Blue Bloods
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,9
    1342 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blue Bloods ?

Publiée le 23 mai 2014
    Très bonne série policière "familiale" qui se laisse regarder en fond en enchainant les épisodes comme les américains savent le faire. Attention de ne pas y mettre trop de morale...

Critique de la saison 1
    Publiée le 23 mai 2014
    Belle mise en bouche pour cette série où la famille, l'ordre, l'honneur et la morale sont légion. Attention, trop de morale tue la morale...

Critique de la saison 2
    Publiée le 23 mai 2014
    On prend les mêmes, et on recommence... Dommage qu'il faille porter aux nues cette famille, seule morale et capable du meilleur. L'ensemble est distrayant comme il faut toutefois, passé cette moralité de plus en plus présente.
    Hitman 17
    Hitman 17

Publiée le 6 juillet 2023
    Une excellente série que je regarde depuis le début et avec des acteurs dont on a l'impression qu'ils sont nés pour leurs rôles. Par exemple on a vraiment l'impression que Tom Selleck est le commissaire du NYPD ou bien que Bridget Moynahan est procureur adjointe du district du comté de New York

J'espère vraiment qu'ils oseront mettre en couple Danny Reagan et Maria Baez. J'espère qu'ils ne feront pas comme dans Rizzoli & Isles c'est à dire faire croire que des personnages principaux sont en couple et finalement non.
    Ce serait décevant
    Renaud  de Montbas
    Renaud de Montbas

Publiée le 26 juin 2021
    Alléché par la réputation de la série je me suis lancé dans "blue bloods". En fin de compte, rien de neuf sous le ciel de l'ouest ! "Blue bloods" met en scène une famille de policiers menée par un chef de la police de NY incarné par Tom Sellek (l'inoxydable "magnum"). Les enquetes sont assez soft et ne sortent pas de la moyenne du genre. Par contre les liens intra familiaux sont très présents (un peu comme dans un soap) sur fond de morale américaine traditionnelle : on dit les graces à table et les épisodes se terminent souvent par une réunion familiale à table avec une morale très.... moralisatrice. Dieu et l'église sont ultra présents. US et très bien pensant donc. 3/5 car quand même bien réalisé mais pas de quoi entrer au panthéon des séries non plus
    Publiée le 2 mars 2012
    série moyenne avec une mise en scène molle. une belle caricature de l'amérique. les acteurs sont à la hauteur de la série.
    moket
    moket

Publiée le 16 mars 2012
    Une série policière bien sympathique, qui si elle ne révolutionne pas le genre, a le mérite de s'intéresser de près à ses personnages : une famille de flics, dont Donnie Wahlberg, excellent en flic border line.
    gnomos
    gnomos

Publiée le 6 avril 2015
    Je ne sais pas trop comment noter une pareille série, car elle est relativement distrayante, donc, regardable, mais pour ce qui est du fond, on ne sait si c'est sérieux ou à mourir de rire, tant c'est démagogique et surréaliste. Travail, famille, patrie et religion sont les valeurs affichées ad nauseam dans cette série. Je ne sais pas si c'est sponsorisé par le parti à l'éléphant, mais les valeurs qu'il défend sont omniprésentes, et cela agace, quand trop, c'est trop, ou fait rire, au choix. La famille, ( Reagan, c'est leur nom, hasard, je ne le pense pas ), est composée du père, Tom Selleck, marmoréen et comique à force d'intégrité, de patriotisme, chacune des phrases qu'il prononce est une sentence, ce mec ne se gourre jamais, et est un condensé du héros amerloque tel qu'aimé de ses compatriotes. Il est le chef de la police de New York, ( rien que ça, un poste que son père a occupé avant lui, et son fils aîné, interprété par Donnie Wahlberg, est affecté à toutes les enquêtes de la ville, Big Apple, donc, pas Trifouillis-les-Oies, déjà le postulat très réaliste, au départ). La fille est assistante du procureur, elle aussi est souvent sur les mêmes affaires, et il y a en plus d'un fils mort en service de façon mystérieuse, ( l'issue de l'enquête est assez rapidement expédiée et de façon quelque peu décevante et si attendue, de plus ), le plus jeune fils, qui après avoir réussi à devenir avocat en passant par Harvard, décide de devenir flic dans la grande tradition familiale, mais il commence au bas de l'échelle, ce qui fait bizarre, mais j'imagine que c'est pour montrer le quotidien des flics en uniforme, ( un peu comme Dick Wolf dans Chicago PD, mais c'est plus subtil dans cette dernière ), bref, les enquêtes sont du style très classique, on ne trouvera ni ingéniosité ou originalité à ce niveau. J'allais oublier les repas dominicaux, où l'on disserte de façon à peine effleurée des problèmes de société, et où l'épisode se termine, toujours bien, puisque les méchants ont été arrêtés, et la sécurité de New York assurée par les Reagan. En résumé, je dirais que c'est à voir au second degré, et que plus américain, on meurt.
    Merytamon
    Merytamon

Publiée le 9 mars 2012
    J'aime beaucoup cette série, "Les Reagan" sont trés attachants, ils ont chacun une personnalité et un caractére bien différent, mais au final ils se complétent et finissent toujours par trouver un accord. On notera la présence au générique de Tom Selleck ( Magnum) et de Donnie Walhberg ( le grand frére de l'acteur Mark Walhberg).
    wagande33
    wagande33

Publiée le 9 mars 2012
    Plus jeune j'étais fané de Magnum. Il a vieilli mais à toujours autant de prestance. J'aime beaucoup découvrir cette famille au fil des épisodes et je suis intriguée par le mystère de la mort de l'aîné des fils....
    Irène R
    Irène R

Publiée le 17 février 2012
    Sympathique nouvelle série policière. Ca reste une série policière, mais l'aspect family est sympa, et les intrigues sont bien menées. Attendons la suite !
    Patrick C.
    Patrick C.

Publiée le 28 février 2012
    Je me suis dit au début, ah, peut-être une série qui prendra la suite de NYPD... Mais non, au final, la plupart des enquêtes sont inintéressantes, et les personnages sont souvent bien trop caricaturaux.
    L'intrigue des templiers semble bien trop en retrait pour servir de bon fil conducteur. Pas sûr que je tienne jusqu'à la fin de la première de la saison...
    Publiée le 12 janvier 2014
    Elle n'est pas la série la plus originale du monde, mais que voulez-vous, c'est bien réalisé, bien joué et bien écrit et par les temps qui courent, c'est déjà beaucoup. Le gros point fort de cette dernière est d'être tournée en décors naturels et pas dans des studios (Hormis les scènes de famille et de bureaux !). Mention spéciale à Tom Selleck qui crève l'écran et qui en impose dans le rôle du chef de la police de New York. Une bonne série qui se bonifie comme un bon vin. Pour ma part, ça ne me gênerait pas qu'elle dure un bon paquet de saisons. Elle en a le potentiel. Je suis fan !
    Nemesiaa
    Nemesiaa

Critique de la saison 5
    Publiée le 2 mai 2015
    J'ai été un peu déçue par cette saison, dont j'attendais beaucoup... Les personnages n"évoluent pas, et les intrigues reprennent des idées déjà développées dans des épisodes précédents. On tourne un peu en rond. Ça manque de fil rouge pour lier les épisodes, et parfois même de crédibilité (ce qui est plus dérangeant).

Néanmoins, ça reste une série agréable à regarder, avec des acteurs convaincants et une impression générale positive, même si certains personnages mériteraient d'être suivis davantage (notamment Nikki et Baker).
    Publiée le 14 mai 2012
    la saison 4 touche à sa fin - vivement la saison 5