Blue Bloods
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,9
    1342 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blue Bloods ?

Publiée le 29 mars 2012
    une tres bonne serie avec un casting assez bon, tom selleck en tete.
    Publiée le 17 avril 2021
    C’est une série merdique car cette famille font pas la loi mais il font se qu’il veulent donc abus de pouvoir donc c’est une famille de merde

Critique de la saison 2
    Publiée le 31 mars 2012
    j'attends tous les épisodes avec impatience !!!!!
    du grand selleck

Publiée le 31 mars 2012
    tout simplement génial
    tom selleck au mieux de sa forme
    j'aime
    Marie G.
    Marie G.

Publiée le 7 juillet 2023
    Je suis très fan, très fan mais entre nous, Tom Selleck et ses presque 78 ans, qui a un mal fou à se mouvoir c’est un poil bizarre pour ce rôle qui demanderait un peu plus d’énergie.
    annsy83
    annsy83

Publiée le 19 septembre 2016
    J'ai beaucoup aimé cette première saison, hormis les trois derniers épisodes dont j'ai trouvé les scénarios baclés, bourrés de clichés, de raccourcis. Heureusement le 1er épisode de la saison 2 retrouve toute la qualité que mérite ces bons acteurs.
    Publiée le 29 mars 2012
    Après avoir vue toute la saison 1 sur M6. La série est bonne sa change un peu. On oublie un peu l'histoire des des flics avec la mort d'un fils des Reagan. Un fil rouge un peu oublié. J'attends la seconde saison pour savoir s'il y a du nouveau et en savoir plus sur les Reagan !!! Pour passer un bon moment et voir une série policière un peu mouvementé !!!
    Publiée le 21 octobre 2013
    Excellente série !!!! Des acteurs formidables (Selleck et Cariou), des enquêtes bien ficelés avec de l'humour. Mais a quand les sorties dvd en France ?
    Publiée le 21 mai 2018
    Sûrement la plus grande série policière de tout les temps. On ne peut pas se lasser de cette série. Même, au contraire, on en devient accro.
    Sd F.
    Sd F.

Publiée le 7 août 2016
    excellente série avec une vision de la famille et des principes de conduite très intéressants
    Au fil des épisodes on s'attache certains personnages . Quel plaisir de revoir Tom Selleck dans un rôle ou il se montre charismatique et apporte sa patte...
    Publiée le 2 janvier 2019
    Bonne série policière, Tom Selleck est vraiment bon dans ce qu'il fait et ça donne à la série son charme !
    Certes la série n'est pas un chef d'oeuvre mais elle n'en reste pas vraiment captivante,et vous fera passer de bons moments.

Après quand je lis des commentaires de frustrés qui crachent sur les personnes qui aiment ce genre de séries je ne peux que les plaindre d'être fades et avoir la critique facile ce qui est monnaie courante chez les rageux ;)
    Publiée le 24 décembre 2013
    Les séries policières sont encore à ce jour, un genre très prisé du petit écran, cette domination se traduit par beaucoup de projets qui ne cassent pas les codes, pompent un peu (bon d’accord beaucoup) sur les Experts et qui au final nous tiennent pas en haleine bien longtemps (le genre de série que l'on peut regarder un dimanche aprèm sans connaître quoi que ce soit à l’histoire mais qui n’a de toute façon pas de lien entre épisodes). Mais dans cette flopée de séries, certaines arrivent à tirer leur épingle du jeu. (Et elles sont rares), Blue Bloods en fait partie avec cette saison 1 qui donne beaucoup de promesse et met les bases d’une série accrocheuse.

Tout d’abord Blue Bloods c’est du vieux avec du neuf (c’est dans les vieux pots que l'on fait les meilleures soupes disait Maïté) et il faut dire que cela marche diablement bien. Blue Bloods c’est l’histoire d’une famille qui a le sang de la justice qui coule dans les veines (petit clin d’oïl au titre de la série au passage). Nous avons donc le grand-père, le père, les deux fils et la fille (non je ne joue pas aux 7 familles) qui touche de prêt (mais pas de loin) à la Loi, nous avons donc des enquêtes tout ce qu’il y a de plus classique (mais qui sont bien écrites dans l’ensemble) et des phases de scène relationnelle avec les divers protagonistes de la famille. Alors oui cette famille est un cliché à outrance de la bonne famille américaine et elle peut au début rebuter (le dîner le dimanche après la messe, on a vu plus original) mais les jeux d’acteurs font que cela passe complètement au second plan et au bout de la saison 1 on s’attache vraiment à la famille, on attend même souvent les scènes familiales qui entrecoupent l’enquête et nous permettent de sortir un peu sur ce que fait une série policière lambda.

Pour ce qui est du scénario en général, les enquêtes (comme dit plus haut) son classique mais efficace, elles sont bien écrite, on ce plaît à voir des vrais décors sortis de New York (Ville où se déroule la série), au final on aime bien suivre les aventures de la famille Reagan quoique le fil rouge qui est présent assez tôt dans la série spoiler: (la confrérie des flics ripoux qui auraient tuer le deuxième fils des Reagan)
    se met en second plan pour avoir un épilogue un peu trop expéditif à mon goût.

Pour ce qui est des acteurs nous avons le grand Tom Selleck (qui joue le rôle du père, donc de Frank Reagan) qui est en état de grâce pendant toute la saison, cela faisait bien longtemps qu’on ne l’avait pas vu jouer un rôle important et surtout de cette manière, on notera aussi la performance tout aussi marquante de Donnie Wahlberg (qui joue quant à lui le rôle du fils aîné Danny Reagan), on aura quand même voulu voir un peu plus des aventures de Will Estes (le dernier fils Jamie Reagan) avec qui on ne s’attachera pas plus que cela, la faute à une présence et un personnage peut être trop fantôme sur cette saison. Sans s’étaler sur des performances plutôt convaincantes de Bobby Cannavale (que l'on aimerait voir plus souvent d’ailleurs, vous savez lui qui joue le procureur), de Sami Gayle (la jeune et appétissante Nicky) ou alors Nicholas Turturro (le flic ricain car il en fallait un bien sûr qui lance des vannes foireuses), je mettrai en exergue quand même car cela me tient à cœur la prestation de Michael T. Weiss (le mec qui joue le rôle principal dans le Caméléon rappelez-vous) qui s’enterre encore un peu plus (la voix FR est juste hilarante, entre vieux pervers et voix d’enfant).

Si je devais terminer, cela serait sur la partie technique de la série qui a l’audace de ne pas utiliser (en tout cas j’en ai pas vu d’ahurissants) des décors en font vert ou d’effets spéciaux (quelques-uns si mes souvenirs son bon), juste les raccords qui atteignent à certains moments un niveau vraiment déplorable (la fille qui pleure et ce démène et qui sur le plan d’après est dans les bras de sa mère, on a vu mieux). Au final la saison 1 de Blue Bloods pose les bases de la série et nous donne plein de promesses, j’ai eu plaisir à suivre les épisodes et surtout les relations de la famille, pourtant ce genre de série ne m’attire pas vraiment d’habitude mais celle-ci vaut pour l’instant le coup !
    DJ7594
    DJ7594

Publiée le 11 mars 2012
    série très bien construite avec de bons scenaris, de bonnes intrigues et les acteurs y sont convaincants! le retour de tom S. en père de famille et chef de la police de new York est plus que réussis! longue vie à blue bloods !!!
    Publiée le 17 octobre 2010
    Bonne série policière avec un Tom Selleck impecable !
    Pour tous ceux qui ont déjà été à New York cette série est un pur bonheur, elle permet en effet de redécouvrir cette ville magnifique.

Join the NYPD, Join the World's Finest !
    Publiée le 21 février 2012
    J adore !!!! C est pas cliché !
    Le jeu des acteurs est vraie et les intrigues bien ficelée ! Cette série est passionnante