Bruno65
Critique de la série
Publiée le 29 septembre 2008
C'est bien construit et prenant et la réalisation rythmée,mais c'est aussi lassant car répétitif.Ce qui fait que je consomme cette série à petite dose afin de ne pas saturer.
j''aime vraiment la serie qui a tout renversé au début des années 2000 et dont beaucoup de series en en découlé des histoire super original et les fin d'histoire pire que burlesque à certains moment avec un charismatique grissom.
Une série policière comme il en existe malheureusement trop et qui ne divertissent pas assez. Ne reussisant pas à se demarquer des autres,cette série n'est qu'une accumulations de situations et de meurtres qui donnent au spectateur une impression de déja-vu.
J'adore ce genre de séries policières américaines, elles nous permettent souvent de comprendre mieux les méthodes employées pour découvrir des indices. L'intelligence dont font preuve les scénaristes c'est la valeur sûre de ces séries à suspense.
La base des séries nommées les Experts, qui est la plus originale des trois séries. Les idées sont plus recherchées, les enquêtes mieux tournées, les crimes plus fouillés. Le départ de William Petersen a laissé un vide que personne n'a jamais pû combler.
Série qui est toujours au rendez vous. Série qui est sans cesse en progression et qui épate toujours plus haut surtout avec ses Guest Star incrusté dans certains épisodes, excellent à continuer sur cette voie !
Certes cette série n'est pas forcément la plus intelligente, la plus manipulatrice, ni la plus originale dans son final. Mais elle a le mérite de renouer avec une nouvelle forme de policier. Peu après les années 70, il était difficile de voir de bonnes séries d'enquêtes, fraîches et originales. Le concept CSI est né, une nouvelle génération suit. Cependant, je ne peux me permettre de donner une note maximale : les héros sont certes des héros, mais leur foison de connaissance, leur totale neutralité face à l'affaire, leur manque complet de respect face à la possibilité que le suspect qu'ils ont en face d'eux puisse être innocent, leur connaissance perpétuelle dans tous les domaines, mène la rigueur scientifique et les rend aussi inflexible que sont leur travail de recherche... Une belle note en tout cas pour le premier du nom, CSI (un peu moins bonne pour CSI:Miami et CSI:NY, qui, je l'ignore pourquoi, m'emballent nettement moins).