minoucha
Critique de la série
Publiée le 17 mars 2008
Super, j'adore cette série... découvrir toujours les péripéties de Betty... on s'y attache vite... bref a voir... (rien a voir avec le destin de lisa qui n'arrive pas à la cheville de l'original)
Déjà qu'on avait atteint la nullité avec le destin de Lisa, là, on touche le fond ! Ugly betty ramasse jusqu'à la lie. On a déjà subit les épisode de lisa, ne nous imposez pas celles de Betty, il y aurait des suicides !!
Ce qui est bien avec « Ugly Betty », c’est que la série joue la carte du cliché et du stéréotype sans retenue. Elle a choisi son angle d’attaque et elle s’y tient. Il fallait à tout prix que cette adaptation U.S. se démarque de son original colombien et de l’adaptation allemande, sinon elle n’aurait pas eu lieu d’être. Elle ne navigue donc pas entre deux eaux et ce traitement catégorique vaut mieux que les programmes aux approches mitigées (c.f. « United States of Tara »).
« U.B. » joue la carte de la comédie new-yorkaise rehaussée par le côté « her spanique » et « caliente » de sa protagoniste atypique, Betty Suarez. «Ugly Betty » peut être un excellent complètement à la série de Tina Fey, « 30 Rock ». Le premier show (re)visite le monde de la presse et de la mode, le second celui du petit écran.
Tout est « Too Much » dans « Ugly Betty ». Des situations rocambolesques à la limite du vaudeville aux personnages « hénaurmes ». Betty Suarez et Wilhelmina Slater en sont les deux « speciwomen » les plus identifiables.
J’en conviens, avec ses couleurs vives, acidulées et saturées, le contenu de la série ressemble à une grosse bonbonnière remplie de friandises variées. Mais attention à la crise de foie. Il faut savoir refermer le couvercle à temps pour ne pas être écœuré. Pas grave ! Avec trois saisons à son actif et une reconduction plausible, on peut venir se resservir quand on veut !
Le message qui sous tend la série, même si il est bien évidemment « demago » ou angélique, peut être : « qu'importe si tu es gros, moche, mal fringué et étranger. Si tu es persévérant, rien n’est impossible dans ce grand et beau pays qu'est l'Amérique ».
J'ai entendu parler de cette série qui allait etre diffuser lundi , j'ai hésité puis j'ai tout de même regarder et bien...j'ai eu totalement raison , on ne s'ennuie pas ! rebondissement sur rebondissement beaucoup d'émotion et on en apprend mieux sur ce domaine avec toutes les petites chipies hypocrites , les personnages sont bien choisies... J'ADORE DEJA ! Vivement la SuiTe
Très bon concept cette association de mondes si opposés, les personnages sont attachants et démesurément loufoques. Voyons comment la série va évoluer sur la durée. Mais elle a un énorme potentiel et doté d'un casting tout aussi énorme.
Pas mal d'humour et d'auto-dérision dans cette série à l'univers gai et charmant. Les personnages sont attachants, et les épisodes bien dosés, vascillant entre humour, émotion et petits messages sociales.
un régal !!! cette série, est une pure bouffée d'oxygène. aucun tabou. mélange des cultures, des religions, des orientations sexuelles. tout es déjanté. J'ADORE !!!!
Ugly Betty ou la superficialité ridicule. Série rafraîchissante, valant surtout pour son esprit délicieusement camp et pour son éclat bien enlevé. Je regrette juste une certaine facilité des situations (même si on se laisse prendre au jeu) et le caractère un peu trop geignard du personnage.
Série legere et fraiche, Ugly Betty est une comedie fort sympathique. Loin d'etre la meilleure série de la ABC (elle ne vaut pas un "Lost" ou un "Invasion"), elle n'en demeure pas moins interessante et bien méne. Le sitautions cocasses et volontairement incorrect se multiplie dans la série, ce qui fait plaisir a voir. Les acteurs campe des personnages attchants (mention a American Ferreira et Vanessa Williams) et joue trés bien. Bref une comedie recommandé qui vaut amplement ces 3 etoiles.
Dans un premier temps, cette série au casting très attachant a su réunir dans sa salade tout ce dont un public peut avoir besoin : amour, humour (noir ?), déception, hypocrisie, imagination délirante, passion (parfois) maladroite qui tourne au tragi-comique, simplicité/excentricité... America Ferrera alias Betty, le cliché type de la femme "moche" (comme en convient le titre), nous entraîne avec elle dans son univers unique pétillant de fraîcheur, là où la mode doit refleter une "beauté" parfaite ! Deux choses : à voir et revoir pour le plaisir. Pourvu que ça dure encore, j'adore !
Cette série est très mauvaise. Casting mauvais, copie sur le destin de Lisa avec les clichés et une histoire qui manque d’originalité et de dynamisme. Une série très très mauvaise.
Je viens de découvrir cette série, et je l'adore déjà ! Les répliques sont excellentes. A noter également la performance des acteurs qui jouent Marc, Amanda, Wilhelmina & Betty. Ils sont supers. Une série comique à voir de toute urgence ! ♥
Là où Le destin de Lisa se contentait d'être un conte de fée moderne avec la morale "tout est bien qui finit bien" à la clef, Ugly Betty réussit le tour de force d'être intéressante dans tous les épisodes. Déjà, contrairement au destin de Lisa, le maquillage de l'actrice principale (on croit vraiment qu'elle est moche) et le générique sont très réussis. Ensuite, les acteurs se surpassent. Je retiens sur tout la performance de Vanessa William, chanteuse assez connue aux Etats-Unis (je crois qu'elle a même chanté pour un Disney) qui réussit le tour de force à la fois d'avoir vraiment l'air méchante et superficielle (ce qui est loin d'être le cas en temps normal) et d'être splendide. Un autre point fort: le rythme de l'action; si on rate ne serait-ce qu'un épisode, on est perdu pendant un bon moment. En plus, ça m'étonnerait beaucoup que Daniel et Betty finissent ensemble ce qui est assez rare pour être souligné. L'histoire entre Betty et Henri. Et puis, il y'a les nombreuses guests stars: deux acteurs latinos vus dans Six pieds sous terre, James Van Der Beek (Dawson), Christopher Gorham (Jake 2.0),Kevin Sussman (Hitch),Alan Dale (Lost et Newport Beach), Rebecca Romijn (X-men et Simone), Tony Plana (24 heures Chronos et John Doe) et Judith Light (Madame est servie) entre autres. De l'humour, de la finesse et plus réaliste qu'on ne pourrait le penser. J'imagine qu'en VO ça doit être extraordinaire. Dommage que ça passe aussi tard (ah TF1!).