Daria
    3,2
    8583 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Daria ?

Publiée le 24 mai 2008
    Superbe série américaine, qui a un côté rock'n'roll, pour la personnalité trés atypique de son héroine. Cette jeune marginale, au Q.I élevée, et ses réparties bien distillées, donne beaucoup de piquant à ce dessin animé. Une série marrante.
    MemoryCard64
    MemoryCard64

Publiée le 28 septembre 2015
    Je n'ai jamais regardé MTV donc je ne peux pas vraiment parler de la soi-disant chute de qualité de la programmation. Mais quand j'ai vu que la chaîne avait produit des horreurs telles que Skins US ou Jersey Shore, j'ai eu un peu peur pour Daria. A tort, car il s'agit sans doute de LA série animée de la fin des années 90. Nous suivons la vie de la Daria Morgendorffer, un personnage issu de la série Beavis et Butt-Head, qui vient d'emménager dans la petite ville de Lawndale avec sa famille. Cette dernière est composée de Helen, une businesswoman toujours très absorbée dans son travail, Jake, ayant des difficultés à assurer sa fonction de parent à cause d'une enfance difficile, et de Quinn, la petite sœur de Daria, l’archétype de la fille ne pensant qu'à elle même, à la mode, aux garçons et à sa popularité. Daria, quant à elle, est une adolescente brillante, usant beaucoup du cynisme et du sarcasme, qui s'est enfermée dans une misanthropie en réponse à un monde incertain, superficiel et égoïste, à l'image des habitants de la ville. Malgré le fait qu'elle soit très impopulaire au lycée, elle parvient à se faire une amie, Jane, une artiste en devenir, rejetée par les autres à cause de son non-conformisme. Sincèrement, je n'ai jamais trouvé la série très drôle. Quelques répliques bien senties de l'héroïne m'ont fait rire, tout comme le doublage VO des adhérentes du Fashion Club qui me fera toujours délirer, mais globalement ce n'est pas à s'en rouler par terre. L'intérêt réside dans l'intelligence de la série, qui dépeint une société absurde mais finalement pas spécialement différente de la notre. Mais gardez en tête que Daria, c'est avant tout des personnages parfaits. Si au départ on ressent l'isolement de l'héroïne parmi des élèves et des adultes tous plus stupides les uns que les autres, à la fin de la série on est bien obligé d'admettre qu'on avait tort sur le compte des protagonistes. Au fur et à mesure des épisodes, on découvre des choses sur eux (leur passé, leur manière de voir le monde, leurs problèmes respectifs) et on comprend leur manière de se comporter. Ainsi, la vision du monde en noir et blanc de Daria change et devient nuancée à mesure que l'adolescente grandit. En passant je trouve que Quinn est celle qui parcourt le plus de chemin au cours des 5 saisons et on s'attache beaucoup à elle au final, chose qu'on ne croit pas possible à la vue des premiers épisodes ! Je ne peut que vous recommander ce spin-off de Beavis et Butt-Head, qui est un véritable bijou. La série ne fait que 5 saisons de 13 épisodes, ce qui quand même très court, mais cela permet de concentrer le génie des scénaristes et quasi chaque épisode est mémorable. Un must.
    Publiée le 23 janvier 2008
    Très bonne série animée.dommage qu'elle se soit deja arrétée. "Triste monde tragique", la famille Morgendorffer, un humour noir, parfois cynique. à conseiller.
    MadAngelus
    MadAngelus

Publiée le 5 février 2012
    Daria c'est une série pas comme les autres, un peu inégale c'est vrai, mais au cynisme inimitable. De plus, on y trouve un de mes amours d'ado: Jane Lane.. Mon coeur est brisé depuis, Sick Sad World.
    Publiée le 2 septembre 2011
    Ce dessin animé est super marrant et le personnage de daria très original! C'est une série qui sort de l'ordinaire et qui est très bien réussie!!
    Publiée le 24 janvier 2008
    C'est juste incontournable...
    Publiée le 29 septembre 2007
    Une série animée qui m'a marqué, à l'époque. Grâce à son ton délicieusement mordant et ses personnages attachants (même les plus ridicules ou caricaturaux). Cependant, j'ignore si la mayonnaise prendrait toujours, aujourd'hui ...
    alyss42
    alyss42

Publiée le 2 août 2018
    série en avance sur son temps même si elle reflète bien le cynisme qui caractérise son epoque : pour un dessin animé (et encore plus par rapport à tous les autres D.A.) le scenario et les personnages sont vraiment bien ecrits et leur evolution est progressive et coherente, la serie est egalement finement féministe au travers des persos principaux Daria et Jeanne bien sur, mais aussi des nombreux persos féminins développés à côté ce qui est encore (trèeees) rare plus de 15 ans après.
    J ai entendu qu elle etait destinée aux ados mais je l ai regardée dès 11 ans et j adorais déjà, en réalité tout le monde et surtout les gens se sentant à un moment en décalage avec une société formatée et axée sur le paraitre risquent d accrocher à cette série !
    Pas etonnant qu une petition ait été faite et ait abouti a la sortie dvd (mais pas en vf malheureusement ca reste uniquement dispo dans les meandres d internet) A recommander !!!
    Publiée le 31 octobre 2007
    Oh, là là! Qu'est ce que j'ai rigolé. Quel cynisme, quelle originalité. Non, là je rejoins les autres critiques pour vous conseiller cette petite série malheureusement arrêté trop tôt malgré les 3 films et qui va vous faire voir la société étasunienne sous un autre jour. Daria, l'héroïne principale est clairement décalée face aux autres élèves. Avec Jane d'ailleurs elles forment bien la paire. Tous les poncifs y passent. Et vous vous resterez plié en deux de rire en visionnant les 5 saisons de cette série.
    Publiée le 17 mars 2009
    Daria est l'une de mes séries animés préférés.

La vision du personnage sur le monde qui l'entourage est génial. J'approuve.
    De plus le graphisme est sympa.

Je regrette que la série soit arrêtée.
    Publiée le 30 juillet 2008
    Mon avis est partagé sur cette série. Daria est un "spin-off" de la célèbre série trash "Beavis and Butt-head" où Daria apparaissait comme un personnage secondaire. La série dérivée est beaucoup plus sage. "Daria" est un véritable produit MTV calibré pour plaire à sa cible commerciale ; les ados décalés fans de rock indie. Néanmoins les personnages sont attachants et bien développés, les scénarii bien écrits et l'animation plutôt bien faite. Un plaisir coupable!
    Bobec182
    Bobec182

Publiée le 13 juin 2011
    Là où aucune série télévisée ou animée n'est jamais allé. Cynisme et sarcasme comme nulle part ailleurs. Le seul point négatif, c'est qu'on ne verra jamais les aventures Daria Morgendorffer en DVD en France à cause de f*ckin' droits !
    Publiée le 21 octobre 2007
    Bof bof, je m'attendais à mieux. Finalement les simpsons restent pour moi la meilleure série du genre.
    Publiée le 18 février 2009
    Cette série est l'une des plus importante de mon adolescence, elle a été un des rares phares d'intelligence et d'esprit dans un océan de conneries et de niaiseries.
    Le personnage même de Daria est interressant, les scénaristes ont réussi à créer un personnage de marginal qui ne sonne pas creux, qui ait une vrai consistance psychologique (qui nous est surtout révélé dans le dernier épisode de la série) autres que l'éternelle rengaine du geek associal trop moche qui ne va pas vers les autres de peur d'être déçu.
    Ses vannes et ses discours sont mémorables, c'est un fou rire presque chaques fois qu'elle ouvre la bouche.
    Publiée le 17 juillet 2007
    Elle est space la gamine… Une serie dans la lignée des Simpsons…

Pour tous ages !!!