Teen Wolf
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,3
    10179 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Teen Wolf ?

elriad
    elriad

Critique de la saison 3
    Publiée le 11 février 2014
    si le pitch de départ a permis de réaliser 2 très bonnes saisons de "teen wolf", hélas, comme souvent dans les séries qui s'étirent, le manque d'imagination, la paresse ou je ne sais quoi fait que la sauce ne prend plus. La 3ème saison de cette série de transforme au fur et à mesure des épisodes en un insipide magmas de grand-guignol et perd définitivement tout intérêt. J'aurai tenu jusqu'au 18ème épisode, mais cette fois, je passe et laisse définitivement tomber...
    Critique de la saison 4
    Publiée le 13 août 2014
    super !!! mais en français c'est mieux mais pour l'instant cest que les sous titrages français et la série en anglais :/
    Publiée le 5 août 2012
    Très mauvais, des personnages aux acteurs en passant par les effets spéciaux et les dialogues, pas grand chose à sauver dans cette daube de mtv, peut-être la B.O, et encore ...
    Critique de la saison 1
    Publiée le 2 octobre 2011
    Une série très sympa à mon goût mais qui manque de profondeur dans l’histoire et les dialogues. Certains épisodes sont trop prévisibles. Par contre côté action on se laisse volontiers plonger dans les évènements, par moment on se tiendrait presque à sa chaise… Côté actions et effets spéciaux, on ne peut pas dire que la série en manque. Le style des loups-garous est à réviser. Un casting varié, des personnages divertissants et amusants. Un héros courageux et intelligent quand il le veut, un meilleur ami très perspicace et drôle et une girl friend jolie, sensible et chiante de temps en temps. Pour une première saison, 12 épisodes n’est pas suffisant pour ma part. Je reste sur ma faim !
    Laure B
    Laure B

Publiée le 4 mars 2014
    J'avoue que je ne comprends pas l'enjouement autour de cette série. Je n'ai même pas pu continuer après l'épisode pilote. C'est tellement déjà vu, et tellement adolescent ! ça ferait presque passer Twilight pour du grand cinéma. Je ne recommande absolument pas.
    Publiée le 11 septembre 2014
    Je viens de finir la saison 3 parce que je ne savais pas qu'elle faisait 24 épisodes au lieu des 12 habituels. Perso c'était pas mal, même bien. Tout à commencer lorsque je tombe sur ce gros spoiler qui m'a abimé la rétine en appuyant sur au démarrage de l'épisode 1 de la Saison 4, avec ce résumé de la saison précedente et la mort de hhhmmm... (je ne reviens pas sur le Gros Spoiler de la Saison 3 balancé sur le chat). J'ai donc récupéré en urgence les 12 épisodes manquants de la saison 3, histoire d'être à jour et ce qui est marrant avec TEEN WOLF c'est que c'est souvent des scénarii où la ficelle est tirée au maximum avec le jeu d'acteur de certains réduits au minimum syndical (ex : Jackson qui joue dans Arrow depuis, et du héros qui meurt dans la Saison 3... deux perso qui n'ont que pour tous, qu'une seule expression faciale en faite!) souvent des acteurs qui quittent la série à la fin de chaque saison. On le ressent en cours d'histoire et on se dit "heureusement qu'il meurt, quel boulet!". J'ai pas encore commencé la saison 4, ce qui ne devrait pas tarder au vu de l'excellente saison 3 B bien portée par Dylan O'Brien, mais surtout grâces aux scénaristes qui ont parfaitement su doser les premiers rôles et les seconds rôles avec la mise en avant des parents dans l'intrigue ce qui donnait plusieurs option de fin. Tu te dis même c'est quoi ce bordel au début de chaqu'une des saisons (Kanema, le masque de la défigurée ou ce sentiment de réchauffer dans les intrigues) et t'as tellement était plongé dans l'enjeu lors de chaque épisodes que tu kiffes à fond les derniers avec toujours de très bons rebondissement finals. Alors si j'ai compris on se rapproche de la fin de la saga, mais pour moi, les loup garous à l'ancienne apparus dans la saison 1 et à la fin de la saison 2 (mi-homme mi-créature poilu à tête de loup), il devrait y en avoir plus parce que c'est ce détail qui fait la différence, pour moi, avec toutes les adaptations actuelles de Loup Garous vu dans Twillight, True Blood, The Vampire Diaries etc. Des combats de créature Alpha que j'espère revoir dans cette saison 4 parmi l'introduction des nouveaux bestiaires aussi farfelus qu'ils soient mais comme je l'ai dit au tout début... dans TEEN WOLF tout marche.
    rolly-tyler
    rolly-tyler

Publiée le 1 juillet 2012
    Une série pas trop mal mais qui est trop rapide a mon gout et qui est surement due au format de 42 minutes par épisodes ce qui obligerais a condensé au maximum l'enigme et l'histoire de la série.Un format de 52minutes par épisodes aurait été meilleur .Une série pour et avec des ados dont les effets de maquillages sont pas mal tout comme les effets effets spéciaux qui peuvent passé.Ont retrouve tous les clichés habituels lié a ce genre de séries fantastico /romantique qui me fait pensé a la série True blood même si les thèmes sont différents .Une histoire trop rapide qui peut donner mal au crane tout comme la réalisation qui est trop saccadé a mon gout . Mis a part les effets de maquillages qui ne sont pas mal rien de bien intérréssant dans cette série.
    Docteur Benway
    Docteur Benway

Publiée le 8 janvier 2014
    Teen Wolf aurait pu être une énième série fantastique pour ados, mièvre et inconsistante. Mais c'était sans compter sur l'ambition de la chaine MTV de venir concurrencer la CW sur le marché des séries ados.
    La série de Jeff Davis s'impose donc comme l'anti Vampire Diaries, évitant tous les écueils et les poncifs que sa consœur enchaine.
    Qu'est ce qui fonctionne si bien dans Teen Wolf? Le casting tout d'abord, avec une paire de jeunes acteurs inconnus qui apportent une certaine fraicheur bienvenue dans un genre où les physiques sont interchangeables, et surtout le background fantastique. Jeff Davis, le créateur, est un grand adorateur du genre horrifique et fantastique, ça se sent, la série baigne constamment dans une ambiance un peu inquiétante, qui se fera de plus en plus prégnante au fur et à mesure des saisons.
    La série n'hésite pas non plus à injecter une certaine noirceur que l'on a pas forcément l'habitude de voir dans ce genre de programme, et évite de prendre son publique pour des demeurés, ou bien de parasiter ses intrigues avec une trop haute teneur en romance : ici les amourettes sont plutôt minoritaires par rapport au reste et ne viennent pas phagocyter le reste de la série.
    On pourra lui reprocher certains effets visuels un peu cheap, ou des scènes d'affrontements qui pêchent un peu au niveau direction, mais rien d'assez grave pour gâcher l'immense plaisir que procure cette série.
    Alors oui, Teen Wolf restent un programme à destination d'un public ado mais qui a au moins le mérite de proposer quelque chose de nettement moins pauvre que la plupart de ses concurents.
    Brice44
    Brice44

Publiée le 19 août 2011
    Teen Wolf c'est un peu ce que je qualifierais de plaisir coupable. Ça ne va pas chercher loin, c'est bourré de clichés et de personnages caricaturaux et pourtant on accroche dès les premiers épisodes et on finit par se prendre au jeu avec une facilité déconcertante. Mais qu'est-ce que c'est Teen Wolf ? La série a toujours été annoncée comme un remake du film du même nom qui a vu le jour dans les années 80 avec l'excellentissime Michael J.Fox. Ayant visionné le film en question je ne comprends absolument pas en quoi cette série est un remake puisqu'elle n'a strictement rien à voir avec le film sorti antérieurement. Le titre et le concept d'un loup-garou adolescent sont bien les seuls points communs que l'on retrouve entre les deux. Est-ce que cela justifiait de prétendre une certaine corrélation entre les deux ? Définitivement pas. Le loup-garou du campus aussi avait exploité un concept similaire il y a quelques années. D'ailleurs le film de 1985 était juste une comédie kitsch sans queue ni tête qui ne proposait ni bad guy ni mythologie...une erreur que la série va réparer en se forgeant un univers propre. Ne regardez pas Teen Wolf en pensant y trouver ne serait-ce qu'un soupçon d'originalité, c'est une série estivale de MTV et elle remplie parfaitement son contrat, on ne lui demande de toute façon pas la lune. Les acteurs sont globalement corrects même si certains manquent un peu de charisme, les effets spéciaux ne font bien entendu pas office de prouesses techniques mais vu le budget de la série le rendu final est tout à fait acceptable. Cela ne sert de toute façon à rien d'être trop exigeant avec ce genre de petite série, l'équipe a fait avec les moyens du bord. L'histoire quant à elle propose diverses intrigues amoureuses sur fond de fantastique avec des chasseurs de loups-garous qui traquent notre héro et ses semblables. La relation Scott/Allison nous offre son quota de scènes niaises, guimauves et horripilantes à souhait mais si on fait abstraction de cela et des pulsions meurtrières qui nous submergent par moment (confer l'agaçante balade en forêt le jour où ils sèchent les cours) on se retrouve devant un show plus addictif qu'il n'y parait. Pourtant j'étais l'un des premiers à prédire que Teen Wolf serait un immondice sans intérêt. L'ignoble bande annonce mise en ligne peu de temps avant la diffusion de la série m'avait d'ailleurs conforté dans mon choix. Pourtant ce ne fut pas le cas. On s'attache aux personnages (Stiles notamment), l'ambiance de la série arrive difficilement à nous faire décrocher, on est comme happé malgré nous dans les aventures de cette petite bourgade pas si tranquille que ça. Quant à l'intrigue principale elle a beau être prévisible et cousue de fil blanc la plupart du temps, elle nous réserve quand même quelques petites surprises. Ajoutez à cela un season finale explosif et vous ne serez probablement pas déçut du voyage à condition que vous preniez la série pour ce qu'elle est (c'est du MTV je le rappel !). En attendant l'été prochain pour la deuxième saison.
    Critique de la saison 4
    Publiée le 24 janvier 2016
    Et ben je dois dire, que je suis étonnamment bluffé ! Le début de la saison 4 était pour moi quelque peu assez difficile à suivre, à comprendre. Et même s'il n'en demeure pas moins pareil, en ce qui concerne spoiler: la liste noir. Ou je me remue les méninges pour essayer de comprendre comment une machine fut à l'origine de cette dite liste alors que tous les soupçons portaient sur une personne, que dis-je plusieurs personnes supposées.
    Mais, la fin de la saison, est digne d'un happy end. Du moins, pour cette fin de saison. Mon petit doigt me dit, qu'il y aura des changements de casting saison 5. Certains personnages sont présents depuis le début. Et à en constater les départs de certains en fin de saison 2,3, temporairement et réapparition dans d'autres saisons, mais définitivement et sans trop d'explications pour d'autres. Alors je suis parti du principe, qu'une bonne série, une excellente doit être capable de nous divertir, de nous évader, de nous permettre par nous-même d'imaginer, de faire partit et de s'intégrer aux personnages, à leurs aventure, un peu comme un membre de leur meute. Donc, certaines explications, ou compréhension, qui seraient sujet à un meilleur éclaircissement dans certains des épisodes, ben, au final, on s'en tamponne. L'histoire colle au concept, alors, tant qu'à rêver, et être bercer d'illusion, genre pays des bisounours pourquoi pas. Dans l'ensemble, je ne peux que recommander cette série, et attends avec impatience la prochaine saison, qui selon moi devrait tout de même encore une fois, nous laisser sans voix !
    Dyz
    Dyz

Publiée le 27 juin 2016
    Au fur et à mesure de la série on a plus l'impression que c'est basé sur les monstres plutôt que les loups garou ..
    Sicilien94
    Sicilien94

Publiée le 30 octobre 2011
    La série est très bonne, il manque juste un peu de sang et de sexe par rapport aux autre séries du moment ! La série me fait penser a The Vampire Diaries façon loups garou.
    Publiée le 9 mai 2015
    Série qui m'a très peur au début (saison 1) et qui m'a fais bcp hésité avant de finalement continuer. Le personnage principal, Scott, est à mon sens l'un des personnages les moins intéressants de la série, en comparaison Lydia emporte la première place. Cette série a l'avantage de s'être amélioré au cours des saisons et devenir un peu plus sombre tout en gagnant en attractivité . Une série qui faut suivre à mon goût mais il faut avoir le courage de passer la saison 1 sans être dégoûté.
    Cé D
    Cé D

Publiée le 8 janvier 2023
    Série sympathique. Certains acteurs jouent mal comme alysson ou lidia. Certain agace comme stiles ( le cliché du meilleur ami maladroit est un peu lourd ). Mais dans l'ensemble de part son minimum de sérieux elle se laisse regarder. J'accroche pas le maquillage des loups-garous. La 1 ère saison n'est pas la meilleure, je préfère la 2 ème ( plus de sang, moins de love-love et de l'intrigue ). J'ai arrêté après la saison 2.
    Nangeuh
    Nangeuh

Publiée le 3 juillet 2012
    Série à la fois drôle et sérieuse qui allie à la perfection humour et suspense. C'est une bonne série assez réaliste au final.