The Cape
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    2,6
    210 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Cape ?

Publiée le 17 juin 2012
    domage que la serie fut arreter en cours de route faute d'audience. ils auraient au moins pu tourner les 3 derniers episodes.
    Publiée le 29 novembre 2013
    Série assez inégale
    Pilote intéressant, ensuite 3-4 épisodes pas tip-top puis ensuite franchement pas trop mal (Episode 6 que j'ai trouvé excellent même)
    Et puis c'est toujours cool de voir Vinnie Jones.
    Dommage que, sachant qu'ils allaient arrêter, le dernier épisode ne conclut pas vraiment la série.
    Critique de la saison 1
    Publiée le 22 janvier 2013
    Surfant sur la vague DC et Marvel, cette série m'a laissé de glace. Le concept est sympa mais trop édulcoré et caricatural! Les acteurs laissent à désirer, seule Summer Glau tire son épingle du jeu. Les rebondissements sont inexistants et les scènes d'action pas assez présentes à mon goût. Enfin ça m'a occupé tout un weekend c'est déjà pas mal...
    Publiée le 17 mai 2014
    Une série de super héros originale mais qui a qui l'on a pas laissé le temps de faire ses preuves. Fais parti de mes séries tv préférées
    brqui-gonjinn
    brqui-gonjinn

Publiée le 27 juillet 2011
    "The Cape" est la série qui aurait dû permettre à NBC de combler les fans de "Heroes" après l'annulation de celle-ci. Entouré par beaucoup de mystère le nouveau show de Tom Wheeler (Empire) a fait parler de lui, au moins jusqu'à sa sortie. Suivi par près de 9 millions de téléspectateurs les aventures de ce nouveau justicier masqué se terminent plus bas que terre avec un ultime épisode qui ne sera finalement diffusé que sur internet. Si le concept semble un peu banal (un flic accusé à tort endosse la cape pour laver son nom) les premières bandes annonces laissaient présager quelque chose de plus "surnaturel" mais le show tombe très vite dans le grotesque avec des personnages trop caricaturaux (comme Scales) et un scénario qui s'essouffle après seulement une dizaine d'épisodes. Enorme déception donc pour les spectateurs qui aimeraient voir un show avec des super-héros aux superpouvoirs.
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 5 mars 2011
    Nul! Histoire vu et revu, interprétations foireuses. The cape est réécriture d'anciennes séries bas de gamme déjà diffusées et très vite annulées. Je pense que cela ne vas pas tardé pour THE CAPE!!!
    Critique de la saison 1
    Publiée le 6 mai 2011
    il y a 10 épisodes dans cette série, j'en ai déjà vu 5, et je dois dire que j'accroche vraiment, même si cela ressemble aux séries du genre, le super héros-vengeur contre le puissant-méchant, ici ce n'est pas toujours le cas, il y a des situations où le héros doit sauver son rival ,mais n'en disons pas plus !
    oui c'est de la bande déssinée adaptée pour la télé, les effets spéciaux ne sont pas nombreux ce qui n'alourdit pas l'histoire, c'est un peu tiré par les cheveux, surtout les scènes avec la cape et les personnages ne sont pas placés d'un côté les bons, de l'autre les mauvais, chacun a ses faiblesses ou ses qualités se qui rend la série un peu plus humaine
    Publiée le 16 janvier 2011
    Hou là là ! Quelle catastrophe ! Mais comment une telle série a pu passer le cap du pilote ? Ce premier épisode s'approche dangereusement du navet qui aurait bien sa place au panthéon des nanars. Les personnages (excepté le principal) sont tous sauf attachants, certains sont ridicules (la wing-woman, le mentor, et d'autres). Mention spéciale pour le fils du héros : ils ne l'ont pas casté ? On dirait qu'il s'ennuie fermement sur le plateau et qu'il n'a pas envie d'être là. — La base du scénario est alléchante, mais basique, normal pour le genre super héros. Le hic, c'est que plus on va dans l'épisode, plus on tombe sur des situations sans queue ni tête. Même en s'accrochant on ne pigera pas tout, on passe du coq à l'âne sans explications, tout va trop vite. Bref, c'est brouillon, archi brouillon. Je dirais même que ça a été bâclé. Je me suis retrouvé à rire tellement certaines scènes étaient pitoyables de ridicule. À ce point ce ne sont plus les clichés du genre qui sont sur-exploités, c'est tout simplement de la médiocrité. — Il y a quand même un bon point : les "effets" spéciaux, encore assez timides, mais convaincants. Si j'avais pu je lui aurait mis 0.75, car la série ne vaut pas l'étoile que je lui donne... pour l'instant. On verra si l'équipe se rend compte de l'abomination qu'ils nous ont pondu (la mauvaise presse et les petites audiences devraient les y aider).
    Olfeskar
    Olfeskar

Publiée le 2 décembre 2011
    Dur de voir qu'après les années 80 ils arrivent encore à nous pondre des series aussi moche en fx,.
    C'est bidon.
    Jordan
    Jordan

Publiée le 2 mai 2011
    Très bonne série de super-héros qui ressemble à Batman(sans pouvoirs il se bat au corps à corps ou à l'aide de sa cape). Vince Faraday flic laissé pour mort victime d'une machination décide de se cacher et de devenir The Cape(super-héros inspiré de la BD préféré de son fils).Dissimulé dans l'ombre il essaye de nettoyer sa ville de la corruption qui la ronge.C'est vraiment dommage qu'elle se soit arrêté au bout d'une seule saison de seulement 10 épisodes.
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 16 mars 2011
    Voici la série la plus intéressante de ce début d'année 2011 aux USA.
    Dès le générique de début, on comprend qu'on n'aura pas droit à une adaptation de comics à la sauce teenager, ou de série creuse et flashy qui se la pète grâce à des effets spéciaux derniers cris.
    Non, une série qui s'inscrit davantage dans le prolongement des 2 premiers Batman de Burton, le côté gothique en moins. The Cape en est d'ailleurs une réécriture inversée : le méchant est milliardaire, le gentil est un innocent flic accusé à tort, etc.
    Si la série n'a pas la prétention de renouveler le genre, elle nous rappelle qu'on peux faire quelque chose d'autre que les produits formatés et les personnages stéréotypés des autres chaînes.
    Un grand effort sur les décors, les costumes et les seconds rôles.
    Mais la série bute sur un scénario qui ne fait qu'effleurer le potentiel de l'histoire (double personnalité d'Ark, identité d'Orwell, organisation criminelle Tarot, etc.), et surtout des acteurs qui manquent de charisme :
    Les gentils comme les méchants marquent par "l'absence de présence" à l'écran. Seuls les seconds rôles semblent réellement tirer leur épingle du jeu, avec des répliques plus trouvées, des personnages sympathiques et qu'on aime tout de suite, même le temps d'un seul épisode.
    Une série sympathique, qui n'aura jamais réussit à trouver sa place, à la fois d'un point de vue artistique et au niveau des audiences (divisée par deux en seulement 9 épisodes). Le côté old school, vintage et un peu cheap nous fait passer l'éponge sur ses lacunes.
    Publiée le 8 février 2011
    Comme c'est horripilant de voir l'une de ses actrices préférées se rater royalement dans une série plus que moyenne. J'adore Summer Glau, et j'étais ravie de savoir qu'elle allait rejouer dans une série. mais "The Cape" c'est des effets spéciaux cheap, une trame sans intérêt, un cast correct mais sans plus, et puis aucune profondeur. C'est vraiment dommage car en soi, le personnage d'Orwell est plutôt sympa x'D. La série en elle-même ne brille pas par son originalité, mais c'était sympa de faire une série autour d'un super-héros à la Marvel. Mais bon, il n'y a pas grand-chose à sauver...
    Publiée le 29 décembre 2011
    Une saison de 10 épisodes de bonne interprétation. THE CAPE fait bien de durer qu'une saison. L'histoire est bien trouvé mais pouvais pas s'étendre sur plusieurs années. Certes la série est annulée au bout de 10 épisodes et nous propose une final qui ne conclu la série. La série aurait pu trouver une bonne fin au bout du 20éme épisode. Bref la série vaut le détour, le concept est bien trouvé et on s'amuse car on a l’impression d'être un grand enfant qui relis son premier Marvel.
    so13
    so13

Publiée le 9 mai 2011
    Surprise par cette série, je m'attendais à une daube et c'est loin d'être le cas! Je n'aime pas trop les séries ou films de superhéros mais là je la trouve plutôt réussit! C'est vrai qu'elle est assez manichéenne mais bon comme beaucoup de séries ou films de superhéros américaines!
    Publiée le 19 janvier 2011
    Série qui part d'une bonne idée, mais baclée.. Aucune addiction possible, passez votre chemin (à moins d'avoir entre 9 et 15 ans)