Critique de la série
Publiée le 29 septembre 2006
Je mets 4 étoiles aux experts Las Vegas et à ceux de Miami. Les intrigues sont géniales. On devine très rarement la fin de l'épisode (ce qui fait du bien, d'être enfin captivé par une histoire!) De plus, on voit bien que la plupart du temps chaque petite histoire est bien recherchée avant d'être écrite. Ce ne sont pas des scénarios à la légère. Ceux de Miami ont peut-être des intrigues plus accrochantes tandis que ceux de Las Vegas ont des personnages plus attachants. En revanche, je trouve ridicule la version "Manhattan". Cette version baclée n'était vraiment pas nécéssaire. J'ose espérer qu'elle s'ameliorera d'ici quelques temps ou bien en tout cas qu'elle n'enlèvera pas son charme aux deux autres versions.
Essayons de résumer tout ce qui a été dit de juste sur cette série. 1)Les Experts représentent â eux seuls toutes les séries télé policières qui nous soulent tous les soirs : une vraie merde. 2)Où est la trame scénaristique qui est sensée lier les épisodes d'une même saison? 3)Où est le jeu d'acteurs tous aussi charismatiques et ennuyeux qu'une boîte de haricots rouges ? Voici maintenant mes arguments. 4)Il existe une quinzaine de saisons des experts mais on a tout le temps l'impression de voir le meme. Pourquoi? Très simple c'est parce que chaque épisode est un COPIER COLLER du précédent. 5) En regardant le premier épisode de la série, on croyais enfin à la série qui allait renouveller le genre policier, mais on s'est vite rendu compte, c'est a dire au bout du second épisode que cette série était désormais LA série à renouveller impérativement. 6)Le pire dans tout ça,c'est qu'étant donné le carton da la série, un tas d'autres série du meme genre a suivit son exemple. Résultat chaque semaine on se retrouve avec en moyenne 7 à 10 série policières et tout ça à la meme case horaire. Après tout ces arguments, ne me dites pasque cette série vaut 4 étoiles, ce serait du foutage de g...
Que dire de cette série ?? Ambiance sombre dans l'univers du jeu et du sexe ... Acteurs parfaits, histoires originales, enquêtes bien ficelées ! J'adore cette série qui est pour moi une des meilleures actuellement à la télé !!! A voir !
Série qui a su s'adapter au fil des saisons en faisant évoluer ses personnages tout en gardant des scénarios excellents. Les enquêtes sont très bien menées et certains épisodes sont réellement cultes (notament ceux réalisés par Tarantino).
Une vraie tuerie. Que ce soit au niveau des intrigues toujours passionnantes ou des dialogues, cette série est une réussite en tout point. L'évolution des personnages est faite en finesse, les musiques sont absolument bien trouvées. Ma série culte.
En réponse aux seules mauvaises critiques sur la série. 1) Les scénarii des experts sont on ne peut plus originaux, en comparaison à Derrick, Siska, Rex et autres séries. Ils peuvent choquer certes et c'est pour cette raison qu'ils sont en seconde partie de soirée. 2) Pour ceux qui disent que c'est trop violent et que certains peuvent s'y identifier, c'est une remarque absurde dans le sens où si c'est valable pour cette série ça l'est pour tous les films, toutes les autres séries, tous les jeux vidéos et pubs que l'on voit à la télé. 3) Pour ceux qui disent que c'est trop simpliste et que les techniques utilisées sont "utopiques" c'est faux. Une image floue ou trop petite peut en effet être agrandie un maximum tout dépend du logiciel utilisé, c'est très possible même moi j'en suis capable. Et un simple magnétophone peut être capable de nous faire entendre des sons cachés sur une bande sonore, ce sera certes de la mauvaise qualité mais c'est possible. On peut donc penser qu'avec beaucoup de moyens on peut obtenir une bande son de qualité. 4) Enfin le jeu des acteurs je le trouve excellent dans la version française, je n'ai jamais vu la VO mais peu importe, les personnages sont attachants et humains. Les quatres étoiles sont méritées.
J'adore cette série, tout est remarquable : les personnages tout d'abord (pour une fois qu'il n'y en a pas un d'antipathique...), les histoires (certes, ce sont des crimes encore et toujours, mais qui est donc l'assasin?? Comment et pourquoi la victime a t-elle été tuée?), la psychologie des personnages (pour une fois qu'on nous fait grâce des éternelles romances tourmentées entre collègues ou des leçons de morales bienpensantes), l'atmosphère de la série (un grain de couleur exceptionnel à l'écran), un univers original et excentrique (Las Vegas, la ville aux 1000 lumières, et les dérives de l'argent à outrance), une ambiance musicale prenante, pas de temps mort... et aussi, une série en phase avec notre société qui évolue très rapidement dans les méthodes d'investigation. Dès le début, j'ai été conquis. Je suis fan, j'adore voir et revoir les épisodes de cette série qui succède avec brio à X-Files (on retrouve un peu l'univers glauque de la série) au rang de série CULTE.
Aux premiers épisodes, j'ai vraiment été emballé par la série, les enquêtes étaient prenantes, les épisodes de qualité avec un travail sur l'image vraiment remarquable mais je m'en suis vraiment lassé pour un défaut majeur que beaucoup de séries américaines actuelles ont, la redondance énorme de la trame narrative ! Sur de nombreuses saisons les épisodes se déroulent toujours de la même façon ce qui créé un sentiment de déjà vu. Les rouages sont quasiment toujours les mêmes malgré les diversités amenées dans les enquêtes, les histoires que vivent les protagonistes en parallèle. Cette série est vraiment bonne ! Mais au bout d'un moment, qu'est ce qu'on s'ennuie !! Dommage... Ca reste néanmoins la meilleure série CSI.
SI VOUS VOULEZ VOIRE UNE SERIE POLICIERE QUI FONCTIONE A LA FOIS DE MANIERE CLASSIC ET ORIGINALE .ALORS IL FAUT LA REGARDER .LE PRINCIPE EST SIMPLE LE TRAVAIL DE POLICE SCIENTIFIQUE EST LE DERNIERS RECOURS DES VICTIMES.LES INTERPRETES Y SONT EXCELENT.LAISSEZ VOUS ATTIRE PAR CETTE SERIE.
On a beau dire que les séries américaines envahissent les écrans pour le meilleur comme pour le pire et font preuve d'une sorte d'impérialisme culturel étouffant, cette série s'extirpe en partie de cette catégorie. Elle dispose de bons scénari, d'une réalisation appliqué et soignée. Un de ses atouts majeurs reste la façon dont les relations entre les personnages sont développées. Rater un épisode ne vous fait pas perdre le fil de la série à moins d'être fan de la GSR dans la dernière saison... Les prises de vue de Las Vegas font toujours rêver, l'ambiance nocturne qui règne dans la série ainsi que son aspect macabre suggestif et dévoilé à la fois lui donnent une certaine valeur non négligeable. Différente des autres séries policières en son sein même, elle nous réserve toujours des surprises et des rebondissements. Les épisodes s'enchaînent mais ne se ressemblent pas, la multiplicité des saisons ne ternit pas la valeur de la série, elle l'augmente même. Une série qui a encore de l'avenir.
il n' ya pas de commentaire pour cette elle est trop forte ... la question qu'on doit se poser est qui va battre cette serie depuis huit ans elle est o somment !