Bon, ben personnellement la série est vraiment très intéressante quoi que un peu compliqué au début à comprendre mais réussie selon moi.
Je conseille de voir la série en version original, car on est déjà face à un jeu d'acteur irréprochable, talentueux de quoi nous faire passer un bon moment. Niveau scénario, je le trouve de même original, intriguant par moment, on pourrait dire un peu complexe pour les premiers épisodes mais au fur et à mesure des épisodes on commence à comprendre le but, l'histoire et pourquoi pas, un message qu'on peut décortiquer mais bon, le message n'est peut être pas flagrant et n'est pas le but non plus da la série. Sinon, la première saison se fini de façon à créer un suspense très enrichissant, et tout au long des épisodes, on a envie de savoir la suite, ce qui m'a vraiment plut dans The Event. Sinon, ce qui est aussi magnifique c'est ce scénario tourné d'une façon vraiment mélangée, on est face à pas mal de flash back, de retour en arrière, mais qui serviront pour comprendre l'ensemble de la première saison qui évidemment se termine sur une fin encore continue, et pas terminée.
En faite, il est utile voir évidemment conscient que pour comprendre l'ensemble de la première saison, il faut avoir ces 10 épisodes, car sinon, il y aura toujours certaines choses qui vous seront incompréhensible si vous sauter un épisode ou que vous ne regarder pas l'ensemble de la première saison.
Donc voilà, pour tout dire je ne suis vraiment pas déçu, je suis satisfait de The Event, et j'attends avec impatience une deuxième saison de quoi pouvoir comprendre un peu mieux certaines choses car rien n'est encore fini!
Et pour terminer, je trouve que la série est incrustée d'un suspense vraiment réussie, intéressante, qui nous donne cette envie de savoir la suite des évènements.
Je conseille donc cette série à toute personne, peut être pas au enfants de moin de 12 ans, enfin, c'est mon point de vue après tout. ;)