    Zipzap
    Zipzap

Publiée le 25 janvier 2012
    Je vois que je ne suis pas le seul à avoir été très déçu par ce qui semblait prometteur, au moins avec l'idée de départ. Je n'ai vu que les 3 premiers épisodes pour l'instant et à part la curiosité du naufrage, je ne vois pas trop pourquoi continuer.
    Le gros point faible, pour moi, concerne les effets spéciaux, indignes d'une production qui se veut ambitieuse. Le matte painting du second épisode, lorsque les deux héros se retrouvent au sommet d'une montagne à contempler la plaine, est risible : comment peut-on oser en 2011, avec en plus un label "Spielberg" ?
    Quant aux premiers scénarios, ça laisse pantois comme en témoigne ce qui ne peut même pas être un hommage aux oiseaux d'Hitchcock dans le 3e épisode.
    Jeremie R
    Jeremie R

Publiée le 26 mars 2012
    Je trouve cette série vraiment sympa avec une histoire très bien réaliser !
    J'attend la saison 2 avec impatience
    Publiée le 20 février 2012
    Moi j'ai bien aimé justement ce côté familial, et même si ce n'est pas parfait, aucunes séries n'est parfaite, de plus il faut toujours tenter quelque chose pour savoir quoi améliorer ! Je pense que la saison 2 qui a été confirmée sera meilleure, avec une nouvelle intrigue !
    Gaëlle T
    Gaëlle T

Publiée le 24 novembre 2012
    Au debut de la serie , c'est un peu nul mais à la fin , c'etait trop bien , c'est dommage que la serie soit arretée
    Publiée le 4 décembre 2012
    Dommage pas de 2ème saison !!!!
    Mais pourquoi M6 achète une série ou il n'y a pas de suite donc pas de fin !!??
    Jack Bauer
    Jack Bauer

Publiée le 20 février 2012
    Je n'accroche pas du tout a cette série , jespere quel s'arretera vite car la c'est ennuyant comme séries..
    Publiée le 7 février 2012
    Très bonne idée de série ! L'histoire est superbe. Pas contre je suis énormément déçu par les dinosaures... Je m'attendais à mieux. 3.5/5
    FR Saas
    FR Saas

Publiée le 9 janvier 2012
    Rare sont les séries que je n'arrive pas à mener à leur terme...

Tous les ingrédients semblent réunis pour mettre en place un histoire de qualité, mais les incohérences et le ridicule conflit qui oppose les habitants aux Sixters épuise...
    Publiée le 22 novembre 2011
    J'ai vu pour l'instant les 2 premiers episodes et j'adore!!Une très bonne série Sf entre Jurassic park et les romans de K Dick...Spielberg à la prod et ça se ressent bien :
    De l'aventure,de l'action , des décors somptueux et ce qui me plait hormis les dinos pour ce voyage salutaire dans le passé c'est le message écolo que cette série fait passer...L'impact destructeur de l'humain sur notre planète, ce retour aux sources qui pourraient tout changer, quels effets sur leur présent (2200ans) et l'Histoire en général de ce voyage dans le temps? Comment feront ils pour éviter l'extinction dû à l'astéroîde aux générations futurs de ces colons du Crétacé...etc
    Certains se plaignent , immatures, de ne pas voir assez de dinos et de la qualité des effets fx , je ne suis pas d'accord cette série a d'autre enjeux que montrer que des bastons avec des dinos, Le nom de la série veux bien dire nouvelle Terre, non? alors c'est ça la complexité du scénario, un mélange de plusieurs genre, mêlant gestion d'une colonie, avec ses problèmes :les rebelles, les secrets que cachent les dirigeants d'un tel projet..et aussi le rôle divertissant des dinos mais y'a pas que ça qui comptent !!
    Quand aux effets spéciaux je les trouve réussi, à part un bémol pour le le raptor qu me parait être plus fin de gueule et on sait qu'il avait des plumes sans doute colorées , certains paléontologues pensent qu'ils étaient aussi intelligents qu'un dauphin et la partie de chasse du premier episode le montre bien...! Par contre je savais pas qu'il y avait des singes hurleurs au Crétacé!! ;) Les mammifères sont apparus avec d'abord de petits rongeurs , ayant survécu à l'astéroîde y'a 65 milloins d'années grâce à leur petite taille : nos ancêtres (90% de gêne identique entre homo sapiens et la souris blanche!!) Mais des singes ??? Erreur du scénario? si quelqu'un a une réponse , contactez moi!!
    Critique de la saison 1
    Publiée le 20 avril 2013
    Je n'est pas aimé cette série ! Question de goût me dirais vous ! Et bien non ! Je suis fan des dinosaures et des voyages spatio-temporels ;j'attendais tellement de cette série et de Spielberg après ce qu'il a fait avec Jurassic Park ! Mais, les jeux d'acteurs sont mauvais ! Les dinosaures ne semblent même pas vrais, le scénario est baclé ! Spielberg est en baisse depuis longtemps, ce n'est même plus une baisse mais une chute libre ! J'ai vraiment été déçu par cette série, je m'attendais vraiment à voir une amélioration de Jurassic Park ! Mais j'ai eu un Jurassic Park Low cost où ce sont les humains qui sont enfermés dans une cage !
    flo3132
    flo3132

Publiée le 29 janvier 2012
    J ai attendu le cinquième épisode avant de mettre une critique , je me suis dit faut que ça ce mette en place ..... Ok les effets spéciaux sont pas dégeux , l idée de base est bonne , la prod est balèze , mais franchement que c est niais ! Plus de bla bla superficiel et sans intérêt que d action ou de réflexions intéressantes ( oui le sujet si prête : écologie , dérive de l humanité ...) . Bref ce n est pas une grande réussite ( la série a était comparé à Avatar ! On en est très loin ) à moins que le niveau s éleve fortement dans les prochains épisodes .

Critique de la saison 1
    Publiée le 30 janvier 2013
    Une bonne idée de série mais mal réaliser , les voies français sont horrible comparer a la version original, les dinosaures sont aussi terrifiant qu'un Chihuahua et comme d'hab une histoire d'amour a 2 bal

Publiée le 30 janvier 2013
    Publiée le 8 octobre 2011
    c'est un peu pompé sur Eureka que j'aimais bien. Les personnages sont assez similaires. Le concept communauté isolée aussi. En un peu moins amusant. Mais ça se laisse regarder sans problème.