elriad
Critique de la série
Publiée le 26 février 2014
Une série réellement intelligente, prenante, qui installe le suspense en prenant son temps, en s'attachant autant à l'intrigue qu'à la psychologie de ses personnages et à leur vie intime. Totalement à l'inverse des séries ou l'intrigue tirée par les cheveux se résout en 42 minutes, spécialité des séries paresseuses de TF1. Tellement réussi que l'on pourrait imaginer que c'est une production britannique ! un final qui vous remue les tripes et vous bouleverse. Rien ne laisse supposer après deux incroyables saisons le dénouement de ce petit bijou.
une saison 3 excellente avec des acteurs à leur meilleur niveau malheureusement un peu gâchée par une fin bâclée et un peu "too much"... un sentiment que j'ai ressenti également à la fin de la saison 1.
Je n'ai vu que cette saison 3. Après avoir adoré the killing (danois). La série n'est pas mal, mais on sent tout de même un scénario qui évolue pour tromper le spectateur (spoiler: le condamné à mort, cruel et sans pitié est en fait innocent ). C'est très américain. C'est pour cette raison que la fin est inintéressante. Tandis que The Killing (original) dévoile une enquête précise sans hésitation, tout est très réfléchi. Quant aux personnages, ils n'ont pas l'épaisseur de ceux de la série danoise. L'acteur fait des efforts dans son rôle de flic balourd. Des acteurs agréables, mais ce n'est pas convaincant. Dans le polar suédois, on ressent l'incroyable perspicacité de Sarah Linden et sa sensibilité. On comprend ce qui lui est insupportable.
Autre chose frappante : les jeunes prostituées ont l'air de gamines sans souci pour lesquelles on croirait qu'un chocolat chaud suffirait à les sortir de leurs problèmes ; on est loin des problèmes psychologiques des jeunes qui finissent dans la rue !
Serie sombre, différente de ce que l'on voit souvent, captivante !! La troisième est la meilleure, on ne lâche pas ! Le duo de flics fonctionne parfaitement. J'attends la saison 4 avec impatience ! Je recommande+++
Beaux duo d'acteurs principaux, l'intrigue est bonne et l'enquête haletante. Ambiance sombre, c'est une excellente série policière où on ne s'ennuie pas.
Excellente série ! Au début un peu septiques puis finalement la série est prenante la fin de la saison 4 et très forte et vraiment bien ! Dommage que la série ne continue pas :)
Voici une série déjà ancienne (2011-2014) sur laquelle il y a eu peu de buzz. Pourtant, découverte par hasard sur Netflix, elle mérite le détour.
Sarah Linden (Mireille Enos) petit bout de femme rousse, inspectrice de la criminelle dans un commissariat de quartier à Seattle, vient de démissionner ; c'est son dernier jour, elle range ses cartons car elle va partir se marier à Los Angeles, en compagnie de son fils qu'elle a élevé seule. Son chef, qui lui fait tant confiance, lui demande tout de même d'aller expédier l'affaire du jour...
C'est une sorte d'anthologie à l'instar de "True detective". Sauf qu'on n'est pas dans la belle image. Toute proportion gardée, on pourrait se référer à "The wire" tant la série est crédible, soignée dans son scénario et nous attache aux protagonistes. Le rythme est lent, les plans pertinents et chaque personnage a ou aura un rôle à jouer.
Si la distribution est réaliste, loin des mannequins du genre ; nonobstant Stephen Holder (Joel Kinnaman) qui est parachuté des stups pour aider Linden dans sa tâche. Un beau gosse nonchalant, fringues et accent de banlieue, quasi junkie, qui ne comprends pas grand chose à ce nouveau métier et met plutôt le bazar dans les investigations. Mais il est sympathique et attachant ! D'erreurs judiciaires en erreurs de jugements, de fausses pistes en multiples suspects, il vont apprendre à se parler.
Trois mondes différents sont à la loupe : les flics, la famille Larsen dont la fille est victime et la politique (sur fond d'élection du maire). Trois études de mœurs, une vision de Seattle loin des riches et fameux dignitaires historiques (Boeing et Microsoft en tête).
Sans rien dévoiler, il faudra deux saisons soit 26 épisodes pour en apprendre assez sur l'affaire. La troisième et la courte quatrième saisons (6 épisodes) sont une sorte d'épilogue.
J'ai adoré et dévoré cette série ou les 2 principaux acteurs sont exceptionnels de crédibilité, une ambiance de films noirs et une belle intrigue captivante où chaque épisode nous incitent à regarder le suivant avec impatience, pour résumé une vraie réussite.
Une série à la puissance émotionnelle exceptionnelle... De très bons acteurs, une histoire prenante... Un must, surtout en VO... J'adore et j'adhère...
J'ai eu coup de cœur sur cette série de 4 saisons avec de l'intrigue, du suspense, de l'amitié entre Sarah et Stephen qui m'a touché. A aucun moment, je me suis ennuyée. La 4ème saison est sombre mais foncez !
série que je viens de découvrir avec un casting génial ,et une histoire pleine de rebondissement au file des épisodes , on se demande si ils finiront pas trouver l'assassin et decouvrir la verité sur toute cette mascarade bref je ne peux que la conseiller a tous ceux qui cherche une série riche en suspens
Très franchement, une des meilleures séries, si ce n'est la meilleure policière depuis longtemps. Le jeu de l'actrice principale est fantastique de réalité. C'est quelque chose à ne pas rater pour une fois. Magnifique !
Série très impressionnante qui évolue petit à petit avec un souci d'écriture extrêmement travaillé. L'abord reste simple mais l'histoire nous plonge dans la brume, la puanteur, l'émotion et les égarements de l'enquête avec un brio renversant. A découvrir.
Une des meilleures séries du genre ! L'ambiance, le point de vue de tous les protagonistes, le suspens, de l'émotion... tout est réuni ! Même la météo ajoute quelque chose. Les personnages des 2 policiers sont aussi très travaillés. A regarder d'urgence !