Heroes
    62922 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Heroes ?

Critique de la saison 2
    Publiée le 19 juin 2012
    Cette série crée par Tim Kring qui avait fait la joie de millions de spectateurs lors du premier chapitre, s'offre le luxe de tenter la poursuite de l'aventure dans un second tome moins convainquant, mais toujours trés sympathique. Mettant de côté le spectacle d'antan, l'intrigue nerveuse au suspense intenable de la premiére saison et les liens inébranlables de chaque personnage, les réalisateurs n'en oublient pas de laisser intacte la dimension grandiose de "Heroes". On y retrouve, en outre, nos personnages favoris, de Hiro à Peter, en passant par Claire et Matt, le tout en se concentrant essentiellement sur quelques protagonistes qui se révélent au fur et à mesure. De plus, de nouveaux personnages font leur apparition, pour la plupart attachants. Le probléme tient effectivement du scénario, pas trés consistant ou du moins se perdant en chemin à mi-saison. Si les premieres impressions laissent un goût de curiosité, les suivantes apportent une certaine sensation de désir insatisfait. Vu le potentiel de la série, on en attendait davantage. Néanmoins, on se laisse prendre avec plaisir dans les virées haletantes, les coups de théatre et les idées nouvelles qui viennent renflouer le patrimoine de cette oeuvre télévisuelle. Souffrant de la grêve des scénaristes, les bases se posent solidement mais ne trouvent pas le dénouement escompté, si bien qu'on reste perplexe et dubitatifs à l'issue de ce second chapitre. Par ailleurs, entre les résurrections et les morts qui pleuvent à n'en plus finir, on ne prend plus le temps de s'interesser pleinement aux destins de chaque personnage, puisqu'inéxorablement, ils semblent prédestinés à faire l'objet de magouilles scénaristiques pour le moins déroutantes. Au delà de ça, visuellement cela frise toujours la perfection, une photographie sublime et des effets spéciaux réussis. La musique demeurre hypnotisante. Une seconde saison, quelques crans en dessous de la premiere (dur de rivaliser, faut bien le dire) mais qui offre son lot de bons moments et permet de se divertir sans ennui. Quant à l'aspect moral et psychologique qui faisait la richesse des premiers instants de "Heroes", pour l'heure, on repassera.
    Critique de la saison 1
    Publiée le 19 février 2012
    "Heroes", saison 1, est une mine d'or artistique, véritable relique contemporaine qui transcende les codes, les réinvente et propose une lecture inteligente et mature, le tout dans un contexte dramatique. Meurtris, renfermés, incertains, convaincus, tous ces héros possédent leur identité. A la fois féroce, incisive et bouleversante, à bien des egars, la narration est d'une perfection sans frontiéres. On trouve des retournements de situation solides, de minis histoires encastrées passionnantes et de réelles intentions. Construit en fil rouge comme les meilleurs comics de BD (dont "Heroes" reprend le style avec efficacité), ce monument de la télévision ferait presque pâlir les plus grandes fresques cinématographiques. Pensé par Tim Kring inspiré, ce bijou du petit écran monopolise vos esprits et y implante ses idées comme si la fin du monde en dépendait véritablement. Manipulant son spectateur au même rythme que ses personnages, la série avance et ne faiblit à aucun instant. On prend le temps de raconter les chapitres, les liant les uns aux autres avec des transitions émouvantes, violentes, trépidantes, l'ensemble dans une harmonie propice à la solidarité. Scénaristiquement, à part le coté spectaculaire du final un peu en retrait, on ne reprochera rien. Chacun des "heroes" se persuade de devoir accomplir une destinée distincte, entre le japonais administratif et le politicien corrumpu, en passant par l'infirmier perdu, la lycéenne banale, le dessinateur addict, la mére de famille tiraillée, etc, on en a pour tous les gouts. En bref, c'est une claque, à la fois sur le plan esthetique sur le plan psychologique. On en redemande. Cela tombe bien, y'a une suite à cet épilogue...est-elle d'aussi bonne facture ?
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 15 novembre 2016
    La première saison est vraiment géniale, mais ensuite ça s’essouffle. Mise à part des coups d'éclats parsemés sur les différentes saisons suivantes, Heroes tout en restant une bonne série que l'on veut suivre jusqu'au bout, a du mal a vraiment être captivante (du genre ne pas pouvoir s'arrêter de regarder les épisodes à la chaine). Les principaux acteurs sont vraiment tous très bon, j'espère en voir certains à l'affiche de prochains films, surtout Sylar.
    Julien D
    Julien D

Critique de la saison 1
    Publiée le 18 novembre 2010
    Une série qui commence mollement durant au moins 5 épisodes avant de s'emballer et de devenir réellement prenante. Certains personnages sont attachants, d'autres beaucoup moins mais l'histoire est efficace et c'est l'essentiel. Très sympa.
    Louis V
    Louis V

Publiée le 30 avril 2014
    Un développement tout simplement extraordinaire autour d'un scénario des plus construits jamais concu , c'est franchement une merveilleuse série qu'est Heroes .
    Pleymo210
    Pleymo210

Publiée le 6 septembre 2011
    Je dois avouer que les deux premières saisons de "Heroes" sont vraiment géniales, l'intrigue est vraiment bien tisser et on est vraiment tenu en haleine, d'ailleurs je n'avais pas ressenti à l'époque une réelle envie de découvrir la suite avec impatience. Hélas après ça le scénario devient plus léger on sent que l'appat du gain prend le relais et les saisons deviennent "bonnes" mais sans plus. Dans le genre fantastique/super-héros "Heroes" est probablement l'une des meilleurs séries, bien loin de la maigreur scénaristique de "Misfits".
    Alexis M.
    Alexis M.

Publiée le 9 août 2016
    Totalement sous le charme. Heroes fait désormais partie des séries cultes à voir au moins une fois dans sa vie. Même si il est vrai que plus les saisons passent et plus l'intrigue perd en qualité, la série tient quand même malgré tout la route. Les personnages sont dans l'ensemble très bien exploités (Claire, Hiro et Sylar principalement) avec des effets spéciaux tout à fait convenables pour une série datant de 2006.
    mauty
    mauty

Publiée le 29 mai 2014
    La première série du genre. Des héros partout sur Terre pouvant tout contrôler. Je suis content que cette dernière revienne en 2015 car elle n'a pas eu de fin à proprement parler.
    Superherautre
    Superherautre

Critique de la saison 2
    Publiée le 12 avril 2014
    Une saison 2 plus courte que la première, mais qui reste tout de fois excellente. On retrouve nos personnages découvert dans la première saison avec toujours autant de plaisir dans une suite toujours aussi bonne niveau scènario. On retrouve de nouveau personnages assez charismatiques. Seule petit point négatif selon moi : la mort de D.L que j'ai trouvé un peu bacler.
    Draiker
    Draiker

Publiée le 8 octobre 2010
    Hereos était une série qui m'intriguait... Je voulais vraiment la découvrir, surtour que l'on m'en parler avec beaucoup de bien. Et puis j'ai voulu la regarder pour Ali Larter et Thomas Dekker. Et j'ai été vraiment déçu!!! Les histoires sont inintéressante, je me suis pas attaché aux personnages, je m'endormais devant les épisodes... Enfin c'était loin d'être un coup de coeur! J'ai bien aimé les intrigues de Nikki et celle de Claire et Zach (normal quoi!) mais le reste était profondemment ennuyant. Je me suis même endormi devant le final.
    Enfin bref, c'est une série qui a du potentiel (car l'intrigue pricipal peut être interessante) mais qui est malheureusement gaché par une réalisation flemmarde, un scénario lourd et un jeu d'acteur peu convaincant (hormi pour Ali Larter, Hayden Pannetierre et Thomas Dekker). Passez votre chemin...
    Publiée le 8 avril 2012
    Cette série est une des maitresse du genre Science-fiction et Pouvoirs magique en tous genre, on s'attache a tous les personnages, on est intrigué et subjugué a la fois par cette série pleines de rebondissements.
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 7 mai 2010
    Dommage, la série avait bien commencé. Elle aura été excellente jusqu'au milieu de la saison 1. Après la série a tourné en rond et les personnages n'ont pas arrêté de passer de gentils à méchants de façon peu crédibles, rendant la série particulièrement dure à suivre et à apprécier. J'ai arrêté de la regarder au milieu de la saison 4.
    Publiée le 26 janvier 2012
    saison 1 excellente!! bonne intrigue bon introduction des personnages... le lancement est tres tres bon!

on s'attends à une bonne saison 2... et la cest le drame , car ni la 2 ni la 3 sont interessantes. cest la chute total, cest un melange total, on comprends pas trop, les nouveaux personnages sont pas emballant! dessus de la suite!
    White Fingers
    White Fingers

Publiée le 21 octobre 2023
    L’univers des superhéros est un univers fascinant qui remonte à la mythologie et plus récemment aux héros des DC Comics et Marvel. Le projet de la série « Heroes »qui date de 2006 était terriblement ambitieux : montrer comment des humains ordinaires qui découvraient qu'ils avaient des capacités surhumaines apprenaient à la gérer… ou non. Une première saison « fantastique » et originale, et puis la série est victime du syndrome « Lost – les disparus » qui consiste à multiplier les sous-intrigues dans un schéma complexe et illisible qui fait que l’on perd le spectateur qui n’y comprend plus rien. Épisodes lents ou incohérents, intrigue globale d’une complexité excessive, trop de personnages dont beaucoup pas très intéressants ou mal développés…, au fil des saisons, la série s’est perdue dans les méandres de la créativité débridée de ses scénaristes. La série s’est vautrée lamentablement avec une saison finale bâclée et expédiée, car, faute d’audience, elle n’a pas été renouvelée au bout de la quatrième saison. Les héros sont fatigués. Dans la même veine, je vous conseille l’excellente série « The Boys ».

Retrouvez mon amour du Far West dans le roman WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU - Eds VERONE - TOME 1.
    Publiée le 18 février 2013
    Heroes, au premier abord attire par son scénario et ses personnages extraordinaires, puis on se rend vite compte au fil des épisodes que la situation devient de plus en plus absurde et que la série perd largement tout l'intérêt et l'enthousiasme qu'on avait pu y mettre au début. Je me suis arrêtée après la saison 1 pour éviter de voir l'ineptie dans laquelle s'enfonçait l'histoire.