The Borgias
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,8
    2508 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Borgias ?

Critique de la saison 2
    Publiée le 23 juin 2012
    Une deuxième saison aussi réussie que la première. Les 10 épisodes couvrent les années 1497 et 1498 avec l'échec de l'expédition en Italie de Charles VIII (interprété par l'excellent michel muller), roi de France, qui est repoussée et l'excommunication de Savonarole, opposant au pape, qui sera pendu et brûlé. Sinon, toujours autant d'intrigues, un épisode final réussi, une réalisation soignée et une troupe d'acteurs au top. Une excellente série à voir.
    Publiée le 1 juin 2011
    Une série qui peut paraitre lente au début mais qui est en réalité passionnante! On découvre un monde de secret...! Génial!

Publiée le 16 novembre 2011
    Produite par Showtime, cette saga familiale dont la première saison est composée de 9 épisodes relate l'accession au trône papal de Rodrigo Borgia (via tractations et intrigues) sous le nom d'Alexandre VI et nous décrit le début de son pontificat où il place tous ses enfants à des postes stratégiques (via mariages où élévations) pour affermir son pouvoir. Série passionnante avec Jérémy Irons, très crédible, dans le rôle titre entouré d'une excellente troupe d'acteurs. Production "plus light" que celle de Canal Plus qui bénéficie probablement de plus de moyens. A voir également par curiosité et par le traîtement différent des scénarii.
    Mybakaworld
    Mybakaworld

Publiée le 23 septembre 2011
    Nouvelle série produite par Showtime, on se précipite dessus : Du casting a la hauteur du projet (Jeremy Irons en Rodrigo Borgia, ça donne déjà envie). Au niveau du pitch, c'est très romancé mais au final on s'attache à chaque membre de la famille Borgia pour ses vices et ses mésaventures. Quelques erreurs historiques cependant, comme par exemple les femmes qui chevauchent comme les hommes, ce qui était impossible à l'époque. Mais dans l'ensemble une bonne série, un peu courte quand même, les 9 épisodes défilent à une vitesse folle, on en veut encore !
    Critique de la saison 1
    Publiée le 21 janvier 2012
    HIstorienne, L'Italie des XVèmm et XVIème siècles me fascinent. "Les Borgia" est "politiquement correct, un peu soft mais se regarde pour le plaisir des costumes et décors. risques de longueurs, cependant...
    Publiée le 26 juin 2014
    Jeu d'acteur parfait, décors somptueux, dialogues incisifs ... cette série n'a aucun point faible, tout est savamment dosé et la série ne manque jamais de rythme ni de rebondissement.
    Nocrux
    Nocrux

Publiée le 4 juillet 2011
    Intrigues, politique, débauche au Vatican. Tout cela sur fond d'histoire vraie. Cette série est vraiment remarquable et passionnante. Les acteurs sont excellents, le suspens haletant, les intrigues palpitantes. Un vrai régal.
    manuinho
    manuinho

Publiée le 29 octobre 2011
    Tout simplement magnifique . Reconstition historique sans doute un peu trop romançée mais quel bonheur de vivre à notre époque que celle proposée . Les acteurs sont superbe et le suspens du scénario les encouragent à ne pas faire de figuration facile ou gratuite. Les décors sont somptueux et laisse les caméras filmées avec fluidité et intéligence. Grosse surprise positive que cette nouvelle série .
    Publiée le 27 octobre 2011
    série formidable , acteur épatant, Jerémy Irons est un très bon alexandre VI , roublard à souhait ! quelle drole d"époque pleine de trahisons, vengeances, cruautés..les images sont belles et les paysages magnifiques ..j'adore l'Italie.Michel Mueller, est un Charles VIII surprenant ...bref j'adore cette série et j'ai hate de voir la saison 2!
    Publiée le 21 novembre 2012
    Personnellement, je préfère la série The Borgias qui, en passant, n'est pas une série américaine mais une co-production Canada-Hongrie-Irlande (nationalité américaine = une erreur répétitive par les Français pour une multitude de séries).
    Pour en savoir plus sur la série canadienne-hongroise-irlandaise :

Quant aux critiques de la traduction en français de "The Borgias", il était plus que temps que l'on traduise des séries canadiennes par des francophones du Canada, les doublages fait en France sont exécrables avec un sérieux manque de culture nord-américaine. De plus, le comédien québécois François Arnaud, qui incarne César Borgia dans la série, se double lui-même en français. Je sais, je sais, vous êtes habitués à vos voix mais il ne faut pas avoir peur du changement ni de ce qui est étranger. Si nous au Québec avons dû supporter pendant des décennies les traductions faites en France, vous pouvez en faire de même. Arrêtez d'exiger des versions "truefrench" car ce n'est vraiment pas cela le vrai français.
    Sylvie R
    Sylvie R

Publiée le 2 avril 2011
    Showtime se paît son Rome !!
    J'attends la suite avec impatience ...
    Publiée le 14 juin 2011
    Passionnée par l'histoire de la Renaissance italienne, j'ai été agréablement surprise par cette série découverte par pur hasard !
    Le scénario tourne autour de la célèbre famille Borgia, ayant un impact énorme sur la politique de l'époque et connue pour son amour du pouvoir.
    Ce que j'ai énormémement appricié dans cette série, c'est que la famille n'est pas montrée comme des monstres sans merci mais plutôt avec leur part de bon et de mauvais. Chaque personnage est très nuancé et admirablement bien joué!
    Jeremy Irons sait rendre son personnage imposant lorsqu'il le faut tout comme faible et mené par ses sentiments à d'autres moments (comme face à la belle Giulia Farnèse ou bien à propos de son fils Juan). Quant à François Arnaud, j'adore tout simplement sa prestation en tant que Cesar Borgia ! Il sait se montrer froidement intelligent tout comme procteur envers les membres de sa famille. Le personnage dont l'évolution est intéressante, c'est Lucrècia Borgia dont l'innocence va vite laisser place à une maturité troublante. Enfin, j'ai personnellement bien aimé le personnage de Giulia Farnèse, dite la Bella ainsi que Micheletto et la relation particulière d'amitié qui le lie à Cesar.
    Voilà pour les personnages!
    Quant à la réalisation et aux décors, je n'ai rien à dire ! C'est somptueux et ca nous plonge directement dans l'époque présentée. J'ai également apprécié la musique, entraînante et discrète.
    Dernier point positif, la série respecte fort bien les faits historiques ! Il n'y a qu'un ou deux petits détails fictifs par-ci, par-là mais l'ensemble reste fort proche de la réalité, ce qui rend le tout encore plus plaisant !
    En conclusion, une excellente série!
    Publiée le 24 septembre 2012
    Série sympatique mais plus qu'approximative du point de vue historique... Age des personnages, dates, caractères et tout simplement certains faits majeurs de la série n'ont jamais eu lieu. Donc un bon divertissement mais risque de décevoir les passionés d'histoire.
    Publiée le 21 février 2012
    Excellente série, avec des acteurs charismatiques, François Arnaud et Jeremy Irons en tête, des personnages énigmatiques, des dialogues intelligents, des conspirations, des intrigues qui tiennent en haleine (et qui tiennent la route, contrairement à celles de l’autre série du même nom), des décors et costumes très travaillés sans tomber dans le kitsch (une élégante sobriété est de mise), une musique qui s’imprègne de la tonalité des évènements… Bien qu’elle ne soit pas parfaite, j’ai du mal à voir de véritables défauts à cette série, en tous points accrocheuse. Certes, elle s’éloigne par beaucoup d’aspects de la vérité historique, mais elle ne prétend pas être une leçon d’histoire, elle se contente de s’en inspirer pour nous transporter dans un univers sombre et rythmé. En quelques mots, série percutante et palpitante. Vivement la saison 2 !
    Publiée le 5 décembre 2012
    Quelle histoire les Borgia! d'incroyables pervers et super intéressant d'un point de vue historique. Après 2 ou 3 épisodes on est bien accrochés. Je suis une fan finie de Jeremy Irons et il est fabuleux, l'air un peu niais, épouvantablement sournois et rusé, je l'adore.