En 2006, Tim Kring lança une série évènement sur NBC, Heroes. Série fantastique contant l'histoire de personnes se découvrant des superpouvoirs, elle se distinguait par un ensemble cast de douze personnages principaux et d'une kyrielle de rôles récurrents, interprétés par des acteurs relativement connus.
Unaniment saluée après une excellente première saison, qui posait les bases de la mythologie inventée par Kring et ses scénaristes, la série fut pourtant fortement critiquée sur les saisons qui ont suivi, avant de se faire annuler froidement à la fin de sa quatrième itération. Ceci est très dommage, car en dépit d'une troisième saison un peu faiblarde, car franchement répétitive et remplie à ras-bords de personnages qui auraient dû disparaître bien avant (comme celui d'Ali Larter), la série a su garder un niveau vraiment acceptable. En effet, chaque saison eut son lot de nouveaux pouvoirs assez rejouissant, de nouveaux personnages attachants (par exemple, mon personnage préféré est issu de la saison 4, Emma Coolidge, une sourde capable de manipuler des ondes sonores) et de rebondissements efficaces. La série s'est assez bien sortie de la grève des scénaristes de 2007, qui priva la deuxième saison d'une réelle fin. Cela handicapa certains personnages comme celui de David Anders, mais la série ne perdit pas sa ligne directrice. Hormis Ali Larter, qui est ce qu'on fait peut-être de pire à la télévision de nos jours, les acteurs principaux, comme Milo Ventimiglia, Hayden Panettiere, Masi Oka, James Kyson Lee et surtout l'impeccable et omniprésent Jack Coleman, sont excellents, tout autant que les prestigieuses guests-stars. Les méchants des quatre saisons sont d'ailleurs très bons, de Malcolm McDowell à Robert Knepper (sa storyline est excellente), en passant par Robert Forster. Les effets spéciaux, bien qu'un peu rudimentaires dûs au manque de budget, sont très convaincants, ce qui était primordial pour le réalisme de la série. Quant à la musique de la série, elle est iconique et parfaitement dosée dans les épisodes. C'est d'ailleurs ce qui me manque le plus.
Heroes était une oeuvre franchement sympathique, injustement décriée quand elle a commencé à prendre de l'ampleur. Annulée au bon moment, elle n'a pas eu le temps de faire la saison en trop. Malheureusement pour Tim Kring, sa série suivante n'a pas eu le succès escompté.