Je ne sais pas trop comment noter une pareille série, car elle est relativement distrayante, donc, regardable, mais pour ce qui est du fond, on ne sait si c'est sérieux ou à mourir de rire, tant c'est démagogique et surréaliste. Travail, famille, patrie et religion sont les valeurs affichées ad nauseam dans cette série. Je ne sais pas si c'est sponsorisé par le parti à l'éléphant, mais les valeurs qu'il défend sont omniprésentes, et cela agace, quand trop, c'est trop, ou fait rire, au choix. La famille, ( Reagan, c'est leur nom, hasard, je ne le pense pas ), est composée du père, Tom Selleck, marmoréen et comique à force d'intégrité, de patriotisme, chacune des phrases qu'il prononce est une sentence, ce mec ne se gourre jamais, et est un condensé du héros amerloque tel qu'aimé de ses compatriotes. Il est le chef de la police de New York, ( rien que ça, un poste que son père a occupé avant lui, et son fils aîné, interprété par Donnie Wahlberg, est affecté à toutes les enquêtes de la ville, Big Apple, donc, pas Trifouillis-les-Oies, déjà le postulat très réaliste, au départ). La fille est assistante du procureur, elle aussi est souvent sur les mêmes affaires, et il y a en plus d'un fils mort en service de façon mystérieuse, ( l'issue de l'enquête est assez rapidement expédiée et de façon quelque peu décevante et si attendue, de plus ), le plus jeune fils, qui après avoir réussi à devenir avocat en passant par Harvard, décide de devenir flic dans la grande tradition familiale, mais il commence au bas de l'échelle, ce qui fait bizarre, mais j'imagine que c'est pour montrer le quotidien des flics en uniforme, ( un peu comme Dick Wolf dans Chicago PD, mais c'est plus subtil dans cette dernière ), bref, les enquêtes sont du style très classique, on ne trouvera ni ingéniosité ou originalité à ce niveau. J'allais oublier les repas dominicaux, où l'on disserte de façon à peine effleurée des problèmes de société, et où l'épisode se termine, toujours bien, puisque les méchants ont été arrêtés, et la sécurité de New York assurée par les Reagan. En résumé, je dirais que c'est à voir au second degré, et que plus américain, on meurt.