Publiée le 23 juin 2014
Une série énorme, une saison 4 rapide mais efficace, je me suis fait avoir à la fin, mais punaise qu'est ce que j'adore quand c'est comme ça, une série prenante et ça faisait longtemps que je n'avait pas vue après chuck et prison break, bref oui c'est une série à ne pas rater en plus on à le droit à une fin plus que parfaite :)
Les audiences étaient mauvaises mais les rediffusions permettaient à la série de rester en vie. Nikita était donc sauvée pour une dernière saison raccourcie par la CW.
Raccourcie, c’est bien. Surtout pour une série qui a complètement perdu son intérêt avec les rebondissements ridicules qui ont jalonné les deux dernières saisons. Mais 6 épisodes seulement ? Quel est l’intérêt de revenir pour si peu ? Ils ne pouvaient pas mettre le peu d’infos de ces 6 épisodes dans un téléfilm final ou à la fin de la 3e saison ? Toujours est-il qu’avec seulement 6 épisodes, on sent bien le sentiment d’urgence dans lequel les personnages sont plongés et cela renforce énormément la série, qui ne perd plus de temps dans les méandres romantiques de son intrigue. Cela n’empêche pas les acteurs d’être toujours aussi médiocres et les dialogues toujours aussi abrutis. Mais comme cela dure moins longtemps, c’est plus acceptable. Devon Sawa surnage toujours, cependant. Pour ce qui est du Grand Finale, il n’est qu’anecdotique et manque clairement de sauvagerie pour une série qui parle de tueurs à gages…
Nikita est enfin finie et il était grand temps de tirer un trait sur l’histoire de la tueuse à gages en cavale. Au moins, on peut reconnaître que cette saison n’aura pas tourné en rond.